Тема форума: Недобросовестные сотрудники - беда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 101462
Страницы:1
Ответить
Недобросовестные сотрудники - беда

Добрый день! Подскажите пож., я просто не знаяю что делать!!!!! :cry: :cry: :cry:
У нас 24 июня был устроен сотрудник. проработал 1 день и не вышел на работу (даже договор подписать не успел), я ему звоню и спрашиваю в чем дело????? а он говорит что заболел и находится на больничном, когда полегчает придет и больничный принесет!!!!! Хорошо!!! мы ждем его ждем, потом 24июля (знаю что долго , сама в шоке) я ему звоню и справляюсь, как у него здоровье, он говорит что идет на поправку и скоро выйдет. 7 августа я не дождавшись его опять начинаю ему звонить но он оказывается не доступен!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o По сегоднешний день звоню не по одному разу, В пятницу отправила ему письмо по прописке, с просьбой объясниться. пока что тишина, я просто даже не знаю что делать... Все сроки уже просрочены. а он висит у нас в программе. причем подписанных документов даже нет. и в трудовой нет записи, он просто в программе залип и невыходы ему ставят. Руководитель даже их табеля его удалил... А мне-то что с ним делать!!!!!!!!!!! :( :( ПОМОГИТЕЕЕЕЕ :cry:

ТД оформлен?
Изменено: ОксанаХ - 17.08.2009 10:24:03

Статья 67 ТК РФ - трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома работодателя. Поэтому оснований для удаления данного работника из табеля нет. Аннулировать ТД тоже не получится. Получается, что необходимо ждать его выхода (с больничным листом), а пока предпринимать все шаги для получения от сотрудника объяснений.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

у него ни трудовой договор не подписан, ни приказ. вообще ничего . Он кроме нашей программы нигде не присутствует.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Статья 67 ТК РФ - трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома работодателя. Поэтому оснований для удаления данного работника из табеля нет
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Jylia пишет:
у него ни трудовой договор не подписан, ни приказ. вообще ничего . Он кроме нашей программы нигде не присутствует.
Можно, конечно, данную ситуацию трактовать и таким образом. НО - это уже не в соответствии с трудовым законодательством.
И в этом случае - зачем тогда
Цитата
Jylia пишет:
В пятницу отправила ему письмо по прописке, с просьбой объясниться.
Вы же сами своими действиями подтверждаете наличие трудовых отношений...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

тут есть два варианта:
первый
вы признаете, что трудовые отношений у вас были, просто документы не оформлены. Имеете право приказ подписывать в течение 3-х дней. Тогда считаем, что работник находится в прогуле: в табеле ставим НН, пишем письма "явитесь и объясните причину своего отсутвтия", можно еще к нему домой втроем съездить (не меньше - во-первых, три человека нужно для подписания акта, а во-вторых одной страшно). Не найдете дома, позвоните в дверь соседям и с их слов составьте акт. В любом случае, пока он не придет и не объясниться уволить его нельзя, помните об этом. А эхто все действия запугивающие - чтобы сам пришел. если застанете дома - берите объяснения почему не является. откажется объясняться - составите акт об отказе от объяснений. тогда можно увольнять за прогул
второй
вы не признаете, что трудовые отношения были. у него есть на руках документы, с подписями, печатями и т.п.? подтверждающие, что он был на работе и т.п.? если нет, пусть руководитель пишет служебку задним числом, что такой-то на работу не явился. и вы приказ и трудовой договор аннулируйте, тоже аюъбсолютно законно.

Цитата
Vetka пишет:
вы не признаете, что трудовые отношения были. у него есть на руках документы, с подписями, печатями и т.п.? подтверждающие, что он был на работе и т.п.? если нет, пусть руководитель пишет служебку задним числом, что такой-то на работу не явился. и вы приказ и трудовой договор аннулируйте, тоже аюъбсолютно законно.

Работник один день фактически отработал (фактически к работе допущен), факт могут подтвердить свидетели.
Работник все же может принести больничный. Акты отсутствия я бы все равно сделала, на всякий случай. Но работник сказал, что заболел. На каком основании Вы приказ и трудовой договор будете аннулировать? ТД и приказ только фиксируют факт существования трудовых отношений.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я предложила два варианта. В зависимости от обстоятельств и хм-м... уровня морали.

Отрицать трудовые отношения сложно. и даже не потому что есть свидетели, это как раз вопрос рабочий. а потому что есть письма, которые они ему посылали, телефонные звонки опять же. Чем он у них там занимался на рабочем месте непонятно. может они ему кучу документов выдали, которые только работникам выдаются - вот он их в суде и предъявит.
То что он по телефону сказал, что заболел - к делу не пришьешь. Вряд ли он на диктофон разговор записывал. Я уверена, что был бы больничный - он бы на работу явился. Но обстоятельства бывают разные. Оплата больничного будет зависеть от различных документов: например от наличия письменного приглашения на работу.

Я бы таким работникам в трудовой много ласкового написала!!!!! Но закон у нас гуманен! Ждите выхода с больничного!!!!! Он же день работал, значит
Цитата
Дана пишет:
Статья 67 ТК РФ - трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома работодателя. Поэтому оснований для удаления данного работника из табеля нет
, а потом Вы же его книжку трудовую взяли я думаю???? И записали в книгу движения трю кн.???
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

в том то и дело, что ни трудовой у меня нет, ни его подписей на документах, ничего о нем. Знаете же как это бывает: "Я завтра принесу все остальные документы, и трудовую в том числе"... А сам вообще не пришел. Как обезопасить себя в дальнейшем от такого???

Цитата
Jylia пишет:
Как обезопасить себя в дальнейшем от такого???
Занять четкую позицию (сообщив о ней руководству во избежании недопонимания) - нет документов, значит нет оформления и допуска к работе

Согласна с Надежда Бекетова,, по ТК работник обязан предоставить определенный минимум документов! Вот пока не предоставил - не ДОПУСКАТЬ К РАБОТЕ!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

:) Часто сталкиваюсь с такими ситуациями: Человек не пришел, не принес, не отзвонился, не предупредил НЕ ПОТОМУ ЧТО ЕМУ НАПЛЕВАТЬ , а просто потому что он боится...! скандала, негатива, стресса,упреков,не понимания, истерик начальства,недовольства кадровых служб...грамотный эмоциональный и психологический подход к сотрудникам решение многих проблем...
Попробуйте поставить себя на его место и подумать не о своих проблемах а о его страхах...
Для этого и существуют многоэтапные собеседования где делается психоэмоциональная оценка кандидатов, и после принятия решения об оформлении сотрудника мы уже знаем "Где у него кнопка и какой ключ заказывать"
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл