Тема форума: ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 510201
Страницы:1
Ответить
ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ, помогите разобраться.

Моим предшественником было утверждено ШР, без строго соблюдения унифицированной формы...в частности, меня смущает, что идут графы: 1,2,3- стандартные, 4 (кол-во шт. ед), 5 (тарифн. ставка) , 6 (надбавка) 7(месячный фонд ЗП)...вот в этой 7-ой графе считается 4гр.*5гр.
А в унифицированной форме ШР, я смотрю, что 9 гр., где идет итоговая сумма, не предусмотрено умножение на кол-во штатных единиц.
Вопросов у меня несколько:
1.предусмотренно ли удаление граф надбавки (по шаблону их 3), если нет надбавок в таком кол-ве?
2.есть ли необходимость умножать тарифную ставку на кол-во штатных единиц и в какой графе это указывать?
3. Если у нас существует надбавка в виде премии, но которая устанавливаеься по итогам работы в конце месяца, и соответственно эти суммы могут меняться каждый месяц, нужно ли указываать эту надбавку и в каком виде это делать.
Хотя в Положении об оплате труда и премировании у нас о премиальных оговорено.

Вопросов много, я начинающий кадровик,хочется делать все по правильному, а у многих с кем сответуюсь...работают по своим методам, по старым шаблонам и не заморачиваются...
Спасибо за ранее, за Ваши ответы.

Цитата
Ирина Никитина пишет:
что 9 гр., где идет итоговая сумма, не предусмотрено умножение на кол-во штатных единиц.

Там есть такое умножение.

Цитата
Ирина Никитина пишет:
1.предусмотренно ли удаление граф надбавки (по шаблону их 3), если нет надбавок в таком кол-ве?

Ничего удалять нельзя, просто не заполняйте.

Цитата
Ирина Никитина пишет:
3. Если у нас существует надбавка в виде премии, но которая устанавливаеься по итогам работы в конце месяца, и соответственно эти суммы могут меняться каждый месяц, нужно ли указываать эту надбавку и в каком виде это делать.

Нужно в том виде, как указано в положении

Цитата
Ирина Никитина пишет:
Вопросов много, я начинающий кадровик,хочется делать все по правильному, а у многих с кем сответуюсь...работают по своим методам, по старым шаблонам и не заморачиваются...

Лучше раз заморочиться и все сделать правильно и спать спокойно.

Спасибо, а еще подскажите:
А если в Положении о премировании указано: "Размеры премий работникам за месяц определяются на основании отчетов работников, поступивших докладных и служебных записок, иных документов и данных, позволяющих охарактеризовать труд работника, их непосредственными руководителями (руководителями структурных подразделений, заместителями директора) по установленной в организации вертикали подчиненности и утверждаются директором и представлений и заместителей директора"
То нужно заполнять в ШР графы "надбавка", если сумма этих надбавок меняется, утверждается каждый месяц...если заполнять, то тогда каждый месяц вносить изменения в ШР придется?
Или может быть все таки надо точно указать сумму минимальной премиальной части, а если есть временные изменения в какие то месяца, то оформлять это внутренними приказами?

В графах 6 - 8 "Надбавки" показываются стимулирующие и компенсационные выплаты, установленные действующим законодательством РФ (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень, выслугу лет, классность и пр.), а также введенные по усмотрению организации (в частности, связанные с режимом или условиями труда - выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных). При установлении надбавок в графах 6 - 8 отмечается, в каком размере и за что установлена данная надбавка. Так же как и в графе 5, допускается установление надбавок не в рублевом исчислении, а в виде процентов или коэффициентов. Если надбавка установлена в процентах, коэффициентах, которые изменяются в зависимости от каких-либо условий (например, в зависимости от стажа), возможно графы 6 - 8 оставить незаполненными, а в графе 10 указать наименование документа, регулирующего изменение этих процентов, коэффициентов.

Штатное расписание, как правило, утверждается на определенный период.
Виды премий и надбавок, установленных в организации, должны быть зафиксированы в локальном нормативном акте, например в положении об оплате труда и премировании, утвержденном руководителем организации.

Разовые премии в штатном расписании не указываются. Не указываются и индивидуальные премии. Если ЛНА установлена "минимальная часть премии", как вы говорите, то можно указать ее в ШР.

Подсчет итоговых данных по графам 5 - 9 производится в том случае, если тарифные ставки и надбавки установлены в одинаковых единицах, за одинаковый период времени (например, в рублях за месяц).
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Разовые премии в штатном расписании не указываются. Не указываются и индивидуальные премии. Если ЛНА установлена "минимальная часть премии", как вы говорите, то можно указать ее в ШР.
Но я бы вообще не стал указывать ничего.

может не к месту....
Вы знаете,я столкнулась с тем,что в бюджетных организациях форма ШР не формы Т-3, и отличается от той к которой мы привыкли. Может у нашего автора тоже что то из этой области?!
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Здесь, видимо, вопрос ставится с целью определить ФОТ (включать или не включать надбавки в ШР)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Да, Дана, ВЫ правы, именно в этом стоял вопрос...
Спасибо всем за разъяснения...я все для себя поняла...
А можно узнать из Вашего опыта, если происходят изменения в ШР, мы их оформляем в виде приказа, это понятно. а дальнейшие действия?:
1. нужно к приказу добавлять форму Т-3 с изменениями
2. или может достаточно выделить и распечатать фрагмент из Т-3 где были изменения,
3.или, например, есть утвержденное ШР, к нему я в течении какого периода добавляю приказы по изменениям, а потом когда их накопиться какое то колличество - утверждаю новое ШР.

Как в приказе напишите (изменить действующее ШР или ввести новое) так и будет.
Приложение можно не делать, приказ и будет подтверждением изменений.
А когда новое, тогда и приказ об утверждени нового ШР.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл