Тема форума: Хранение личных карточек ф.Т-2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 808551
Страницы:1
Ответить
Хранение личных карточек ф.Т-2

Кадровики сдают на хранение в архив предприятия личные карточки Т-2 в таком виде: на картонные карточки наклеивают листы Т-2, распечатанные из 1-С, и скрепляют их степлером с картонными листами.Можно ли так делать?

Цитата
ElenaIS пишет:
Кадровики сдают на хранение в архив предприятия личные карточки Т-2 в таком виде: на картонные карточки наклеивают листы Т-2, распечатанные из 1-С, и скрепляют их степлером с картонными листами.Можно ли так делать?
Работодатель вправе вести карточки Т-2 в электронном виде, но это не освобождает его от обязанности распечатывать их и иметь на бумажном носителе. Да и работник не сможет расписаться в компьютере. Госкомстат России не указал рекомендуемые форматы бланков, но, как видно, форма личной карточки спроектирована так, что для ее изготовления требуется бумага формата А3. А в связи с тем, что карточка Т-2 является документом достаточно длительного использования, то рекомендуется при распечатке использовать плотную бумагу.

А можно ли склеивать или скреплять степлером тонкие листы из 1-С с картонные листами типографских Т-2?

Я распечатывала на плотных листах А4 и скотчем склеивала край, т.к. скобки от степлера нельзя в архив сдавать.

Благодарю! Я знаю, что все металлическое должно удаляться, а скотч - это решение!

Цитата
ElenaIS пишет:
Благодарю! Я знаю, что все металлическое должно удаляться, а скотч - это решение!
Скобы удаляются. Ничего клеить на картонки не нужно. Использовать скотч нельзя. Используйте клей ПВА. Если есть возможность, то карточки можно печатать на формате А3. По поводу плотной бумаги, тоже не рекомендую, так как в настоящее время используются лазерные принтеры, при печати не хватает температуры для спекания тонера. Используйте обычную бумагу, плотности хватает. И ещё, при печати карточки нужно оставлять левое поле как можно шире, примерно 25 или 30 мм, для сшивки карточек в дела.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл