Тема форума: Режим труда и отдыха | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 225313
Страницы:1
Ответить
Режим труда и отдыха

Добрый день, прошу помощи! Организация занимается техническим сопровождением объектах Заказчика. Объекты Заказчика находятся территориально отдаленно от организации (Исполнителя). Есть категория специалистов, которые выполняют свою работу (в основном) только, когда в этом появляется потребность Заказчика: и днем, и ночью; в неделю - и раз, и два, и 5 дней. То есть, совершенно не возможно изначально спланировать график работы данным сотрудникам, все делается методом от "обратного". То есть, отработал работник за месяц, «определилась фактическая» картина отработанного времени, вот тогда и составляется табель учета рабочего времени. И получается, что работодатель очень нуждается в этих сотрудниках, но организовать правильно работу этим сотрудникам не получается. До появления заявки от Заказчика, специалист, находится дома в ожидании его вызова. Как правильно установить режим рабочего времени?
Изменено: Arina19061985 - 01.06.2017 09:57:17

Устанавливается режим гибкого рабочего времени, а табель рабочего времени заполняется по факту, в этом случае удобнее всего использовать программу с сайта идеипро.рф

Уважаемые коллеги! Прошу помощи!
Меняем режим работы - обед устанавливаем 48 мин, рабочий день в птн до 17.00 (остальные дни с 9 до 18).
Какие изменения в документах нужно сделать?
Понимаю, что нужно внести изменения в ПВТР. Что еще необходимо?
В ТД не прописан режим работы, есть ссылка на ПВТР.
Изменено: Надежда я - 08.08.2017 13:05:10

Цитата
Надежда я пишет:
Какие изменения в документах нужно сделать?
Понимаю, что нужно внести изменения в ПВТР. Что еще необходимо?
Если в трудовых договорах это прописано, то допсоглашения, если нет, то всё. Ознакомить только всех в изменениями ПВТР.

ок, спасибо. Соответственно в табелях у нас теперь будут не восьмерки, правильно я понимаю?

Цитата
Надежда я пишет:
Соответственно в табелях у нас теперь будут не восьмерки, правильно я понимаю?
Да сложно сказать что у вас будет в табеле. Но вы обязаны производить точный учет рабочего времени...

Цитата
Надежда я пишет:
Соответственно в табелях у нас теперь будут не восьмерки, правильно я понимаю?
Конечно, с пн.-чт. 8.15, а пт. 7.

Спасибо!!!

День добрый. Как прописать в ТД, что у работника "свободный" график работы? То есть он сам решает когда ему приходить/уходить, может и в 10 утра начать работать, может в 2 часа дня.

Цитата
nikki_9101 пишет:
Как прописать в ТД, что у работника "свободный" график работы? То есть он сам решает когда ему приходить/уходить, может и в 10 утра начать работать, может в 2 часа дня.
В соответствии с:
Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

nikki_9101, так прям и пишите, лишь бы соблюдалась общая продолжительность рабочего дня. Ведь он всё равно за учётный период должен отработать норму, а иначе зарплата ку-уку. ;)

Серега, я тоже сначала думала про гибкое рабочее время, но смутил тот факт, что вроде как нужно прописать фиксированное время нахождения работника на рабочем месте (например с 13.00 до 17.00), а он может находиться как с утра, так и во второй половине дня.. Работает по 4 ч/день, 20 ч/неделю. сб и вс - выходные. Просто приходит как ему удобно.
Или можно прям так и написать - продолжительность рабочего дня 4 ч, 20-часовая раб.неделя, время начала/окончания рабочего дня определяется работником? И перерывы для отдыха и питания тогда как ему прописывать?

Цитата
nikki_9101 пишет:
Работает по 4 ч/день, 20 ч/неделю. сб и вс - выходные. Просто приходит как ему удобно.
Вот это и зафиксируйте в ТД, что начало и окончание рабочего дня он определяет самостоятельно, но продолжительность рабочего дня 4 часа и т.д.
Цитата
nikki_9101 пишет:
Или можно прям так и написать - продолжительность рабочего дня 4 ч, 20-часовая раб.неделя, время начала/окончания рабочего дня определяется работником?
Да.
Цитата
nikki_9101 пишет:
И перерывы для отдыха и питания тогда как ему прописывать?
Вспомните изменения в ТК РФ!!! :!:

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

Серега, ТД задним числом делается) тогда таких изменений еще не было)

Цитата
nikki_9101 пишет:
ТД задним числом делается) тогда таких изменений еще не было)
Забейте, поскольку сейчас есть и вряд ли кто будет копать или вникать так далеко. :!:

Серега, :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл