Тема форума: Целевое направление | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 235029
Страницы:1
Ответить
Целевое направление

как правильно принять сотрудника, который учился по целевому направлению, нужно ли писать что то в приказе и трудовом договоре

Что-то не помню, чтобы в ТК были какие-то оговорки. Полагаю, что суть целевого направления в том, что работодатель платит за учебу человека, которого в дальнейшем желает видеть своим работником. И скорее всего в том договоре прописаны условия, что студент будет должен, если не пойдет работать к этому работодателю (но это логически, непосредственно таких договоров не видела, они не имеют отношения к ТД).
А при приеме соблюдаем все требования ТК РФ (в том числе и по испытанию), не более того.

Цитата
как правильно принять сотрудника, который учился по целевому направлению, нужно ли писать что то в приказе и трудовом договоре
Трудовое законодательство не знает никаких целевых направлений. Если речь идет об ученическом договоре, то почитайте соответствующую главу в тк.

Цитата
Nimphelos пишет:
Если речь идет об ученическом договоре
Вряд ли, потому что в этом случае не шла бы речь о заключении ТД.
Обычное направление в институт от предприятия. До сих пор еще в некоторых такое есть)))))

Цитата
Снеженка пишет:
Обычное направление в институт от предприятия. До сих пор еще в некоторых такое есть)))))
Я вам открою небольшой секрет - ученический договор можно заключить и с "не сотрудником"...

Челентано, наша попытка общения была неудачной, не хочу общаться с неадекватными людьми, поэтому прошу ко мне не обращаться. Просто игнорируйте. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Челентано, наша попытка общения была неудачной, не хочу общаться с неадекватными людьми, поэтому прошу ко мне не обращаться. Просто игнорируйте. :handshake:
Статью назвать или сами найдете...?

Цитата
Почему? Трудовой договор вполне может заключаться по окончании ученического.

Цитата
Ну, я к тому, что этот вопрос не решается в рамках трудового законодательства. Хоть 30 направлений, нет ученического договора - нет последствий с точки зрения трудовых отношений.

Цитата
Nimphelos пишет:
Почему? Трудовой договор вполне может заключаться по окончании ученического.
Это я протупила))))

Цитата
Nimphelos пишет:
я к тому, что этот вопрос не решается в рамках трудового законодательства. Хоть 30 направлений, нет ученического договора - нет последствий с точки зрения трудовых отношений.
Это понятно, я о том же - что не по ТК. Хотя могут быть последствия , если в договоре, который заключался до направления ученика, было написано, что работодатель обязуется принять его к себе на работу.
Изменено: Снеженка - 18.08.2016 12:31:05

Цитата
Снеженка пишет:
Это я протупила))))
Да не то слово...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено