Тема форума: Ошибочная запись в трудовой книжке (особый случай). | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 176479
  RSS
Ошибочная запись в трудовой книжке (особый случай).

Подскажите, пожалуйста! В трудовую книжку внесена запись "№ 8 от 01.01.2009 принята на должность бухгалтера". Принято решение не принимать человека на работу. Как сделать правильно запись о недействительности записи № 8 ? Ведь за ней не последует никакой правильной записи (как обычно в примерах написано). Возможно написать следующую фразу - "№ 9 от 01.01.2009 запись № 8 недействительна как внесенная ошибочно" или так неправильно.
Книжка моя, ну очень хочется чтобы хоть это кадровики сделали правильно, раз уж обманули меня с оформлением, а сказали об этом только сейчас!
Ответы

Запись о приеме на работу. Я имела ввиду, нужно ли ставить печать, если я признаю запись недействительной? Типа того, как раньше писали: "Исправленному верить" и ставили печать и подпись?! Здесь, как я понимаю, ни того, ни другого не надо?! Спасибо за консультыцию!

Цитата
invl пишет:
Здесь, как я понимаю, ни того, ни другого не надо?!
Печать ставится только при увольнении. Ей заверяется весь блок записей данного работодателя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо!

Подскажите пожалуйста, если у сотрудницы в трудовой книжке стоят записи о приеме и увольнении, а ознакомлен с ними отец сотрудницы (как оказалось перепутали трудовые книжки, и из-за этого неправильно внесли запись о работе отца в трудовую книжку дочери). Могу ли я вносить запись о приеме в нашу организацию, и какие риски возникают в связи с этим? Или тут нужен дубликат? Сотрудница поехать в эту организацию исправить запись не может - эта организация в другом городе. Помогите пожалуйста...

Цитата
Гость пишет:
Могу ли я вносить запись о приеме в нашу организацию, и какие риски возникают в
связи с этим?
В принципе, можете. В обязанности работодателя не входит проверка обоснованности внесения записей другими работодателями. Проблемы возникнут у самой работницы, поскольку в её ТК внесена запись о несуществующей работе и неподтвержденная отчислениями в ПФ.
А сама работница этот период, когда у неё внесена запись, что делала?

Цитата
Гость пишет:
Или тут нужен дубликат?
Да нет, дубликат не нужен. Нужно признавать данную запись недействительной, как внесенную ошибочно.
Изменено: Надежда # Удалено # - 25.11.2011 17:52:24
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, работница в это время не работала, сидела с ребенком. А я могу сделать эту запись? или работницу все же придется направить в другой город? Спасибо огромное за помощь!

Спасибо V.I.P.

Цитата
Гость пишет:
А я могу сделать эту запись?
Нет. Признать запись недействительной должен тот работодатель, который её делал.

Цитата
Халли пишет:
Цитата
Юлия Вик пишет:
Халли, да плюньте Вы на все это! Заберите с них как можно больше денег - и не трепите себе нервы.
Вот думаю этим сейчас и заняться..... :D а в прокуратуру всегда успею :!: ;)
Да, конечно, успеете... только вот рабдателя по истечекнии 2 месяцев со дня нарушения они и не накажут.. (источник КоАП рф)... предписание (или представление) мож и вынесут, а радатель исполнять и не будет ....замаетесь заставлять ... ИМХО: в прокутутру идти надо сейчас, все равно вам там не работать, и подумайте о тех, с кем эти радатели могут еще так же поступить - будьте сознательны... всего-то надо заяву в прокутуре написать и все - это же не судиться, никаких нервов...

Добрый день! подскажите пожалуйста как грамотно исправить ошибку в трудовой. запись о работе была внесена в раздел о награждениях. нужно вшить вкладыш, а в нем что писать?

Закрытое акционерное

общество "Городской

хлеб"
5 15 05 2006Принята учетчиком в Приказ от

отдел главного 15.05.2006 N 141к

бухгалтера
6 28 09 2007Переведена бухгалтером Приказ от

в тот же отдел 28.09.2007 N 172к
7 19 01 2011Запись за N 5

недействительна

Городской хлебозавод

N 2

15 05 2006Принята учетчиком в Приказ от

отдел главного 15.05.2006 N 141к

бухгалтера

(Статья: Трудовая книжка: работа над ошибками (Галкина Е.) ("Кадровик. Кадровое делопроизводство", 2011, N 5))

Вопрос: Если предыдущий работодатель в трудовой книжке работника сделал запись об увольнении в разделе о награждениях и не вшил вкладыш, что делать новому работодателю?

Ответ: В ситуации когда предыдущий работодатель в трудовой книжке работника сделал запись об увольнении в разделе о награждениях и не вшил вкладыш, новому работодателю следует направить работника по месту работы, где при оформлении трудовой книжки была допущена ошибка, для ее исправления на основании п. 27 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (далее - Правила). В случае если работодателя, который допустил ошибку при заполнении трудовой книжки, не существует, например, вследствие ликвидации организации, то следует руководствоваться п. 28 Правил.

Обоснование: На основании ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Как указано в п. п. 38, 39 Правил, в случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка. Вкладыш без трудовой книжки недействителен. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указываются серия и номер вкладыша.

В силу положений п. п. 40, 41 Правил с целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее у работодателей ведутся:

а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;

б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.

Таким образом, информация о выдаче вкладыша в трудовую книжку должна быть у бывшего работодателя.

На основании п. 27 Правил в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что в указанной ситуации новому работодателю следует направить работника по месту работы, где при оформлении трудовой книжки была допущена ошибка, для ее исправления.

Следует отметить, что в случае если работодателя, который допустил ошибку при заполнении трудовой книжки, не существует вследствие его ликвидации либо реорганизации и т.д., то следует руководствоваться п. 28 Правил, в соответствии с которым, если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа. Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Т.Ю.Сергеева

Центр методологии бухгалтерского учета

и налогообложения

20.10.2011

Извиняюсь. В начале должно быть вот что:
Закрытое акционерное общество «Городской хлеб»

5. 15.05.2006 Принята учетчиком в отдел главного бухгалтера Приказ….

6. 28.09.2007 Переведена бухгалтером Приказ…

7. запись за №5 недействительна.

Городской хлебозавод №2

15.05.2006 Принята учетчиком в отдел главного бухгалтера. Приказ…

Добрый день. Может кто подскажет. Поставили штамп в шапке графы 4 наименование организации в перевернутом виде. Нужно ли вносить запись об аннулировании штампа и поставить штамп правильно, или же оставить все как есть?

Цитата
Гость пишет:
Нужно ли вносить запись об аннулировании штампа и поставить штамп правильно, или
же оставить все как есть?
Я бы просто чуть ниже поставила правильный штамп (без всякого аннулирования).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я бы просто чуть ниже поставила правильный штамп (без всякого аннулирования).
+1.

здравствуйте,пожалуйста помогите за несколько дней в должности спец.по кадлам наворотила вот что(запись в трудовой сотрудника))
07/13.03.12/принята на должность главного бухгалтера\
08/ 13.03.12/ Запись за номером 07 недействительна.принята на должность бухгалтера 8 разряда.\
09/14.03.12/назначена на должность И.о. главного бухгалтера по 16 разряду/
в итоге оказалось что нельзя было принимать 13числом и теперь надо все те же записи только на день позже,проблема что все это уже в трудовой как исправить помогите, как правиль оформить? и на сколько велик этот косяк с моей стороны?

Признавайте записи недействительными.
Запись о и.о. в ТК не вносится.
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

Здравствуйте дорогие, помогите пжл!!!
Ситуация экстремальная, начав делать запись об увольнении, поздно заметила,что это страница награждений, понимаю, что понадобится вкладыш, а как технически исправить ситуевину: во вкладыше писать о том, что запись на стр. такой то недействительна, или на странице награждений?

kondr74.74@mail.ru, не делайте ничего! Это ошибка конечно и большая, но не смертельная: пол страны кадровиков не вшивают вкладыш и пушут-пишут-пишут на других страницах. Работнику это не грозит ничем (во всяком случае это гораздо лучше, чем когда начинают писать на второй половине старой трудовой - на половине с другим языком. Вот тогда у работника куча проблем: при выходе на пенсию ему приходится искать нотариуса со знанием языка и с лицензией на перевод, иначе эти периоды не входят в стаж для пенсии). Извинитесь перед работником и впредь будьте внимательнее. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
не делайте ничего!
Спасибо,за совет, значит просто во вкладыше продолжать , а запсиь на стр.награждений оставить без изменений?

А что Вы собрались продолжать, если уже сделали

Цитата
kondr74.74@mail.ru пишет:
запись об увольнении
Вкладыш уже следующий кадровик будет вшивать (если конечно не поленится или знает, что это нужно делать ).

Подскажите, а нужно ли заверять печатью организации и подписью инспектора отдела кадров "запись № 5недействительна как внесенная ошибочно" (человек не работал ни одного дня, запись внесла инспектор, которая работала до меня)

Печатью и подписью закрываем блок записи - то есть, если работник не продолжает у вас работать.

Добрый день, помогите, пожалуйста!
Работника приняли с 01.04.2009 на должность ламповщика. После аттестации рабочих мест пришлось менять ШР, т.к. должности не соответствовали выполняемой работе. И с 01.06.2009 проходчика переименовали на аккумуляторщика, но эту запись не внесли в трудовую книжку. За это время в трудовую книжку внесли уже 6 записей (в т.ч. и об увольнении, он работал по СТД), как теперь всё это исправить? Внести запись в трудовую книжку "Записи за №31,32,33,34,35,36 недействительны. Должность ламповщика с 01.06.2009г. переименована в аккумуляторщика", а далее внести все остальные записи?

Цитата
rojo_83 пишет:
на должность ламповщика

Цитата
rojo_83 пишет:
проходчика переименовали на аккумуляторщика
Похоже, Вы и сейчас до сих пор путаетесь кем он был и кем стал. Эти должности являются "вредными" и влияют на досрочную пенсию? Если нет, я бы не стала портить трудовую (а почему-то догадываюсь, что однозначно там накрутите ...), просто выдала бы справку с реальными передвижениями. Главное, что общий стаж соответствует действительности .
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл