Тема форума: Военный билет и все что связано с армией для кадровика! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 233034
Страницы:1
Ответить
Военный билет и все что связано с армией для кадровика!

Добрый день, уважаемые коллеги!

К сожалению, в должности инспектор отдела кадров работаю не так давно, и есть некоторые существенные пробелы в моих познаниях.
Особенно огромная проблема с оформлением молодых людей на работу в призывном возрасте. Я ПОКА ОЧЕНЬ ПУТАЮСЬ В военных документах, приписных, выпесках! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ ВОЗМОЖНО ЕСТЬ КАКАЯ ЛИБО ЛИТЕРАТУРА ИЛИ ССЫЛКИ ДЛЯ КАДРОВИКОВ С ТАКОЙ ТЕМОЙ, КОГО НАДО БРАТЬ А КОГО НЕТ, И ЕСЛИ НЕТ ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ, ЧТО ДОЛЖНО НАХОДИТСЯ В ЭТИХ ДОКУМЕНТАХ, КАК ИЗБЕЖАТЬ СЛУЧАЕВ ОФОРМЛЕНИЯ С ПРИПИСНЫМ А ИХ НЕ СТОГО НИ С СЕГО ЗАБИРАЮТ В АРМИЮ, ИЛИ МОЖЕМ ЛИ ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ МАЛЬЧИКА С ВЫПИСКОЙ ИЗ ВОЕНКОМАТА И ТД.
я не прошу Вас отвечать мне на эти вопросы, я и сама изучу, но я не знаю где!!!
ПЛИИИЗЗЗ ХЕЛП..В НЕТЕ НАЙТИ НИ КАК НЕ МОГУ НАЙТИ ОБЩУЮ ТЕМУ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ!? :o

ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!

http://kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic1382/message7505/#message7505

Цитата
Олег пишет:
http://kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic1382/m essage7505/#message7505

Я так понимаю, что это намек на то что бы искала в многочисленных темах форума((
ну ок...все равно спасибо.

Цитата
regveda84 пишет:
Я так понимаю, что это намек на то что бы искала в многочисленных темах форума

Можно сделать проще, т.к. просто искать по этой ссылке - проблематично. Нужно скопировать ссылку, вставить в диалоговое окно, и эта тема вылезет. Если не получится, то попробуйте в разделе"Обмен документами" просмотреть темы, их там не сильно много, найти реально.

regveda84, а мне в военкомате дали методичку. к тому же сотрудник который прикреплен к Вашей организации всегда ответит на вопрос.
Цитата
Олег пишет:
http://kadrovik-praktik.ru/communicat...essage7505

а это Олег говорит о том,что в обменнике есть материал по военкомату. так что можено открыть и почитать:)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

regveda84, для начала нужно издать приказ о воен.учете:
«Об организации военного учета граждан, пребывающих в запасе»

Во исполнение федеральных законов Российской Федерации от 31 мая 1996 г. «Об обороне», от 28 марта 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе», от 26 февраля 1997 г. «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»
Приказываю:
1. Заместителю директора _______ организовать воинский учет всех категорий работающих граждан, подлежащих воинскому учету, пребывающих в запасе.
2. Обязанности по ведению воинского учета граждан, пребывающих в запасе возложить на _________ (пишите себя, если нет начальника отдела кадров).
3. При временном убытии ________ (кто был в п.2) в отпуск, командировку или лечение временное исполнение обязанностей по ведению воинского учета граждан пребывающих в запасе, возлогать на ___________. Документы, необходимые для работы по воинскому учету передавать по акту.
4. Настоящий приказ объявить руководителям структурных подразделений и должностным лицам, назначенным ответственными за ведение воинского учета
5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор __________

Согласовано:
Военный комиссар г.________ __________ (ф.и.о.)

Отнести приказа в военкомат, и там вым дадут брошурку, где все и написано, как вести какие документы, журналы у вас должны быть.

Добрый день!
В организацию пришел человек с паспортом вид на жительство, военнообязанный. Вопрос - он должен вставать на воинский учет по месту регистрации или нужно ждать пока он получить паспорт РФ?

Цитата
Ирина пишет:
или нужно ждать пока он получить паспорт РФ
!!!

Цитата
Ирина пишет:
паспортом
Я так понимаю не РФ?

нет, гражданин Украины (пока)
Кто что говорит..... что при наличии Вида на жительство он как бы уже и "полуроссиянин" и должен встать на воинский учет, а другие говорят что вид на жительство не обязывает их становиться на учет. Какой же вариант правильный?

согласно части 1 статьи 15 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" иностранные граждане не могут быть призваны на военную или альтернативную службу в РФ. А военная обязанность гражданина Украины в Украине к России не относится и вообще является государственной тайной. Если он оформил выезд на ПМЖ в Россию и стал на постоянный консульский учёт, то в Украине он тоже не будет военнообязанным не будет подлежать воинскому учёту. Так что требовать какие-либо документы воинского учёта (типа военного билета) от иностранного гражданина незаконно (кроме случая, если он добровольно служит в ВС РФ согласно части 2 статьи 15 закона и получает за это деньги как за обычную работу, но в этом случае он вряд ли будет работать где-то ещё параллельно со службой).

спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл