Тема форума: Пропали оригиналы документов из личного дела. Что делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 129589
Страницы:1
Ответить
Пропали оригиналы документов из личного дела. Что делать?, Как восстановить личное дело?

Из личного дела сотрудницы пропали оригинал трудового договора и оригинал должностной инструкции. Пропали при невыясненных обстоятельствах. Сейчас данная сотрудница готовится к судебному разбирательству против нашей организации и письменно запросила выдать ей на руки копию трудового договора. Уважаемые коллеги, помогите разобраться как нам правильно поступить в данной ситуации. Как пошагово подписать новый договор и какой датой его подписывать? Кого наказать за пропажу. Нужно ли внутреннее расследование по этому делу? И что делать, если сотрудница откажется подписывать новый трудовой договор?

во-первых, составить акт о пропаже документов. Служебный разбор - на усмотрение руководителя, но в любом случае выяснить надо, кто из посторонних мог иметь доступ к документам либо кто из своих мог "сдать". Ответственность - надо смотреть должностные инструкции кадровиков, кто за что отвечает. Договор составить попробуйте, если есть копии - то восстановите теми же датами, но вопрос, конечно, станет ли работница его подписывать. Если нет, то составляете новый договор, дату начала работы указываете изначальную, какая стояла в утраченном, условия договора также восстанавливайте какие были. Если работница и этот откажется подписывать, составляете акт отказа от подписи, который потом прилагаете (вместе с актом о пропаже документов и материалами служебного расследования) к договору для суда. Думаю, так.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Спасибо за ответ. Но, мы не имеем права выплачивать сотруднице заработную плату, пока не будет заключен трудовой договор. Нет оснований для выплаты заработной платы. Правомерно ли будет организация?

Цитата
Гость пишет:
Спасибо за ответ. Но, мы не имеем права выплачивать сотруднице заработную плату, пока не будет заключен трудовой договор. Нет оснований для выплаты заработной платы. Правомерно ли будет организация?
пардон, но вы-то знаете, что трудовой договор был! И ваш (я имею ввиду работодателя) недочет, что он пропал. Давайте все повыкидываем ТД, а потом скажем работникам, что зарплату им не выплатим, так как договоры с ними не заключены!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Гость пишет:
мы не имеем права выплачивать сотруднице заработную плату, пока не будет заключен трудовой договор.
:happy Это же где такое написано?

Добрый день. Меньше месяца назад меня приняли на работу кадровиком. До того дня с данной отраслью деятельности не сталкивалась. Бывший кадровик уволилась около года назад и переехала в другой город. Вела дела, по заверению тех,с кем она тут дружила, замечательно. Но я обнаружила уже кучу ошибок(поскольку я пока понимаю мало мне помогают знакомые, которые с этим работают). После нее здесь распоряжались все кому не лень.
Подскажите пожалуйста как быть в случае обнаружения нехватки доков по резиденту Украины. Работал по срочному договору до конца 2015 года. С начала 2016 есть договор новый уже как с гражданином РФ. На данный момент ни в копиях,ни в оригиналах не могу обнаружить приказ о расторжении с ним срочного договора(в декабре 2015), и приказ о приеме в 2016. Ответ руководства: где-то были. Но их нет.
Как лучше оформить данный факт? Знаю,что за сие ответственности не несу, но хочется сделать все хорошо и с минимальными кровопотерями для организации. Знакомые,которые оказывают периодически помощь, в данной ситуации подсказать ничего не могут.
Изменено: iguan - 30.11.2017 10:44:53

iguan, а вы можете распечатать эти приказы из 1С?

Нет. У них кадры вручную велись.

iguan, ну приказ можно набрать вручную.

А уведомления в гос органы, как по иностранцу на него вообще делали?

О том, что договор заключен точно есть.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл