Тема форума: нумерация приказ с №1 с нового года | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 65999
Страницы:1
Ответить
нумерация приказ с №1 с нового года, как и где прописать это положение

Всем доброго дня,

вопрос следующий:
1. где и как прописать положение о том, что с нового года все приказы, ШР, ТД и пр. начинаются с номера 1.
2. Достаточно ли Приказа по организации?

Положения по КДП в компании нет...

Мы в приказе о порядке нумерации прописываем, там же пункт "Установить, что с начала каждого календарного года (с
«01» января) нумерация будет начинаться вестись заново"

9111445@mail.ru, да в принципе и я так делала....

но туту ГБП сунула мне статью с этим содержание: "Порядок ведения приказов в фирме обязательно необходимо прописать в принятом положении о кадровом делопроизводстве. Иначе принятые решения будут юридически неверны."

и как то я растерялась...

HRLaw, похоже на бред. Документы в основном так и регистрируются - в пределах календарного года. Если нет инструкции по делопроизводству, то создайте приказ, чтобы душа успокоилась у некоторых. Обожаю людей, которые на просторах интернета умеют находить только им полезные бредовые ресурсы и козырять ими... Сочувствую.

[USER=187662]9111445@mail.ru, sankold[/USER], Спасибо Вам огроменное!!!

Цитата
HRLaw написал:
Всем доброго дня,

вопрос следующий:
1. где и как прописать положение о том, что с нового года все приказы, ШР, ТД и пр. начинаются с номера 1.
2. Достаточно ли Приказа по организации?

Положения по КДП в компании нет...
Никаких приказов о введении нумерации приказов, писем не нужно. Каждый год начинается с № 1, что приказ, что переписка. По поводу ТД, кто во что горазд, кто присваивает по таб.№, кто 2013/1 или 1/2013 (где порядковый №/год) где например год 2013. Номера с № 1 ТД (каждый год) я бы не рекомендовал, потом запутаетесь.

Цитата
HRLaw написал:
9111445@mail.ru, да в принципе и я так делала....

но туту ГБП сунула мне статью с этим содержание: "Порядок ведения приказов в фирме обязательно необходимо прописать в принятом положении о кадровом делопроизводстве. Иначе принятые решения будут юридически неверны."

и как то я растерялась...
Вы можете приказом ввести ведение приказов, разработав их форму, отнести приказы по основной деятельности, по личному составу (кадровые). По поводу юридической силы, сам приказ является юридически значимым документом, если он составлен правильно, и не противоречит законодательству. А как вы будете присваивать № приказа, это значение не имеет. Главное, чтобы была ссылка на № приказа, дату. Всегда каждый год начинается с № 1. Даже если у Вас будет только 1 приказ в прошлом году. Это элементарно Ватсон. :laufhlaufh
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл