Если у работника размер среднего заработка для начисления пособия по нетрудоспособности значительно ниже чем МРОТ , существует ли минимальный порог по выплатам по б/л, допустим з/п ниже МРОТ не должно быть. Почему з/п не может быть меньше чем МРОТ а пособие по соц. страхованию может, у работника в прошлом году было много больничных листов, и выплаты исходя их среднемесячного заработка не превышали 5000 р. а МРОТ по Москве 18742 руб. Могу ли я расчетчика сделать перерасчет ?
Приравниваются ли выплаты по больничным листам к МРОТ.
Приравниваются ли выплаты по больничным листам к МРОТ.
13.07.2018 12:11:44 | |
13.07.2018 13:11:19 Ну если зарплата не должна быть ниже прожиточного минимума , сейчас по Москве 18742 р, а больничные на тот момент начислялись исходя из средней з/п а з/п была 0.25 от оклада и в результате размер по б/л был не выше 5000 р. | |
13.07.2018 16:48:50
Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда ..... Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
slando, я не совсем пойму, чего Вы от меня хотите добиться? Есть методика расчёта пособия по временной нетрудоспособности утверждённая в ФЗ-255, все ей и руководствуются. Понятие средней заработной платы дано в ТК РФ. В итоге, что наработали то и получите, ведь с этих сумм рассчитываются так же все отчисления в фонды. Я понимаю Ваше желание получать пособие больше, но законных оснований для этого нет. | |||||
14.07.2018 03:40:45
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||
Читают тему