Тема форума: Как внести изменения в Правила Внутреннего трудового распорядка? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 291984

Как внести изменения в Правила Внутреннего трудового распорядка? , Публикация №291984

RSS
Как внести изменения в Правила Внутреннего трудового распорядка?

Дорогие коллеги подскажите. Профсоюза нет. Я издаю приказ о внесении изменений, а дальше что?
Ответы

Цитата
filj написал:
У нас ПВТР является одним из приложений к колдоговору
Следовательно и меняются только в таком же порядке, как утверждались, увы...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
filj написал:
У нас ПВТР является одним из приложений к колдоговору
Следовательно и меняются только в таком же порядке, как утверждались, увы...
Жесть!

Коллеги, добавила в ПВТР фразу "7.3. Иные режимы рабочего времени и времени отдыха могут быть установлены трудовыми договорами с работниками", а сейчас сижу и думаю, не нарушила ли чего? Подскажите.

у меня формулировка

7.1.1. Для работников Общества устанавливается следующий режим рабочего времени:

- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - субботой и воскресеньем;

- продолжительность ежедневной работы составляет 8 часов;

- время начала работы - 9.00, время окончания работы - 18.00;

- перерыв для отдыха и питания продолжительностью один час с 13.00 до 14.00. Данный перерыв не включается в рабочее время и не оплачивается.

7.1.2. Если при приеме на работу или в течение действия трудовых отношений Работнику устанавливается иной режим рабочего времени и времени отдыха, то такие условия включаются в трудовой договор либо оформляются путем заключения соглашения к трудовому договору.

Цитата
Снеженка написал:
у меня формулировка
7.1.1. Для работников Общества устанавливается следующий режим рабочего времени: - пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - субботой и воскресеньем; - продолжительность ежедневной работы составляет 8 часов; - время начала работы - 9.00, время окончания работы - 18.00; - перерыв для отдыха и питания продолжительностью один час с 13.00 до 14.00. Данный перерыв не включается в рабочее время и не оплачивается. 7.1.2. Если при приеме на работу или в течение действия трудовых отношений Работнику устанавливается иной режим рабочего времени и времени отдыха, то такие условия включаются в трудовой договор либо оформляются путем заключения соглашения к трудовому договору.
Ага, у Вас более развернуто и понятнее, чем у меня.

А у меня:

7.1.2. Если при приеме на работу или в течение действия трудовых отношений Работнику устанавливается иной режим рабочего времени и(или) времени отдыха, то такие условия подлежат включению в трудовой договор в качестве обязательных.

Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
А у меня:

7.1.2. Если при приеме на работу или в течение действия трудовых отношений Работнику устанавливается иной режим рабочего времени и(или) времени отдыха, то такие условия подлежат включению в трудовой договор в качестве обязательных.
Ну, по-моему тоже хорошо :D

Цитата
Лидия М. написал:
7.1.2
Цитата
Снеженка написал:
7.1.2.
Похоже образец наших ПВТР с одного места. Только я его подредактировала в отдельных пунктах)))))

Цитата

Цитата
Снеженка написал:
7.1.2.
Похоже образец наших ПВТР с одного места. Только я его подредактировала в отдельных пунктах))))
Мой образец от 2017 года, взяла тот, что был у меня в компе. Я во многих пунктах делала корректировку.

Например, я не понимаю этих пунктов:

7.4. Максимальная продолжительность ежедневной работы не может превышать:
а) для работников (включая лиц, получающих общее или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул):
- в возрасте от 14 до 15 лет - четырех часов;
- в возрасте от 15 до 16 лет - пяти часов;
- в возрасте от 16 до 18 лет - семи часов;

б) лиц, получающих общее или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой:

- в возрасте от 14 до 16 лет - двух с половиной часов;

- в возрасте от 16 до 18 лет - четырех часов;

Здесь работа связана с погрузкой и разгрузкой ж/д вагонов - неужели надо предусмотреть, что сюда пойдут работать дети?

Цитата
Лидия М. написал:
7.4. Максимальная продолжительность ежедневной работы не может превышать:а) для работников (включая лиц, получающих общее или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул):- в возрасте от 14 до 15 лет - четырех часов;- в возрасте от 15 до 16 лет - пяти часов;- в возрасте от 16 до 18 лет - семи часов;б) лиц, получающих общее или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой:- в возрасте от 14 до 16 лет - двух с половиной часов;- в возрасте от 16 до 18 лет - четырех часов;
вот - это стандартные фразы, из ТК. а ПВТР должны быть для вашей организации. Если запрещен труд н/л , то и указывать незачем. Но опять же - можете уборщицей принять, курьером. Не все же погрузкой занимаются.

Цитата
Снеженка написал:
можете уборщицей принять, курьером. Не все же погрузкой занимаются.
Да, именно поэтому не стала убирать эти пункты.

Цитата
Снеженка написал:
пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями - субботой и воскресеньем;
Снеженка, я в добавила, что неделя 40-часовая, в том числе и в режиме со скользящими выходными. Обычно это пишут в самом начале, что продолжительность рабочей недели: такая-то...а я при каждом режиме добавила, не перебор?

Цитата
irina1985 написал:
не перебор?
Ну не нарушение во всяком случае)))) Просто формулировка тоже чтобы четкая была - они же не 40 в неделю будут работать.

Цитата
Снеженка написал:
они же не 40 в неделю будут работать.
Нет, для тех, кто работает в режиме неделя со скользящими выходными, я прописала:

40-часовая рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

При таком режиме устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом -1 год.

Продолжительность работы, в том числе время начала и окончания рабочего дня (смены), время перерыва для отдыха и приема пищи, чередование рабочих дней (смен) и выходных дней устанавливаются Графиками работы, утверждаемыми Работодателем.

При данном режиме рабочего времени, время перерыва для отдыха и приема пищи включается в рабочее время и оплачивается.

Графики работы составляются с соблюдением установленной трудовым законодательством продолжительности рабочего времени за отчетный период - 1 год.

Графики работы доводятся до сведения Работников, не позднее, чем за 1 месяц до введения их в действие.

Цитата
irina1985 написал:
При таком режиме устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом -1 год.
Не "при таком режиме", а "В Обществе устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год для следующих должностей (или отделов) - и прописываете конкретно кому.
И год может быть только не вредникам
Цитата
irina1985 написал:
При данном режиме рабочего времени, время перерыва для отдыха и приема пищи включается в рабочее время и оплачивается.
Значит в ПВТР сразу должны прописать про места для приема пищи.
Цитата
irina1985 написал:
за отчетный период - 1 год.
какой отчетный период??? Может НА Учетный период?

Цитата
Снеженка написал:
Не "при таком режиме", а "В Обществе устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год для следующих должностей (или отделов) - и прописываете конкретно кому.
Имеется ввиду всем, кто работает в таком режиме, пока это только одна должность "охранник", в первой редакции у меня была указана должность, сейчас хотела убрать, так как планируется на следующий год ввод еще других, работающих по такому же графику, получается, что мне необходимо потом будет вносить изменения в ПВТР в эту часть?
Цитата
Снеженка написал:
И год может быть только не вредникам
Вредников нет.
Цитата
Снеженка написал:
Значит в ПВТР сразу должны прописать про места для приема пищи.
Но они у работников разные, на объектах охраны эти места...как же их всех прописать?
Цитата
Снеженка написал:
какой отчетный период??? Может НА Учетный период?
да, перечитала, некорректно написала, спасибо.

Цитата
irina1985 написал:
получается, что мне необходимо потом будет вносить изменения в ПВТР в эту часть?
статья 104 ТК
Цитата
Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
Нужно корректно все написать, а не урывочными фразами.
Цитата
irina1985 написал:
Но они у работников разные, на объектах охраны эти места...как же их всех прописать?
Сочувствую. Но статья 108

Цитата
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Снеженка, спасибо за разъяснения, но мне не помогло. В ТД пишем 40-часовая рабочая неделя со скользящими выходными, в ПВТР не нужно (не понимаю). Про места для отдыха понятно, но у меня без вариантов, про ссылку на ст. 104 я не поняла, как это относится к внесению изменений в ПВТР.

Цитата
irina1985 написал:
в ПВТР не нужно
Кто сказал???

Цитата
irina1985 написал:
ссылку на ст. 104 я не поняла, как это относится к внесению изменений в ПВТР.
это относится к содержанию в ПВТР в целом.

Цитата
Снеженка написал:
Просто формулировка тоже чтобы четкая была - они же не 40 в неделю будут работать.
У меня начинается паника, смотрите как я рассуждаю: на предприятии продолжительность рабочей недели - 40 часов.
При этой продолжительности одни работают 5/2, остальные "охранники" со скользящими выходными. По факту они не работают 40 часов, кто-то больше, кто-то меньше...поэтому для расчета рабочего времени для данной категории работников введен СУРВ-1 год. В итоге, при 40-часовой рабочей недели они по итогу года отработают норму.

Блин, что я делаю не так, как одолеть эти "режимы".

Цитата
irina1985 написал:
меня начинается паника, смотрите как я рассуждаю:
Да все правильно Вы рассуждаете - зачем паника? Речь только о формулировках - не писать топорные, а корректные.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:
меня начинается паника, смотрите как я рассуждаю:
Да все правильно Вы рассуждаете - зачем паника? Речь только о формулировках - не писать топорные, а корректные.
Снеженка, это мой максимум, оцените:

Работникам охраны в Обществе устанавливается режим рабочего времени - рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику и устанавливается суммированный учет
рабочего времени с учетным периодом один год.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для работников охраны еженедельной продолжительности рабочего времени, равной 40 часам.

Продолжительность работы, в том числе время начала и окончания рабочего дня (смены), время перерыва для отдыха и приема пищи, чередование рабочих дней (смен) и выходных дней устанавливаются Графиками работы, утверждаемыми Работодателем.

Время перерыва для отдыха и приема пищи включается в рабочее время и оплачивается. Прием пищи осуществляется на посту охраны, без отрыва от выполнения должностных обязанностей.

Графики работы доводятся до сведения Работников, не позднее, чем за 1 месяц до введения их в действие.

Цитата
irina1985 написал:
Работникам охраны
Это что за должность такая или отдел???
Цитата
irina1985 написал:
Прием пищи осуществляется на посту охраны, без отрыва от выполнения должностных обязанностей.
я бы не стала так писать. Это не соответствует требованиям ТК.
Если не можете сформулировать сами, чтобы все соответствовало, попробуйте в правовой системе (а не в интернете) поискать формулировку.
Убегаю.

Цитата
irina1985 написал:
Блин, что я делаю не так, как одолеть эти "режимы".
Да все не так, особенно после того как из простой сменной работы сутки/трое, вы ввели маразматическую "рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику и устанавливается суммированный учет
рабочего времени с учетным периодом один год...."
А ведь все проще и уж тем более для охранников....

"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2018

Вопрос: Как правильно прописать в ПВТР график работы "сутки через трое" со стороны трудового законодательства, чтобы у работодателя была возможность составить график работы без переработок, так как невозможно установить одинаковую продолжительность смены?

Ответ: В ПВТР следует указать, что в организации установлена работа по графику "сутки через трое". Кроме того, следует ввести суммированный учет рабочего времени с учетным периодом не более года (для вредных условий труда не более 3 месяцев).

Правовое обоснование: Согласно ст. 104 ТК РФ, когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
В случае если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года.
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.
Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

23.05.2018

Ну вам виднее конечно, как оно лучше....

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:
Работникам охраны
Это что за должность такая или отдел???
Цитата
irina1985 написал:
Прием пищи осуществляется на посту охраны, без отрыва от выполнения должностных обязанностей.
я бы не стала так писать. Это не соответствует требованиям ТК.
Если не можете сформулировать сами, чтобы все соответствовало, попробуйте в правовой системе (а не в интернете) поискать формулировку.
Убегаю.
Спасибо, осталось найти правовую систему, чтобы поискать :D
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл