Тема форума: Дубликат трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 201794
  RSS
Дубликат трудовой книжки

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Могу ли я сделать дубликат трудовой книжки без внесения сведений о предыдущем опыте работы, т.к. трудовая книжка утеряна? Т.е. первая запись будет: ООО Ромашка Принят на должность продавца.
Страницы:Пред.1...7891011
Ответить
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
hlorella написал:
приносит архивную справку, подтверждающую часть его трудового стажа до трудоустройства в нашу организацию. Теперь я в ступоре - что с ней делать?
Благополучно хранить (ему), а Вам снять копию и учитывать в стаж.
Цитата
hlorella написал:
Изначально нужно было оформлять дубликат
Вопрос спорный. Есть мнение, что дубликат имеет право выдавать только предыдущий работодатель (Правила).
Думаете, все правильно сделала? Вроде не первый год в кадрах, но вот с такой ситуацией столкнулась в первый раз... Спасибо большое, что откликнулись :)

Добрый день, Сотрудник написал заявление на выдачу ТК на руки, для оформления пенсии. Спустя N-ое количество времени, сказал, что меня не было на рабочем месте и он просто положил мне на стол ТК. По итогу имеем, то, что у сотрудника сейчас нет ТК. Полная копия трудовой у меня есть. Справки у сотрудника, для подтверждения стажа тоже есть( но не все). КАк ему восстановить ТК?

Цитата
kadr87 написал:
Полная копия трудовой у меня есть.
Не играет никакой роли. Только лишь может помочь список составить откуда запросы делать.
Цитата
kadr87 написал:
Справки у сотрудника, для подтверждения стажа тоже есть( но не все).
Запрашивайте остальные. Что не придет - не имеете права вносить. Так ему и скажите. Она явно у него на руках, что только он с ней будет делать непонятно. Весна, неадекватность людей в разгаре....

Благодарю!

Добрый день, уважаемые коллеги!
Возник вопрос (может и глупый): при выдаче дубликата работодатель берет оплату за бланк или нет? Спасибо!

Цитата
Елена написал:
Возник вопрос (может и глупый): при выдаче дубликата работодатель берет оплату за бланк или нет?
Правила "О трудовых.."
Цитата
47. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 настоящих Правил.
48. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, а также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.
Полагаю, это же относится и к дубликатам: если работодатель утерял - не взыскивается, если работник - взыскивается.
Страницы:Пред.1...7891011
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл