Тема форума: Смещение рабочего года | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 765138
Страницы:12След.
Ответить
Смещение рабочего года

Здравствуйте. Помогите рассчитать новый рабочий период у сотрудника для отпуска.Прием на работу 01.04.2016 г. Отпуск без сохранения з/платы на 89 к/дней и 33 к. дней. В ноябре уходит в отпуск на 2 недели. Какой период станет?

Цитата
slon84 пишет:
Какой период станет?
Цитата
Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны.
Вы читали темы с подобными вопросами? Их много. Почитайте и порассуждайте как нужно изменить период. Мы поправим, если что-то пойдет не так.
Не бойтесь сами пробовать и рассуждать, так быстрее научитесь, нежели просто списывать ответ. :handshake:

мне просто нужно срочно. я подсчитала у меня получается с 01.04.2016 по 17.07.2017 год. А в программе 1С мне выдает по 22.07.2017 почему не пойму?
Изменено: slon84 - 23.11.2016 09:17:56

Цитата
slon84 пишет:
Отпуск без сохранения з/платы на 89 к/дней и 33 к. дней
89+33-14=108 дней

Цитата
slon84 пишет:
Прием на работу 01.04.2016 г.
прибавляем к 01.04.17 108 дней и получаем дату окончания рабочего года 17.07.2017 года

Цитата
slon84 пишет:
А в программе 1С мне выдает по 22.07.2017 почему не пойму?
Проверьте еще раз точно ли 89 и 33 дня.

все точно и по программе стоит 89 и 33 дня , а может быть такое что программа не считает праздничные дни в мае 1,9, и в июне 12 .и все равно не получается. вот я и думаю

Цитата
slon84 пишет:
все равно не получается.

slon84, программа очень часто показывает не тот период! Нужно всегда пересчитывать и руками править. Главное самой не ошибаться.

slon84, ради интереса : напишите все даты, которые стоят в программе!!! в личной карточке. Прям скопируйте сюда. И дату начала работы по программе посмотрите.

У меня вопрос по теме:
сотрудница работала, ушла в отпуск по БиР, перед этим отгуляв основной отпуск. Конец рабочего периода, за который предоставлялся отпуск оканчивался во время БиР 16.09.2015. БиР оканчивался 02.12.2015, сотрудница вышла досрочно на работу с 01.04.2016 (т.е. период, на который не начислялся основной отпуск идет с 03.12.2015 по 31.03.2016). Соответственно я переношу период на соответствующее количество дней.

Но! с 16.09.2015 ей стал положен дополнительный отпуск в количестве 03 к.дн., который предоставляется за каждый год сотруднику, отработавшему более 5 лет. Вот с дополнительным отпуском как? Он будет за тот же период, что и основной? Или он так и предоставляется с 16.09 по 15.09 следующего года?

Цитата
Nejre пишет:
т.е. период, на который не начислялся основной отпуск идет с 03.12.2015 по 31.03.2016)
ОБиР нас вообще не интересует. НЕ ВХОДИТ в стаж, дающий право на отпуск ОУР - а Вы про него вообще ничего не написали. То есть, в это время был ОУР?

Цитата
Nejre пишет:
Конец рабочего периода, за который предоставлялся отпуск оканчивался во время БиР 16.09.2015. БиР оканчивался 02.12.2015
По датам посмотрите - 16.09 уже нет ОБиР. Так когда конец рабочего года???

Правильнее писать в вопросе исходную информацию (ту же дату приема), а не частями : тут я сама знаю, а тут подскажите. Иногда "сама" бывает не правильно)))))

Цитата
Снеженка пишет:
отпуск ОУР

Цитата
Nejre пишет:
03.12.2015 по 31.03.2016
далее работала с 01.04.2016. Отпускной период начался 16.09.2015.

Ошибку написала. Отпускной период, за который предоставлялся отпуск в 2015 году - 16.09.2014 по 15.09.2015. Отгуляла она его в мае 2015 (все 28 дней), а с конца июля у нее начался ОБиР, который окончился 02.12.2015. Далее в ОУзР до 1,5 лет она была с 03.12.2015 по 31.03.2016 (вышла раньше). С 01.04.2016 она приступила к работе.

Цитата
Nejre пишет:
16.09.2014 по 15.09.2015

Цитата
Nejre пишет:
Далее в ОУзР до 1,5 лет она была с 03.12.2015 по 31.03.2016
1. ОУР до полутора лет не бывает.
2. С учетом ОУР период теперь будет с 16.09.15 по 13.01.17 (примерно)

Цитата
Nejre пишет:
с 16.09.2015 ей стал положен дополнительный отпуск в количестве 03 к.дн., который предоставляется за каждый год сотруднику, отработавшему более 5 лет. Вот с дополнительным отпуском как? Он будет за тот же период, что и основной?
Логичнее всего предоставлять этот отпуск за рабочий год. Но это определяет сам работодатель и прописывает в своем ЛНА. Мы же не знаем, может у вас и нахождение в ОУР входит в этот стаж "работы".

Цитата
Снеженка пишет:
сам работодатель и прописывает в своем ЛНА
приказ МВД от 28.12.2007 №1236, предоставляется за непрерывный стаж работы в системе МВД.

Nejre, ну блин ))))) Мы же уже говорили, что для аттестованных сотрудников все иное. Или это вольнонаемный? Но даже если вольнонаемный, мы сами не можем делать выводы - входит ОУР или нет. Вот например для аттестованных - входит. А по вольнонаемным нужно смотреть приказ.

Цитата
Снеженка пишет:
для аттестованных сотрудников
:) Это не аттестованные сотрудники, а вольнонаемный состав, которому предоставляется доп.отпуск по данному приказу, как работнику в системе МВД :)

Цитата
Снеженка пишет:
Но даже если вольнонаемный, мы сами не можем делать выводы - входит ОУР или нет. ....А по вольнонаемным нужно смотреть приказ.
А если не написано ничего, то мы тут точно не поможем)))))

Цитата
Снеженка пишет:
А если не написано ничего, то мы тут точно не поможем)))))
в управлении тоже помочь не могут, потому что они по вольникам как-то не очень "шарят" :)

Вообще в этом приказе есть отсылка на ст.116 ТК РФ, в которой есть отсылка во второй части на внутренние ЛНА. Которые не регулируют вопрос предоставления. Говорится, что за год дается доп.отпуск.

А вообще как на практике по доп.отпускам в других организациях?
Изменено: Nejre - 24.11.2016 11:17:13

Цитата
Nejre пишет:
как на практике по доп.отпускам в других организациях?

Цитата
Снеженка пишет:
это определяет сам работодатель и прописывает в своем ЛНА.
На практике - редко кто предоставляет такие отпуска. Разве что в бывших советских.

Цитата
Nejre пишет:
потому что они по вольникам как-то не очень "шарят"
Тут дело не в их знаниях, а в формулировке приказа. Если там ничего не написано, то придумывать что-то никак не получится.

Цитата
Снеженка пишет:
Разве что в бывших советских
да уж :) Наша система достаточно архаична в этом плане :)

У меня похожая проблема, но вручную исправить не могу, ячейка не активна, внесение правки исключено. Я не знаю как правильно вывести сотрудницу из ОУзР раньше времени и как рассчитать ее 14 дней отпуска

Цитата
Feor пишет:
ячейка не активна,
Вы про программу? У вас наверное закрывают периоды - обращайтесь к бухам и программистам.

Цитата
Feor пишет:
и как рассчитать ее 14 дней отпуска
о каких 14 днях речь???

Скажу вам честно, сколько лет работаю в этой сфере, но до сих пор у меня возникают проблемы с этими периодами. Потому что 1С сама считает дни, и в большинстве случаев не правило, потому что в расчет идут и праздничные дни в том числе и получается, что весь график сдвигается на несколько дней вперед

Я - за независимость!
X
💻В наш век, когда на рынке существует множество программ кадрового учёта, начинающие кадровики нередко скептически относятся к необходимости знать теорию трудового права, кадрового делопроизводства, умению подсчитать стаж вручную и т.д. Зачем, когда в программу уже заложены необходимые алгоритмы, говорят они.
📠А мне вспоминается удивительный случай: как-то я подбирала к себе в отдел работника на должность ведущего специалиста по кадрам. Среди всех претендентов выбрана была женщина, окончившая кадровые курсы (она предъявила удостоверение). Каково же было моё удивление и разочарование, когда на практике выяснилось, что весь курс заключался в изучении программы 1С.
📝Да, в конспектах было подробно описано, на какие кнопки нажимать в том или ином случае, и в свидетельстве у этой женщины стояли положительные оценки. НО! Гримаса судьбы заключалась в том, что в нашем отделе не было никакой программы кадрового учёта. И эта женщина ничего не могла сделать самостоятельно, то есть она была зависима от программы.
🎎А сколько нестандартных ситуаций преподносит кадровику жизнь коллектива! И прежде чем нажимать на кнопки, необходимо квалифицировать каждый конкретный случай, определить, что и почему необходимо делать в данной ситуации, какие документы оформлять. Зачастую такие случаи и формы документов даже не предусмотрены программой.
💻Поэтому моё твердое убеждение заключается в следующем: любая программа - это всего лишь инструмент, который помогает вам в работе, но не заменяет базовых знаний. И она должна оставаться инструментом, а не костылём, без которого вы не можете самостоятельно ходить.
Изменено: Татьяна Самородских - 02.12.2016 19:18:47

Ой, нет, сам не разбираюсь и совета спросить не у кого. А говорили мне опытные люди идти в РОСКО. Заплатил несчастные несколько тысяч в месяц и они за твои деньги исполнят любой каприз, и бухгалтерский учет, и налоговый, и кадровый, все на себя возьмут.

Татьяна Самородских, интересно было бы посмотреть как бы вы вели бухгалтерию ООО без программы, независимо от 1С

Я говорю не про бухгалтерию, а кадровый учёт вела, причём создала себе такие таблицы и формы отчётов, которые требовались в ходе работы ( а той организации иногда вышестоящие инстанции запрашивали самые немыслимые сведения в самых странных комбинациях). И с бухгалтерией весь документооборот был налажен, хотя у них стояла 1С. И не зависала по полдня, как бухгалтерия, когда к ним приходил программист ставить обновления.
Я не против программ учёта, я говорю о том, что программы - не заменитель знаний, а всего лишь инструмент. И очень глупо смотрелись аргументы молоденьких девочек, оправдывающих свое незнание ТЗ или КД словами: "Так программа выдает". Или вот ещё их любимая отмазка - "А в Интернете так написано!"
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл