Тема форума: Ошибочный прием на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 108372
Страницы:1
Ответить
Ошибочный прием на работу, Нужен совет

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать.
4 октября приняла на работу мужа сотрудницы для отсрочки (мы ИТ-компания), оформила его как дистанционного. Трудовую не посмотрела, с ее слов он уволен 3 октября. Приняла на полную ставку, сдала СЗВ-ТД,
Сегодня выясняется, что он не уволен!!! с той работы и она говорит сдать СЗВ-ТД с признаком отмены.
Что вообще делать?
На бумаге документы на прием я еще не создавала, поскольку это наша сотрудница, поверила на слово, что муж уволен.
Какие последствия, что я просто удалю сотрудника из базы и сдам СЗВ-ТД отмененный?
Может лучше сдать СЗВ-ТД как ошибочный, что он на самом деле совместителем как бы работал у нас, а теперь уволился?
Т..е провести официальное увольнение.
Спасибо!

Цитата
написал:
Может лучше сдать СЗВ-ТД как ошибочный, что он на самом деле совместителем как бы работал у нас, а теперь уволился?
Я бы так и сделала.

, "Какие последствия, что я просто удалю сотрудника из базы и сдам СЗВ-ТД отмененный?" Можете, но этот человек как физ лицо будет у вас висеть в 1с и вы его не удалите, потому что он привязан к подаче сзв- тд.
Второй вариант, оформить его как совместитель, внести изменения в сзв -тд, что он совместитель, ну а потом уволить когда вам надо этого совместителя.
Вот видите хороший урок вы нам здесь показали, что доверять можно только своим глазам и пока на руках не будет трудовой - ничего не делать, как бы вас не упрашивали.

Трудовая тоже не показатель. Человек может сказать, что ее у него никогда не было, а на самом деле - с прошлой работы просто не уволился. Мы для надежности просим выписку из электронной трудовой книжки, которая делается через госуслуги. Там-то сразу и видно работает человек или нет, а заодно выбирал себе электронную или бумажную
Изменено: Arbalina - 14.07.2023 16:19:21

Цитата
написал:
4 октября приняла на работу мужа сотрудницы для отсрочки (мы ИТ-компания),
С учетом цели приема работника считаю лучшим вариантом все же офицально провести все кадровые мероприятия, на случай проверки. Если вы уже предоставляли какие-то сведения о том, что работник числится и ему предоставлена отсрочка.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл