Тема форума: Работник не хочет идти в отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 192987
Страницы:1
Ответить
Работник не хочет идти в отпуск

Работник, занимающий должность, связанную с вредными условиями труда, отказывается идти отпуск.
Согласно статье 124 ТК РФ, "Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда."

Я же правильно понимаю, что его обязательно нужно в отпуск отправлять каждый год и переносить отпуск на следующий год ему нельзя?
Изменено: Ada84 - 15.12.2016 20:12:06

Цитата
Ada84 пишет:
Я же правильно понимаю, что его обязательно нужно в отпуск отправлять каждый год и переносить отпуск на следующий год ему нельзя?
Более чем правильно...

Цитата
Ada84 пишет:
Работник, занимающий должность, связанную с вредными условиями труда, отказывается идти отпуск.
Есть ГО, который обязателен для обеих сторон трудовых отношений. Выдаете уведомление не менее чем за 2 недели, издаете приказ, не позднее чем за 3 дня перечисляете отпускные и все - его желание не имеет никакого значения (как впрочем и для всех остальных работников, кроме "льготных" категорий).

Цитата
Снеженка пишет:
Есть ГО, который обязателен для обеих сторон трудовых отношений. Выдаете уведомление не менее чем за 2 недели, издаете приказ, не позднее чем за 3 дня перечисляете отпускные и все - его желание не имеет никакого значения (как впрочем и для всех остальных работников, кроме "льготных" категорий).
Если работник вместо того что бы поставить автограф за получение этой бумажки, подотрет задницу вашим уведомлением, будет ходить на работу как и раньше, то я посмотрю, как вы потом из собственного кармана будете компенсировать ему отпуск...

Челентано, Вы когда-нибудь помоете свой грязный рот и наконец будете по делу комментировать, а не свои измышления и желания писать? Достал уже!!! Это надо быть таким мерзким мужичонкой!!!!

Снеженка, я как раз таки по делу комментирую. Дамочка спросила правильно ли она понимает, на что получила лаконичный ответ. Она не спрашивала про графики, уведомления, приказы, отпускные, желания и прочее, так как и сама прекрасно об этом знает.
Но вам обязательно нужно ее унизить путем перечисления каких то банальностей. Научитесь сначала говорить четко и лаконично, затем уже делайте другим замечания. Да и я вам уже говорил - вы не модератор и не администратор. Максимум что вы можете - это стукануть в личку руководству (что вы правда и так регулярно делаете)...

Унижаете только Вы. И своими "да" и "нет" не сильно то и помогаете авторам вопросов. А уже тем более дополнительными грязными комментариями только сбиваете их с толку.
Я не модератор. Я пользователь. Которому противно, что кто-то гадит в каждой теме. Если так нравится разговаривать - с мамой можете, с женой. Можете даже на матах - видимо у Вас именно такой уровень. Но здесь читают и пишут нормальные культурные люди, которые читая Ваши высказывания и видя еще под Вашим ником "ЗАСЛУЖЕННЫЙ" могут подумать, что на сайте общается какое-то быдло.

Цитата
Снеженка пишет:
Унижаете только Вы. И своими "да" и "нет" не сильно то и помогаете авторам вопросов. А уже тем более дополнительными грязными комментариями только сбиваете их с толку.
Я не модератор. Я пользователь. Которому противно, что кто-то гадит в каждой теме. Если так нравится разговаривать - с мамой можете, с женой. Можете даже на матах - видимо у Вас именно такой уровень. Но здесь читают и пишут нормальные культурные люди, которые читая Ваши высказывания и видя еще под Вашим ником "ЗАСЛУЖЕННЫЙ" могут подумать, что на сайте общается какое-то быдло.
Болтушка вы, а не пользователь...

Давайте жить дружно. :compliment

Неприятно, когда ... :oops:
Изменено: Валентина+Валентина - 16.12.2016 11:01:04

Цитата
Ada84 пишет:
Согласно статье 124 ТК РФ, "Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда."

Сколько раз уже говорили - пробуйте общаться с персоналом, а не тупо следовать букве закона.
Почему он не хочет? Какие проблемы ему мешают?
Вы не указали - у вас всё официально в организации? Если по-серому, то можно по бумагам отправить в отпуск, а по факту пусть работает... Ну, может у сотрудника сильныые фин.проблемы и не может он себе позволить отдыхать!
А если у вас всё по-белому, то, может, есть возможность на время офиц. отпуска взять его по договору ГПХ на ту же самую работу, чтобы он и в отпуске был, и работал вполне официально. Подумайте.

Цитата
Пигги пишет:
есть возможность на время офиц. отпуска взять его по договору ГПХ на ту же самую работу, чтобы он и в отпуске был, и работал вполне официально.
Так нельзя. Любая проверка это выявит и будет штраф. Отпуск предоставляется для отдыха, для восстановления работника. Тем более - это вредная должность. Там ГПХ не пройдет.

Цитата
Пигги пишет:
Сколько раз уже говорили - пробуйте общаться с персоналом, а не тупо следовать букве закона.
Почему он не хочет? Какие проблемы ему мешают?
А с чего вы взяли, что с персоналом мы не общаемся? Сотрудник не хочет идти в отпуск, потому что по его словам - он за год не устает и отдых ему не требуется. Этакий трудоголик. Вот и все.

Спасибо всем за ответы, проблема уже решена.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл