Тема форума: "Неожиданная" беременность | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 178232
Страницы:1
Ответить
"Неожиданная" беременность

Добрый день!
Подскажите пож. как быть. Я понимаю что тема по отпуска по БИР уже много раз обсуждалась, но у меня особенный случай. Работница ушла на больничный 1 августа, сказали что ее увезла скорая, ей делали операцию, что она еще некоторое время пробудет в больнице. Потом принесет больничный. И вот сегодня 14 сентября она приносит болиничный лист от 1 августа по береммености и родам. и дата закрытия больничного 4 января. Как мне это оформить, ведь у нее должно быть 70 дней до родов и 70 после. Все делать как обычно, или тут есть свои подводные кадры, подскажите пож. как начинающему кадровику, первый раз это делаю.

чтобы предоставить женщине отпуск по беременности и родам по крайней мере от нее нужно заявление. Пусть напишет вам заявление от 14.09.2009 о предоставлении ей отпуска по беременности и родам с 01.08.2009 (она ведь август так и так у вас не работала) и на основании ее заявление сделаете приказ о предоставлении ей отпуска по беременности и родам

Цитата
Jylia пишет:
И вот сегодня 14 сентября она приносит болиничный лист от 1 августа по береммености и родам. и дата закрытия больничного 4 января. Как мне это оформить, ведь у нее должно быть 70 дней до родов и 70 после.
Случаи бывают разные...
При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.
При родах, наступивших в период от 28 до 30 недель беременности, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинской организацией, где произошли роды, сроком на 156 календарных дней.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У меня была подобная ситуация. Согласна с tyumenochka, у меня работница написала заявление о предоставлении отпуска с момента больничного, а дату написания заявления поставила реальную.

а что приказ по отпуску по беременности и родам обязательно делать??? Очень много инормации уже изучила, мнения различны (50 на 50). Так оформлять приказ или нет, провести это посто как больничный, ничего не мнеять а 4 января оформить отпуск по уходу за ребенком.

отпуск по беремеености и родам оформляется на основании заявления работника БЛ и приказа по форме Т-6
Изменено: ОксанаХ - 14.09.2009 15:18:20

А правомерно попросить у женщины при приеме на работу справку от генеколога о том что она не берененна? а то как то совсем не хочется принимать сотрудника которому например через пару месяцев рожать и уходить по уходу...
А?

Цитата
Флэшка пишет:
А правомерно попросить у женщины при приеме на работу справку от генеколога о том что она не берененна?
Статья 64 ТК РФ
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Статья 65 ТК РФ
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Статья 65 ТК РФ

дя...запрещается...очень жаль...
А вообще работодатель например у сантехника может требовать какие то мед. справки, ну например из Наркодиспансера?
А еще я часто слышу от знакомых что работодатель прежде чем брать на работу требует выписку из мед. карты о том сколько раз соискатель на должность был на больничном... :| это тоже правомерно? и как соискатель может доказать например если работодатель в усной форме его попросил принести справку от врача :| !?

Может это выдвигать не требованием а ПОЖЕЛАНИЕМ работодателя...?

Цитата
Флэшка пишет:
А еще я часто слышу от знакомых что работодатель прежде чем брать на работу требует выписку из мед. карты о том сколько раз соискатель на должность был на больничном...
Ну совсем обнаглели... слов нет :evil:
Цитата
Флэшка пишет:
и как соискатель может доказать например если работодатель в усной форме его попросил принести справку от врача !?
Никак не может, наверно. Может потребовать письменный отказ от приема на работу с указанием причин отказа.

У меня тоже вопрос по БЛ: работница ушла на больничный по бер и родам, взяли заявление,сделали приказ. НО роды были осложненные и передали еще один дополнительный больничный на 16 кд.Мои действия?

Прочитала на форуме о необходимости сделать приказ, а по какой форме УФ или произвольной? и нужно ли заявление?

Да, необходимо заявление на предоставление отпуска по Б и Р, основание - б/лист (16 дн). Приказ по форме Т-6 о предоставлении отпуска по Б и Р на 16 дн., основание - заявление работника и б/лист.
Ум - это еще не разум...

а зачем на 16 дней брать заявление? оно ведь написано уже(((
ведь она принесла больничный на основании его и продлевается отпуск по БиР или не так?

Цитата
Гость пишет:
а зачем на 16 дней брать заявление? оно ведь написано уже(((
Я полагаю, в нем и даты указаны. Поэтому необходимо новое заявление о продлении отпуска.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл