Тема форума: Уведомление о приеме на работу бывшего гос.служащего | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 836318
Страницы:1
Ответить
Уведомление о приеме на работу бывшего гос.служащего, Необходимо ли направлять уведомление

Здравствуйте,
Принимаем на работу бывшего гос. служащего. Предыдущее место работы: Россвязьнадзор, консультант. Необходимо ли направлять соответствующее уведомление о приеме на работу?
Проанализировав перечни, пришла к выводу, что не надо, т.к. должность консультант не входит в группу высших должностей указа от 31.12.2005 № 1574 . Верно ли мое мнение?
Спасибо

Цитата
Натали пишет:
Россвязьнадзор, консультант.
А почему Вы решили, что это госслужба???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Натали пишет:
Россвязьнадзор, консультант.
А почему Вы решили, что это госслужба???
Прошу прощения, не полностью указала место работы, правильно
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.
С работником был заключен контракт на ГС.

Цитата
Натали пишет:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.
)))) понятно. В этом случае лучше даже не пытаться искать его должность в перечнях и законах, а просто уведомлять. Лишнее уведомление нарушением не будет, а вот можете не найти какой-нить документ не федерального уровня, а там эта должность будет - и штраф. Есть примеры из жизни.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Натали пишет:
)))) понятно. В этом случае лучше даже не пытаться искать его должность в перечнях и законах, а просто уведомлять. Лишнее уведомление нарушением не будет, а вот можете не найти какой-нить документ не федерального уровня, а там эта должность будет - и штраф. Есть примеры из жизни.
Спасибо, я, в принципе, тоже так решила, что все равно уведомление направлю (лучше лишняя бумажка, чем штраф), просто хотела понять на верном ли я пути с точки зрения нормативки =)))

Цитата
Натали пишет:
с точки зрения нормативки
С точки зрения нормативки уведомление направляется в отношении тех, должности которых включены бла-бла-бла. А вот перечень этих должностей не в одном каком-то законе (было бы очень просто : открыл его и посмотрел кто есть, а кого нет), а в куче разных, и некоторые Вы просто можете не увидеть нигде (уже приводила пример - муниципальные НПА).

Я тоже если даже сомневаюсь, считаю, что лучше сделать, чем ждать штраф.

абсолютно со всеми согласен, сколько я с такими госсулужащими сталкивался, но все равно приходил к мнению, что лучше отправить уведомление нежели потом разбираться :D

Мне почему то казалось , что уведомлять следует ,если заработная плата выше 100 тыс .

Цитата
madlen06 пишет:
уведомлять следует ,если заработная плата выше 100 тыс .
Это относится не к работникам, а к лицам, с которыми заключен ГПД.

Подскажите пожайлуста к чему готовится и как можно уменьшить штраф., выслали уведомление но на 10 рабочий день , а не календарный ....

Цитата
Ylinac пишет:
Подскажите пожайлуста к чему готовится
Ну это же не сайт битвы экстрасенсов ((((((

Цитата
Ylinac пишет:
на 10 рабочий день , а не календарный ..
В законе не сказано какие это дни - рабочие или календарные. Конечно стараются уложиться в рабочие, но если вдруг накажут, можете попытаться поспорить, попросить на чем основываются требования про календарные дни. Нас научите.....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл