Тема форума: форма 1-кадры!! - статистика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 490886
  RSS
форма 1-кадры!! - статистика

Коллеги,

помогите, пожалуйста, по заполнению формы для статистики 1-кадры!!

Не понимаю, как правильно распределить сотрудников по категориям - руководители, специалисты, другие служащие (рабочих у меня нет!!)
Читаю классификатор ОКПДТР - ничего не понимаю((((((

У меня образовательное учреждение (вуз).

Буду очень благодарна за подсказку!!
Ответы

Y

Кокош, не поздно))) Нам только сегодня сказали, про этот отчёт, вот сижу делаю!

Всё как всегда :want

Кто-то уже начал делать отчет? Или никто кроме меня не попал? -))))))

Добрый день! Я тоже сдаю данный отчет.

Елена86, я пока не начинала вникать, пока сзв-стаж сдаю. Но первый вопрос, который напрашивается, есть ли этот отчет в 1С?

tutta,должен быть в релизе от 08.02)))))))))))))
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, от 08.02.2021?? А отчет нужно сдать до 03.02.2021...

tutta,может тогда раньше сделают релиз, в конце января)не могу сказать)у нас через контур и СБИС даже его не приняли, мол формы старые)))

Вспомнила: в релизе от 08 февраля должны быть новые формы СЗВ-ТД)
Изменено: general - 25.01.2021 11:40:08
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, пфффффф.... влипли...

У меня форма в 1С обновилась (сейчас от 13.01.2021 года форма). Но она автоматически не заполняется -(( Придется ручками.
Кому актуально обновление формы:
1. Заходим в 1С отчетность.
2. Выбираем "Создать", далее видим две вкладки "Избранные" и "Все". Выбираем "все".
3. В поиск вбиваем слово "кадры". Видим две статистические отчетности по форме 1-кадры. Одна из них с припиской xml вроде.
4. Нажимаем на ту, которая с припиской. Далее программа сама предложит обновить форму. Соглашаемся.

После этой процедуры останется только одна форма в отчетах (без приписки). Создаем отчет.

Цитата
Елена86 написал:
Добрый день! Я тоже сдаю данный отчет.
сдаю тоже

У меня работники обучались охране труда (с получением удостоверений), ГО ЧС, ПБ.
Мне кажется, все это включается в этот отчет.

Как считаете?

Цитата
Stes написал:
сдаю тоже
Девочки, что это за зверь? Читаю, не могу понять...что это за отчет? :stars

заходите на росстат - далее респондентам - далее индивидуальный перечень форм по ИНН.
Вводите ИНН своей организации и видите, нужно ли вам в этом году сдавать этот отчет.
Называется форма №1-кадры (кратко).

Цитата
Изменено: Вера Инженерная - 26.01.2021 04:14:36

Цитата
tutta написал:
заходите на росстат - далее респондентам - далее индивидуальный перечень форм по ИНН.Вводите ИНН своей организации и видите, нужно ли вам в этом году сдавать этот отчет.Называется форма №1-кадры (кратко).
tutta, спасибо, проверила!

коллеги, пожарку, го и чс и охрану труда к какому виду образования относите?
по мне так логично отнести к краткосрочным курсам (строка 17). Но в удостоверениях написано "повышение квалификации".
Тогда что, относим к строке 6?

Дозвонилась в статистику, сказали все обучения по ОТ, МБ, ГО и ЧС отражать в строке № 17 о краткосрочных курсах.

Цитата
tutta написал:
Дозвонилась в статистику, сказали все обучения по ОТ, МБ, ГО и ЧС отражать в строке № 17 о краткосрочных курсах.
значит правильно я их туды запихала))) отправила этот клятый отчет, вроде СБИС сказал ошибок нет)) А тетенька из статистики на мою просьбу глянуть всё ли правильно, ответила, что срок еще не подошел и "не морочьте мне голову, еще по подошедшим срокам отчетов полно)) Жду 3 февраля :D . интересно прилетит зеленая галочка, что отчет сдан или придется исправлять и отправлять с нарушением сроков... .

ksenia***, тоже вчера сдала через СБИС. /Пока положительный протокол не пришел.

Помогите, пжл, как по категориям разбить? По окз
Тупо ищу должность и смотрю в каком разделе - руководители, специалисты, и тд?

5. По графам со 2 по 5 численность работников распределяется по категориям персонала. При отнесении работников к соответствующей категории персонала необходимо пользоваться Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), ОК 016-94, утвержденным постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 367 и введенным в действие с 01.01.1996. В соответствии с указанным классификатором выделяются профессии рабочих и должности служащих. К категории служащих относятся руководители, специалисты и другие служащие.

К руководителям (графа 2) относятся работники, занимающие должности руководителей организаций, структурных подразделений (управлений, департаментов, отделов, цехов, участков и др.) и их заместители (директора, начальники и заведующие всех наименований, управляющие, председатели, капитаны, производители работ, главные бухгалтеры, главные инженеры, мастера и т.п.).

К специалистам (графа 3) относятся работники, занятые на работах, как правило, требующих высшего или среднего профессионального образования: инженеры, врачи, преподаватели, экономисты, бухгалтеры, геологи, инспекторы, корректоры, математики, техники, медицинские сестры, механики, нормировщики, программисты, психологи, редакторы, ревизоры и т.п.

Другие служащие (графа 4) - это работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание, в частности, агенты, архивариусы, дежурные, делопроизводители, интервьюеры, кассиры и контролеры (кроме рабочих), коменданты, копировщики технической документации, младшие воспитатели, медицинские регистраторы и статистики, секретари, смотрители, социальные работники, табельщики, учетчики, чертежники, экспедиторы.

К рабочим (графа 5) относятся лица, непосредственно занятые в процессе создания материальных ценностей, а также занятые ремонтом, перемещением грузов, перевозкой пассажиров, оказанием материальных услуг и др. К рабочим, в частности, относятся продавцы, кассиры торгового зала, контролеры (кроме транспортных и контролеров узла связи, которые относятся к категории других служащих), почтальоны, телефонисты, телеграфисты, операторы ЭВМ, дворники, уборщики, курьеры, гардеробщики, сторожа и т.п.

Изменено: Евгения - 29.01.2021 13:00:09

Это из указания по заполнению (приложение к приказу Росстата).

Здравствуйте. Если работники не предоставляли документы о получении образования, о прохождении обучения в 2020 году, мы не можем их запрашивать? И, раз у нас нет информации, данные будут только по первой строке.

Цитата
Елена Ионкина написал:
Здравствуйте. Если работники не предоставляли документы о получении образования, о прохождении обучения в 2020 году, мы не можем их запрашивать? И, раз у нас нет информации, данные будут только по первой строке.
Я у своих запросила, кто прислал, тот попал в отчет. Кто не прислал, от не прислал.
Если Вы не обучали работников охране труда и т.п., тогда у Вас данный только по первой строке.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы указываем в отчёте дикредчиков или временных сотрудников которые работают на месте дикредчиков?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл