| Цитата |
|---|
Nimphelos пишет: Да уведомляйте, если Вам от этого проще станет. Только это не отменяет того факта, что трудовые отношения без выраженного волеизъявления работницы на продление трудового договора должны прекратится в изначально оговоренный сторонами в трудовом договоре срок. |
Не соглашусь с Вами уважаемый Павел, т.к. уведомление об истечении срока ТД без информирования о правах работника, в данном конкретном случае будет рассматриваться как нарушение прав работника, что приведёт к негативным последствиям для работодателя.
В данном конкретном случае,
ЭТО КОСЯК КАДРОВИКА 
, который ещё на стадии оформления ОБИР должен был проинформировать работника об этом праве и решить вопрос до ухода работницы в ОБИР. Поскольку данная ситуация ему была очевидна заранее и сейчас бы вопросов не возникало.
| Цитата |
|---|
Nimphelos пишет: Сергей, оценка судебных перспектив от человека, незнакомого с судебной практикой, выглядит смешно, учтите. |
Спасибо большое, но поправьте(привидите пример) противоположных решений. Лично я вижу однозначное ущемление прав работницы в не уведомлении её о возможности продления СТД.

Так же как и злоупотребление правом работницей, в случае не уведомления работодателя о своей беременности.
[SPAN]"Апелляционное определение Московского городского суда от 10 июня 2013 N 11-15786/13" - увы у меня базы нет, но я найду его и уверен, что там не всё так просто, поскольку приведённая Вами выдержка не совсем раскрывает наш вопрос. Да и к тому же Вы знаете, что обязательно грамотно составлять иски, не все умеют или имеют денег на адвокатов.[/SPAN]
| Цитата |
|---|
Nimphelos пишет: Разница в том, что из буквального прочтения части второй ст. 261 ТК РФ явно следует, что работодатель обязан продлить трудовой договор в случае истечения срока тд в период беременности. У женщина, пускай и находящейся в отпуске по бир, но уже родившей, период беременности, извините, закончился. |
Я согласен с Вами, что буквально звучит именно так. Вы хотите сказать, что если читать буквально, то работницу находящуюся в ОБИР, но уже не беременную(родившую), можно спокойно увольнять даже несмотря на её заявление? Ведь именно такой вывод напрашивается из этого? Лично я с подробным согласиться не могу и вижу огромные риски для работодателя.