Тема форума: Большой остаток отпускных дней. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 800993
Страницы:1
Ответить
Большой остаток отпускных дней.

Добрый день. Помогите пожалуйста знающие люди, может кто сталкивался с такой ситуацией. Я пришел в новую компанию, где до меня работали другие кадровики и сложилась такая ситуация, что у многих сотрудников данной компании большой остаток по отпускам от 30 и выше дней. Как мне их правильно и самое главное на законных основаниях отправить в отпуск, чтобы компенсацию подбить под нормальную как и должно быть?

Как раз вовремя. До 15 декабря нужно утвердить ГО. Вот включаете в него все остатки, от желания работников это никак не зависит. И отправляете в отпуска - и правильно, и законно.

Цитата
Снеженка пишет:
Как раз вовремя. До 15 декабря нужно утвердить ГО. Вот включаете в него все остатки, от желания работников это никак не зависит. И отправляете в отпуска - и правильно, и законно.
1. Составлен график с учетом числа дней основного отпуска и с учетом неиспользованных дней. Кстати, форму Т-7 можно изменить незначительно? Чтобы не путаться самой я вынесла количество неиспользованных дней отдельной строкой. Это ок?
2. Наступает новый календарный год. Берем самый ближайший по дате отпуск сотрудника. Я уведомляю его за 2 недели о приближающейся дате отпуска. Это раз!
У него поменялись планы и уходить в отпуск ему сейчас неудобно. У нас это сплошь и рядом, руководство идет навстречу. Что должен сделать сотрудник? Написать заявление о переносе отпуска? У нас 28 дней то не отгуливают за год, а тут еще ранее неиспользованные дни, вообще мрак, не в жизнь не отгуляют! Как хитрее переносить? Может на конец года, а в конце года массово писать заявления на перенос на след. год? Это два!
3. Теперь дни основного отпуска за этот год. Ну не отдыхают у нас сотрудники! Трудоголики они! А начальство человечное, принято у него договариваться. В итоге, даты постоянно смещаются. Я что-либо с этим поделать не в силах. Мне остается только оформлять изменения. Никак не выстрою алгоритм действий.
Помогите, пожалуйста!!!! :stars

Цитата
UMC-UMC пишет:
форму Т-7 можно изменить незначительно?
Сейчас (с 2013 года )))) ВСЕ формы нужно утверждать приказом работодателя : даже если вы продолжаете применять УФ. Поэтому можете менять как вам угодно , просто утвердите приказом.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Чтобы не путаться самой я вынесла количество неиспользованных дней отдельной строкой. Это ок?
Я не понимаю как это отдельной строкой и что значит неиспользованных)))) Они все у нас неиспользованные и все в одних и тех же графах. Если Вы ведете речь о долгах, то какая разница - для чего их отдельно выносить в строку, непонятно. есть работник, у него запланированы отпуска 20 дней, 14 дней, 28 дней и так далее. Начинаете предоставлять - указываете сначала самый позний период (в приказе) и идете по порядку. в ГО период не указывается.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Что должен сделать сотрудник? Написать заявление о переносе отпуска?
ЕСЛИ у вас такая возможность прописана в ЛНА. Почитайте ТК - там перечислены все возможные случаи переноса и написано "а так же в других случаях, предусмотренных..бла-бал...ЛНА " - вот и предусмотрите это в ЛНА.

Цитата
UMC-UMC пишет:
не в жизнь не отгуляют!
Не забывайте, что переносить можно только на второй рабочий год. непредоставление более 2 лет - это уже нарушение и не поможет ни заявление, ни клятвы.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Может на конец года, а в конце года массово писать заявления на перенос на след. год? Это два!
Только что сказала об этом. Не перехитрить закон. У каждого работника свой рабочий год. Вот максимум в течение второго РАБОЧЕГО года его предоставляете. Все иное - нарушение.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Теперь дни основного отпуска за этот год
Алгоритм один и тот же. Просто у этого отпуска есть возможность быть перенесенным на следующий год на законных основаниях, а у долгов - нет.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Ну не отдыхают у нас сотрудники!
Мы с вами не эмоциями делимся, а учимся сообща работать в соответствии с законом. Как НЕ НАДО делать - знают все. Но никакие эмоции не позволяют нарушать закон. :handshake:

Цитата
в ГО период не указывается.
Какой период не указывается? За который предоставляется отпуск?

Цитата
Не забывайте, что переносить можно только на второй рабочий год. непредоставление более 2 лет - это уже нарушение и не поможет ни заявление, ни клятвы.
У нас у заместителей директора в основном большие задолженности по отпускам. Директор сейчас в отпуске по уходу за ребенком. У нее, слава Богу, все задолженности погасили. И оба заместителя работают по 2 года. Т.е. в следующем году, на третьем году работы в данной организации, они кровь из носа должны отгулять эти задолженности, так? Может им предложить заявление на денежную компенсацию предложить написать? Или в данном случае это не будет законно?
Цитата
ЕСЛИ у вас такая возможность прописана в ЛНА. Почитайте ТК - там перечислены все возможные случаи переноса и написано "а так же в других случаях, предусмотренных..бла-бал...ЛНА " - вот и предусмотрите это в ЛНА.
А как лучше в ЛНА это прописать? Что-то навроде по соглашению работника и работодателя отпуск может быть перенесен на более удобное для работника время по его заявлению?

Цитата
UMC-UMC пишет:
Какой период не указывается? За который предоставляется отпуск?
Он самый.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Директор сейчас в отпуске по уходу за ребенком.
А период ОУР не входит в стаж, дающий право на отпуск. То есть, рабочий год изменяется.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Т.е. в следующем году, на третьем году работы
Нет. Не позже второго. Дальше уже нарушение.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Может им предложить заявление на денежную компенсацию предложить написать?
Печально, но похоже Вы ТК вообще не читали. Не буду ничего отвечать на этот вопрос - это элементарно и написано в ТК. Прочтите сами.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Что-то навроде по соглашению работника и работодателя отпуск может быть перенесен на более удобное для работника время по его заявлению?
"навроде" ))))) только при этом не значит, что и на десять лет вперед - все в совокупности : не позднее второго рабочего года.

Цитата
Снеженка пишет:
Мы с вами не эмоциями делимся, а учимся сообща работать в соответствии с законом. Как НЕ НАДО делать - знают все. Но никакие эмоции не позволяют нарушать закон. :handshake:
Браво, Снеженка! Аплодирую стоя!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл