Тема форума: Оплата за исполнение обязанностей возложенных на период временного отсутствия работника. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 394296

Оплата за исполнение обязанностей возложенных на период временного отсутствия работника. , Публикация №394296

Страницы:1
Ответить
Оплата за исполнение обязанностей возложенных на период временного отсутствия работника.

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как поступить.
Вышла я из отпуска и выяснила, что одному нашему работнику не доплатили в зарплату за июнь деньги за исполнение возложенных на него обязанностей временно отсутствующего работника (работник отсутствовал по причине отпуска с 15-го по 28-е июня (не по графику отпусков)). Обязанности на человека возложили, а служебную записку руководитель отдела написать забыл, соответственно приказ на возл.обяз. и оплату не оформлен, отсюда бухгалтерия денег не начислила. Как теперь мне поступить? Руководство требует издать приказ задним числом от июня и указать в нем, что обязанности возлагаются в июне (в указанные числа), а оплата производится за это в июльскую зарплату. Сразу скажу возможность(техническая) сделать июньский приказ есть, но правомерно ли это будет оплачивать в июльскую зарплату (т.е. вот буквально сейчас через несколько дней)работу, выполненную в июне?

Про сроки оплаты ни ст.60.2 ни ст.151 ТК РФ не говорит, поэтому , думается, если в ДОп.соглашении предусмотреть срок оплаты через месяц, то это не будет противоречить ТК РФ (как бы стороны придут к согласию об этом пункте)

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Деньги-то надо человеку выплатить! Пойдите на встречу, тем более что есть тех. возможность.
Цитата
1155 пишет:
если в ДОп.соглашении предусмотреть срок оплаты через месяц, то это не будет противоречить ТК РФ (как бы стороны придут к согласию об этом пункте)
- СОГЛАСНА.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Сделайте по возможности все задним числом.

Радоваться надо, что у вас такое сознательное руководство!!!
Конечно доплатить работнику, тем более это положено по законодательству.
Придираться вряд ли кто-то будет, ведь сумма все таки выплачена, пусть и с небольшим опозданием

Цитата
Яна пишет:
Радоваться надо, что у вас такое сознательное руководство!!!
Конечно доплатить работнику, тем более это положено по законодательству.
Придираться вряд ли кто-то будет, ведь сумма все таки выплачена, пусть и с небольшим опозданием

Я то как раз и ратую за то, чтобы человеку деньги доплатили и руководство у нас действительно сознательное и в эту зарплату работнику доплатят то, что положено. Моя задача сейчас сделать документы.

У работника уже есть доп.согл.к ТД в котором указано, что на период отсутствия его "напарника" (отпуск, болезнь, и.т.д.)на него производится возложение обязанностей этого работника. А про оплату указано, что оплата производится пропорционально отработанному времени исходя из оклада замещаемого работника. В самом ТД указаны конкретные сроки выплаты зар.пл. (определенные числа месяца).Такое же Доп.согл. есть и у второго работника. Поэтому каждый раз, когда кто-то из них отсутствует мы издаем приказ о возл.обяз. с указанием сроков и указанием оплаты этих дней, а Доп.согл. уже не делаем, т.к. оно уже есть.
Вот я и думаю как лучше исправить документы, раз "прошляпили" с приказом.
1.сделать приказ от июня об возл. обяз. в июньские даты и выплатой денег за это в июльскую зарплату + еще одно Доп.согл. и указать в нем, что оплата именно за это возложение обязанностей будет произведена в июльскую зарплату.
2.сделать приказ от июля в котором указать об оплате за исполнение обязанностей в июне.
Что менее проблематично при проверке: приказ об оплате, изданный с опозданием (ну признали свою ошибку и исправили ее, оплатили человеку, хоть и с опозданием; за исправленные ошибки, как я слышала не наказывают)или приказ и доп.согл, изданные вовремя, но с "туманной" формулировкой об оплате в следующем месяце (по-моему это сразу видно, что исправляли ошибку задним числом, т.е "выкручивались" как могли.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл