Тема форума: Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 400391
Страницы:1
Ответить
Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.

Уважаемые коллеги, выскажите свое мнение.
По ТК РФ нельзя непредоставлять отпуск более 2-х лет подряд. Касается ли это дней дополнительного отпуска (за ненормированный рабочий день)или только дней основного отпуска.

Поясню, почему возник вопрос.
Столкнулась с тем, что у некоторых работников "отгуляны" основные отпуска за 2006, 2007, 2008 годы, а дни дополнительного отпуска (за ненорм.раб.день)не "отгуляны" и работники не хотят их использовать отпуском, а хотят компенсацией (работодатель не против этого), но работники не хотят сразу получать компенсацию за текущий год, а "копят" их за 2-3 года, а потом пишут заявление на компенсацию. Такая практика ведется в организации. Мне кажется это нарушение и дни за прошлые годы (по крайней мере за 2006 и 2007 год) нужно срочно предоставлять работникам отпуском или компенсацией денежной. Бухи говорят, что предыдущий кадровик на это даже внимания не обращал это не обязательно, т.к. это дни дополнительного отпуска, главное, что основной отпуск у работников "отгулян".

Цитата
Anna пишет:
Касается ли это дней дополнительного отпуска (за ненормированный рабочий день)

Касается.

Либо надо предоставить, либо заменить компенсацией. А переносить на следующий год можно только в исключит случаях.
Цитата
Anna пишет:
нужно срочно предоставлять работникам отпуском или компенсацией денежной
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Для Вас, как для кадровика, лучше расчитаться (компенсацией или отпуском) своевременно,т.е. ежегодно. Перенос выплат или отпуска всегда требует предоставление дополнительных документов (объяснений). Мало ли какой труд.инспектор проверять будет? А спросят с Вас.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Всем спасибо за ответы.
Я убедилась в правильности моего мнения по этому вопросу. Пойду биться с бухами и отправлять всех в отпуска :D
Лето же 8) 8)

Ну вот... и меня коснулась эта проблема....
Я всё это время думала, что у нас самая крепкая пара... но всё оказалось гораздо хуже :((( Оказывается он мне ВРЁТ!!!
Если бы не сайт http://telmp3.ru - я бы до сих пор считала, что у нас всё в порядке в отношениях...

Чтобы Вы не повторили моей ошибки, делюсь с Вами советом: попробуйте проверить своих любимых с помощью сайта www.telmp3.ru
Кто знает, а вдруг они пользуясь Вашим доверием, изменяют прямо у Вас за спиной! Этот сайт помог мне просмотреть все его входящие и исходящие SMS (включая удалённые), а также звонки за последний месяц.

Я сама не верила, что это возможно. Поэтому и прошу здесь - кто уже воспользовался хоть раз этим сайтом, отпишитесь в этой теме и расскажите свою историю.
Заранее благодарна!
Надеюсь, что это поможет и Вам не стать объектом обмана...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл