Тема форума: "Секретарь - инспектор по кадрам" | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 325488
  RSS
"Секретарь - инспектор по кадрам", Есть такая должность????

или можно такую должность утвердить???? У нас в организации я полностью веду кадровое делопроизводство и делопроизводство организации, директор дал указание переименовать должность, а как решать самой :oops: но и назвать себя только инспектором по кадрам не могу, ведь я еще и секретарь, да и в кадрах я новичок - совесть не позволяет :oops: Здесь уже наподобие обсуждалась тема, но не много не та....кто как считает или может у кого уже была такая ситуация?
Ответы

Цитата
dazzlingWhite пишет:
Но вот этого слова "директор" лучше бы избежать.
руководитель
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Должность напиши -инспектор по кадрам.Если ты только начинаешь это дело.Потом будет тебе смой легче.У меня тоже была такая проблема.Я написала в трудовой-на должность инспектора по кадрам.

Цитата
dazzlingWhite пишет:
А вот не подскажете как бы назвать должность. Имеется в виду начальник отдела кадров, со всеми его обязанностями, к тому же человек решает ряд административных вопросов - планирует бюджет по персоналу, следит за исполнением статей бюджета. У меня такие варианты как зам.директора по персоналу, административный директор, HR-директор. Но вот этого слова "директор" лучше бы избежать. Посоветуйте!
Цитата
Brave пишет:
руководитель
М-м, а полностью? Не назовешь же руководителем по персоналу :D

Можно как вариант руководитель отдела персонала,но тогда должен быть отдел :) или специалист по кадрам
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
dazzlingWhite пишет:
Не назовешь же руководителем по персоналу
как корабль назовешь,так он и поплывет
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
как корабль назовешь,так он и поплывет
:D Тонко подмечено (я про аватарку).

А может сделать отдел кадров и пусть там будет начальник? Сколько у Вас штат?
Изменено: Froyd - 02.07.2009 05:46:45

А нельзя просто ввести должность в ШР секретарь-инспектор по кадрам??? вот именно так, через дефис???

Цитата
dazzlingWhite пишет:
У меня такие варианты как зам.директора по персоналу, административный директор, HR-директор. Но вот этого слова "директор" лучше бы избежать. Посоветуйте!

встречал вариант "заместитель директора по администратино-кадровым вопросам"

Скажите я секретарь учебной части, выполняю работу инспектора по кадрам, в штатном расписании нет такой вакансии! директор говорит что не разрешают ввести ещй такую должность! как быть в этой ситуации?

Цитата
Гость пишет:
Скажите я секретарь учебной части, выполняю работу инспектора по кадрам, в штатном расписании нет такой вакансии! директор говорит что не разрешают ввести ещй такую должность! как быть в этой ситуации?
В каком смысле? Вас не устраивает заработная плата или то, что Вы исполняете обязанности кадровика? И секретарь Вы учебной части какого учреждения?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Елена Лисовец пишет:
У нас ТОЧНО такая же ситуация: есть должность в ШР "спец.по кадрам", но этот работник еще и секретарь! В ТД и ШР - спец.по кадрам! А в ДИ я прописала ВСЕ обязанности, в т.ч. секретарские......
Можете назваться "Офис-менеджер" + ОБЯЗАТЕЛЬНО приказ, что вы назначаетесь ответственным лицом за ведение ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА, КАДРОВОГО УЧЕТА и ВЕДЕНИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖК!!!!!!

Когда я была на семинаре по кадрам, задавала лектору этот вопрос:
В ИДЕАЛЕ должно быть так: вы приняты на ставку "секретаря" или "кадровика", + при этом оформлены
- или как внутренний совместитель на 0,25 или 0,5 или 0,75 ставки второй должности: отдельный ТД, ДИ, з/пл
- или оформлено совмещение с ДОПЛАТОЙ за выполнение другой работы: ваш основно ТД + дополнение к нему про совмещение, приказ на доплату
Цитата
а по совмещению тоже указывается ставка в договоре?
Цитата
и сначала нужен приказ на введение доп. единицы (если положен инспектор только 1), а потом уже о совмещении- правильно?

а что означает фраза "единица кадровика упразднена?

Цитата
sgushenka пишет:
а что означает фраза "единица кадровика упразднена?
наверно сокращена

а причем здесь "праздник" (упразднена)

sgushenka, Вы так шутите или действительно не знаете значения слова? ;)

я правда не врубаюсь! где прописано о таких терминах-в ТК РФ?

Цитата
Снеженка пишет:
sgushenka, Вы так шутите или действительно не знаете значения слова? ;)
Я ПРАВДА НЕ ВРУбаюсь-где прописаны такие термины-в ТК РФ?

Помогите пожалуйста! Я не знаю как правильно и лучше себя устроить.В ШР есть должность секретаря, но её недовно внесли.А инспектора по отделу кадров ничего не говориться.А я их выполняю.как правильно сделать чтобы написать себе в трудовую книжку инспектор по отделу кадров.

Цитата
Гость пишет:
чтобы написать себе в трудовую книжку инспектор по отделу кадров.
Для этого в ШР должна быть эта должность, а Вы приняты на нее.

Помогите пожалуйста!!! В штатном расписании числится секретарь . а отдела кадров вообще нет.:oops: Как ллучше поступить при оформлении на работу человека.

На кого-то должны быть возложены обязанности по ведению кадрового делопроизводства, назначен ответственный за ведение и хранение трудовых книжек. Кто это будет - решает начальник. Может оставить все эти обязанности за собой и делать все сам.

Цитата
Гость пишет:
Как ллучше поступить при оформлении на работу человека.
Вы имеете ввиду кадровика? Наверное нужно ввести в штатное расписание эту должность. Многое зависит от количества работников и самой штатной структуры. Например, если в Компании всего 5 или 10 человек предусмотрено ШР, то кадровое делопроизводство может вести и секретарь.
Изменено: Дана - 17.10.2012 16:39:43

Это возложенно на секретаря. как правильно указать в трудовом договоре что секретарь выполняет обязанности инспектора отдела кадров.И как указать это в трудовой книжке.

Цитата
Гость пишет:
Это возложенно на секретаря. как правильно указать в трудовом договоре что секретарь выполняет обязанности инспектора отдела кадров.И как указать это в трудовой книжке.
Это должно быть указано в его должностной инструкции. Если Вы функциональные обязанности прописываете прямо в договоре, тогда они , наряду с секретарскими, должны быть прописаны там (просто перечислены) . В трудовой книжке, в трудовом договоре, в приказе о приеме на работу, должность у работника "секретарь" (согласно штатному расписанию). Дополнительно к обязанностям издается приказ о назначении его ответственным за ведение, хранение и учет трудовых книжек, а возможно и о назначении ответственным за ведение журналов выбытия работников в командировки, прибытия и осуществления отметок в командировочных удостоверениях, а возможно и ответственным за ведение табельного учета.
Изменено: Дана - 17.10.2012 17:00:05

А можно указать в трудовом договоре .Например: 1,1 В соответствии с данным договором Работодатель обязуется предоставить следующую работу: секретарь, а также работнику поручается в порядке совмещения должностей выполнять обязанности инспектора отдела кадров.????????????????
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл