Тема форума: Как и где вы ищете работников? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 649580
Страницы:1
Ответить
Как и где вы ищете работников?

Работаю в компании офис-менеджером и пока кадровик в декрете, на меня переложили часть ее обязанностей. Возникают сложности как раз с поиском, например, в последний раз сотрудника искали три месяца и хочется, конечно, побыстрее. Обычно мы закидываем вакансии сразу на несколько сайтов по трудоустройству. Хотя хх сейчас цены закинули и бюджет не особо большой, приходится упор делать на другие ресурсы, кто размещает бесплатно. Конечно, по знакомым спрашиваем и, наверное, на этом все.

Поделитесь своим опытом, как вы занимаетесь поиском и что дает наибольший результат. Всем заранее спасибо за советы.
Изменено: Василькова - 27.09.2017 11:12:20

Ну, вы бы ещё на Авито поискали...
Вы не указали, в какую сферу ищете сотрудников. Обычно три месяца поисков - это ну при очень редкой специальности. Или если у вас очень поганые условия работы. :( Но это лично от вас не зависит.
А так - за день столько резюме по бесплатной подписке навалится, что запросто можно выбрать.
Вот вам и первый ценный совет: оформите на всех сайтах подписку на интересующую вас должность. Это бесплатно.

Главное правило: чем лучше условия - тем проще закрыть вакансию)))
Если взять середнячок (средняя зарплата по рынку труда, обычный офис без каких-либо особых плюшек, средний уровень транспортной доступности и т.д.), то на ХХ и Суперджобе можно искать тех, кто пользуется интернетом, как минимум. Вы не написали в какой сфере Вы ищете. Но я там искала от операторов на склад до руководителя филиала.
Рабочие специальности (кладовщики, дворники, сторожа) - самый большой выхлоп - бегущая строка. Меньше и с запозданием - объявление в газете. Так же сарафанное радио (например, объявление на доске в офисе о поиске сотрудников) и расклейка объявлений.
Есть ещё группы в Вконтакте, Фейсбуке и т.п., но это больше для узких спецов, которые там тусуются)))
Можно попробовать центры занятости, но в моей практике не было ни одного результативного случая.

Что то объявление сильно на рекламу сайта по поиску работы смахивает.

Цитата
Вадим А пишет:
Что то объявление сильно на рекламу сайта по поиску работы смахивает.
И в самом деле, а я так наивно повелась...:(

Кормить нужно лучше - они и не улетят! (с)

И сайтов никаких не понадобится

Рекомендуем вам сервис подбора банковских продуктов topzaimnkred.ru

У нас вы сможете не только выгодно подобрать карту или микрозайм, но и открыть вклад или даже оформить страхование жизни, банковских карт или ОСАГО. Мы работаем только с проверенными организациями, имеющими лицензию ЦБ.

Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл