Тема форума: О приеме на основ работу (а он еще работает совместителем у др.работодателя) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 367485

О приеме на основ работу (а он еще работает совместителем у др.работодателя) , Публикация №367485

Страницы:1
Ответить
О приеме на основ работу (а он еще работает совместителем у др.работодателя)

Добрый день! Запуталась с новым сотрудником.
Дир-р сказал оформить нового сотрудника. И новенький приносит трудовую, в которой стоит запись, что он с 2014г. работает у некого ИП по совместительству. Я так поняла, запись о совместительстве была сделана на прошлом основном месте работы, где была трудовая книжка. С основного места работы он уволился в июне 2016 года. А после этой записи идет запись датированная 2014 г. о совместительстве
Могу ли я сейчас ниже сделать запись о приеме его на основную работу, раз трудовая будет у меня находиться?

nat888,

Делайте запись о приеме в вашу организацию. Если уволится с совм принесет вам документ сделаете запись, указав, что это увольнение с совместительства. Заверите печатью только после увольнения из вашей организации (из основного места работы).

Цитата
nat888 пишет:
И новенький приносит трудовую, в которой стоит запись, что он с 2014г. работает у некого ИП по совместительству. Я так поняла, запись о совместительстве была сделана на прошлом основном месте работы, где была трудовая книжка. С основного места работы он уволился в июне 2016 года. А после этой записи идет запись датированная 2014 г. о совместительстве
Похоже это ИП-ник по просьбе работника ляпнул ему в ТК. При этом не имея на это право. Поскольку запись о совместительстве сделана после увольнения с основной.
Цитата
nat888 пишет:
Могу ли я сейчас ниже сделать запись о приеме его на основную работу, раз трудовая будет у меня находиться?
Конечно можете и даже более того ОБЯЗАНЫ внести запись о приёме.
А работнику посоветуйте думать, прежде чем гадить в собственной ТК или давать кому то.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл