Тема форума: Личная карточка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 40495
Страницы:1
Ответить
Личная карточка

Здравствуйте, помогите ответить на представление прокуратуры, сделаны следующие замечания:
1. не указано образование у 2 сотрудников (я устно объясняла, что первый сотрудник учится на первом курсе, и пока нечего вносить, а у второго сотрудника (кладовщик) образование 10 классов)
2. не внесен стаж в личную карточку
3. отсутствуют номер и дата трудового договора в одной карточке
4. не предоставила справку об отсутствии судимости у педагога (в тот момент не смогла её найти, сейчас она у меня на руках).
Спасибо.

Цитата
Лютик пишет:
1. не указано образование у 2 сотрудников (я устно объясняла, что первый сотрудник учится на первом курсе, и пока нечего вносить, а у второго сотрудника (кладовщик) образование 10 классов)
Среднее полное общее, если советское. А который на 1 курсе узнавать надо, может у него есть НПО или СПО.
А ВЫ говорите нечего вносить?!?!

Цитата
Лютик пишет:
Внесите или объясните, что работник его не имел.
Цитата
Лютик пишет:
3. отсутствуют номер и дата трудового договора в одной карточке
Внесите.
Цитата
Лютик пишет:
4. не предоставила справку об отсутствии судимости у педагога (в тот момент не смогла её найти, сейчас она у меня на руках).
Предоставьте.
Цитата
Лютик пишет:
тветить на представление прокуратуры,
Вот в этом ключе и отвечайте, что замечания устранены и в ЛК внесены следующие сведения и т.д.

Графа 6. "Образование" у меня написано "среднее", прокурор именно заострила внимание, что табличка не заполнена. Неужели туда вносить аттестат? А если работник не сможет мне его предоставить?
А у второго работника тоже среднее образование (школа), и только сейчас получает высшее.
Спасибо за ответ.

Цитата
Лютик пишет:
прокурор именно заострила внимание, что табличка не заполнена.
В ответе в прокуратуру процитируйте статью 65 ТК РФ
Цитата
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
.......
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
....... Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
и дополните, что должности , на которые приняты данные работники, не содержат требований специальных знаний или специальной подготовки, в связи с чем требовать у них документы об образовании согласно закону Вы не имели права, по личной инициативе они их не предоставили, в связи с чем заполнить карточку в этой области полноценно не предоставляется возможным.

Цитата
Серега пишет:
Внесите или объясните, что работник его не имел.
Если не имел, пишем 1 день 0 месяцев 0 лет.

Цитата
Лютик пишет:
А у второго работника тоже среднее образование (школа),
Вот это и нужно было внести : среднее (полное) общее.

насколько критично, если в личных карточках не внесены коды? Они очень обязательны, или можно "в связи с отсутствием машинной обработки"?

Цитата
kremerman пишет:
в связи с отсутствием машинной обработки
Совершенно верно.

kremerman, , при сдаче в архив их по любому заставят проставить. Иначе просто не примут.

Цитата
Вадим А пишет:
при сдаче в архив их по любому заставят проставить. Иначе просто не примут.
Да прям уж ))))) Если только архивист шибко "умный" попадется ))))) У знакомой заставляли печать на каждом приказе ставить))))))

Снеженка, прям не прям. А предется. ).

Вадим А, давай не голословно)))) приведи НПА. Сейчас даже форму свою можно утвердить, а ты про какие-то коды....

Речь шла конкретно про коды (ставить или нет).

Цитата
Вадим А пишет:
Речь шла конкретно про коды (ставить или нет).
Ну вот и дай нам ссылку на НПА, чтобы

Цитата
Вадим А пишет:
при сдаче в архив их по любому заставят проставить. Иначе просто не примут.
Так можно сказать, что не примут при любых незаполненных графах)))) Но это все голословно.

карточки уволенных за 2012 год в августе этого года в государственный архив приняли. Без кодов.
если проблема ТОЛЬКО в архиве, то не буду заморачиваться.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл