Приносит мне свой листок нетрудоспособности бухгалтер по зарплате. С 10 сентября по 24 сентября 2019 года - по уходу за ребенком. Вопрос вот в чем: вышла с больничного раньше, 19 сентября, а на больничный ушла по факту 11 сентября (10 сентября практически день отработала). С соцстрахом вопрос об оплате как больничных вопрос решила: с 11 по 18 сентября, объяснила в соцстрахе, что дальше с ребенком сидела бабушка. Мне-то теперь что делать с листком нетрудоспособности, который выписан с 10 по 24.09.2019? Разве так можно разбивать больничный лист, оплачивать только часть его?
Работа во время больничного
Работа во время больничного
01.10.2019 12:24:03 | |
01.10.2019 12:44:12
А вот чтобы работник вышел раньше, чем закончился больничный - я в своей практике такое впервые слышу. Раз надумала выходить - закрывай больничный. Или оплачивается больничный, а то, что она работала - ее проблемы. Как же она смогла одновременно и работать и закрыть больничный 24 сентября? Явно уходила в больницу.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
01.10.2019 13:28:16 Впервые с таким сталкиваюсь за более 10 лет работы. | |
01.10.2019 13:39:03
Я поворюсь: я бы оплатила полный больничный, если есть возможность не показывать , что фактически работник выходил на работу. Мы все такие "трудоголики" - во время больничного тащимся на работу, но при этом не нужно создавать лишние проблемы работодателю, чтобы как можно меньше было вопросов при проверках. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
01.10.2019 13:48:23 да мы бы тоже оплатили, но у работника стаж маловат, чтобы боле менее сравнилась с зарплатой оплата больничного. | |
01.10.2019 14:03:12 Ева3333,если работаете по бело-черному, тогда доплатить можно. Если только белая - я бы сделала так, как советует Консультант: оформила все документально. Потому что при проверках ФСС вопросы могут возникнуть. И чем потом на пальцах объяснять, лучше иметь "бумажку". А они то Вам ничего вообще не сказали? Тупо обрадовались, что им меньше возмещать?? Ведь и на больничном тоже необходимо будет указывать оплата С..ПО.. не все время больничного. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
02.10.2019 11:26:27 у нас еще интереснее ситуация работник заболел, взял больничный , далее ему продлили больничный и и он не явился на прием (пришел позже на 1 день) поставили нарушение режима ( больничный был длинный около месяца и опять же продлевался) когда работник предоставил нам 1й,2 больничный ( с нарушением) ему сразу было разьяснено о факте нарушения и о том. как теперь ему будет начислено пособие, работник возмутился ( тк разница с миним оплатой и оплатой по его стажу и зп оч приличная) принес обьяснительную. по факту нарушения, но без уважительной причины (комиссию создавать не стали тк и так было ясно что причина неуважительная и в ФСС сразу сказали что возместят по минимуму) как вышли из ситуации : предложили работнику оплатить первый б/л как положено, а по второму листу с нарушением он написал служебную записку, что по собственному желанию выходит на работу с незакрытым б/л, директор это одобрил и ему поставили рабочие дни. | |
15.10.2019 11:47:28 если во время больничного надо прийти скорректировать отчет, можно ли отгулом потом использовать эти полдня? | |
15.10.2019 11:53:26
. Так что договаривайтесь с руководителем своим "неофициально"- вы ему отчет, он вам - потом отгул)), но без оформления каких либо бумажек, потому что проблема не стоит выеденного яйца. Ну зачем разводить лишнюю волокиту с нарушением режима, оплатой, возмещением и проч.?Изменено: - 15.10.2019 11:57:29 | ||||
Читают тему

. Так что договаривайтесь с руководителем своим "неофициально"- вы ему отчет, он вам - потом отгул)), но без оформления каких либо бумажек, потому что проблема не стоит выеденного яйца. Ну зачем разводить лишнюю волокиту с нарушением режима, оплатой, возмещением и проч.?