| Цитата |
|---|
miss.modaru пишет: А я хочу это спросить повторно!!! А вы у себя в организации после звонка от сотрудника с предупреждение о б/л, что сразу ему отправляете письмо с требованием объяснить свое отсутствие несмотря на то, что он вас поставил в известность!!!!???? |
Нет конечно.
| Цитата |
|---|
miss.modaru пишет: А в ПВТР и коллективном договоре у нас прописано, что работник в случае болезни ОБЯЗАН сообщать в ОК о своей болезни, что и было сделано сотрудником!!! |
Очень хорошее положение, у меня так же этот пункт есть. Но что он нам даёт??? Максимум привлечь к дисциплинарке в случае нарушения, т.е. замечание или выговор, не более того.
| Цитата |
|---|
miss.modaru пишет: но по сути уже прошло 11 дней можно уже и копию принести больничного в оправдание свое |
А вот это уже требовать полностью не законно, как и просьбы прислать скан. Вот если выйдет и не предъявит его, то мы ему вручим требование дать объяснение по факту отсутствия на рабочем месте. А вообще согласно ФЗ-255, насколько помню, работник может предъявить б/л для оплаты в течении 6 месяцев.
| Цитата |
|---|
miss.modaru пишет: Акты о невыходах можно составить в любой момент, |
Не совсем так, Акт составляется по факту и подписать его должны лица которые могут засвидетельствовать данный факт во всём промежутке времени.
| Цитата |
|---|
miss.modaru пишет: а вот с уведомением о даче объяснении будет по-сложнее, но у нас есть запись телефонного разговора о предупреждении о б/л!!! |
И что далее она Вам даёт??? Ответ прост ничего!!!
| Цитата |
|---|
miss.modaru пишет: Я так понимаю все увольняют не думая принесет ли сотрудник б/л или нет...влепили запись по собственному, вручили тк и забыли... |
А у нас нет иного законного варианта в данной конкретной ситуации. Принесёт оплатим, нет так и суда нет.

А записи, Вы уж извините, мы не лепим, а вносим максимально аккуратно и в соответствии с законодательством.
Жажда "крови" ещё никого до добра не доводила! Чего Вы так взъелись на работника то?
miss.modaru, удачи Вам и спокойствия олимпийского!