Тема форума: Вопрос работника к сотрудникам кадровой службы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 106383
Страницы:1
Ответить
Вопрос работника к сотрудникам кадровой службы, Регистрация выдачи имущества работнику

Здравствуйте форумчанки (я думаю таких тут большинство) и форумчане!
Возник спор с работодателем, в октябре будет суд, будет очень весело и интересно:D Так как нарушений уйма у работодателя, и отсутствия судебных разбирательств с работниками притупил бдительность.
В общем ситуация такая, работодатель решил меня уволить. И одна из претензий, отсутствия у меня бейджа.
Конечно уволить решили меня не из-за этого. Но мне непонятно, как можно требовать бейдж от сотрудника, если работодатель не изготовил и не передал его мне.
Т.е моя позиция такая: Я "соглашусь" с наказанием (выговор) за отсутствие бейджа, если ответчик (работодатель) представит журнал, в котором стоит подпись в графе получение мной этого имущества. В противном случае, оснований наказывать меня нет, потому что работодатель не изготовил и не передал мне его. (Хотя в ЛНА написано, что все изготавливается за счет работодателя)
1) Насколько логична моя позиция?
2) Есть ли журнал, в котором фиксируются подобные моменты, чтобы затребовать его в суде? (например выдача форменной одежды выдается под роспись сотрудникам, я так понимаю, что логично было бы в том же журнале и выдачу бейджа фиксировать)Помогите разобраться!:want

Цитата
SamGold пишет:
в ЛНА написано, что все изготавливается за счет работодателя)
Значит так и должно быть и наказание не законно, если прям вот такая формулировка

Цитата
SamGold пишет:
(выговор) за отсутствие бейджа

Цитата
SamGold пишет:
Есть ли журнал, в котором фиксируются подобные моменты, чтобы затребовать его в суде?
Я полагаю. что Вы не должны требовать журнал, ведомость или что-то иное. В суде Вы должны доказывать, что Вы не нарушили каких-либо пунктов локально-нормативных актов организации или каких-либо законов.
В приказе о взыскании должен быть указан именно пункт какого-то нормативного акта, который нарушил работник. Например, был бы в ЛНА пункт, что работник обязан сделать бейдж, а работодатель его оплатить, в приказе должно быть указано : не сделал то-то и то-то, тем самым нарушил пункт такой-то такого-то ЛНА. А просто написать "не сделал то-то ", когда его обязанность делать это нигде не прописана, незаконно.
Поэтому Вы просто должны заявить, что в Ваших обязанностях нет делать бейдж, работодатель Вам его не предоставил, поэтому нарушение незаконно. А уж они пусть доказывают, что выдавали Вам его. Как будут доказывать - это уже их дело и поверит или нет суд этим доказательствам (может свидетелей приведут) - дело суда.

Цитата
SamGold пишет:
В противном случае, оснований наказывать меня нет, потому что работодатель не изготовил и не передал мне его. (Хотя в ЛНА написано, что все изготавливается за счет работодателя)
Так же там должна быть обязанность носить его в рабочее время и конкретное место расположения определено!!!!
Приходилось сталкиваться лично, что работники носили его перевёрнутым или с внутренней стороны пиджака!!! Формально придраться не к чему, если это не регламентированно. :!:

Цитата
SamGold пишет:
В общем ситуация такая, работодатель решил меня уволить. И одна из претензий, отсутствия у меня бейджа.
Конечно уволить решили меня не из-за этого.
Так Вам надо оспаривать именно причину увольнения, т.е. доказывать её не законность(без основательность), либо нарушение процедуры. Или бейдж стал причиной дисциплинарного взыскания? Но тогда надо оспаривать именно это, т.е. дисциплинарку, если не прошли сроки.
Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Не предоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, # Удалено # его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Добрый день! Обычно в компаниях, особенно в тех, что решили судиться, есть юристы. И мне слабо верится, что суд будет из-за бейджа, особенно при таком положении дел. Вы сказали, что это одна из претензий. Т.е. есть другие? Не хотите их озвучить? Может они более серьезные, а бейдж это просто так, чтоб поскандалить, а истинная причина не в нём (и для суда, в том числе)?

Цитата
Туристка пишет:
И мне слабо верится, что суд будет из-за бейджа,
Да просто несомненно.
Цитата
Туристка пишет:
а бейдж это просто так, чтоб поскандалить,
Но как бывает скандалят, мозг вынесут с этим бейджем, если попадётся какой нибудь держиморда!!!!

Меня сейчас заинтересовал этот момент:
Цитата
Серега пишет:
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка...
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка
Что-то не въеду: при чём там 6 месяцев, если уже указан срок в 1 месяц?

Цитата
Пигги пишет:
при чём там 6 месяцев, если уже указан срок в 1 месяц?

Цитата
Серега пишет:
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения.
Например работник прогулял, не успели оформить дисциплинарку, ушел на больничный, а потом 6 месяцев пролежал на больничном - уже применить взыскание нельзя.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл