Тема форума: Не хотят официально трудоустраивать, что делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 741294
Страницы:1
Ответить
Не хотят официально трудоустраивать, что делать?

Здравствуйте. Устроилась я на работу, мне сказали что месяц испытательного срока без официального трудоустройства. Естественно это все было устно сказано. Согласилась, так как выбора не было. Сейчас я понимаю, что проработаю здесь месяца два, может больше, до тех пор пока не найду новое место, но при этом хочу чтобы запись в трудовой была и отчисления тоже были. Сейчас мне говорят, что мы не будем устраивать официально человека на 2 месяца. Как мне убедить руководство, чтобы они меня трудоустроили официально, даже если я и проработаю там только 2 месяца. Заранее спасибо.

Мне кажется, слово "убедить" в данной ситуации никак не подходит. Здесь можно только пригрозить трудовой инспекцией. Даже не знаю, что вам посоветовать. А сколько вы уже проработали? Заплатили ли вам зарплату, если вы проработали хотя бы полмесяца? Подумайте, стоит ли работать там дальше, если уже сразу такая постановка вопроса. Возможно, проработаете, а вам не заплатят, и ничего не докажете...
В любом случае, вам нужно собирать доказательства вашей работы в данной организации. Это могут быть любые документы с вашей подписью, возможно, какие-то списки, в которых вы фигурировали как работник организации, пропуск на территорию, если такой есть и т.п. Заручиться поддержкой свидетелей, которые не побоятся идти в суд и подтверждать факт вашей работы у данного работодателя.
И подавать заявление в суд с требованием заключить трудовой договор.

Есть журнал прихода и ухода, в котором я расписывалась. Работаю с середины ноября, за ноябрь зарплату заплатили. Не хочется решать проблему через суд. Хочется понять, в чем заключается сложность в оформлении человека, пусть даже и на два месяца, кроме того, что за сотрудника придётся платить лишние налоги?

Вы неправильно ставите вопрос. Сложности никакой нет, всё должно делаться по закону. Возможно, у вас работодатель молодой, неопытный, не понимает, как правильно оформлять, какие последствия могут грозить ему? Что за организация - не ИП?

могу только поддержать Татьяну Самородских.
Оформить вас были обязаны с первого дня трудоустройства, и оформить обязаны независимо на сколько дней работник собирается поработать.
Цитата
Julia_Salmina пишет:
Сейчас мне говорят, что мы не будем устраивать официально человека на 2 месяца.
я так понимаю, вы сказали работодателю, что не собираетесь у него задерживаться?
Единственный выход по мирному - это убедить, что вы передумали увольняться.
Полумирное решение - написать официальное письмо под роспись - прошу выдать мой экземпляр договора и копию приказа о приеме на работу.
Немирное решение - пригрозить ГИТ и обратиться в ГИТ. при этом, в последнем случае, нужно иметь абсолютное доказательство фактического допуска на работу. См. совет выше.
В чате я Athena Pallas

Спасибо Вам огромное за разъяснения и советы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл