Тема форума: Доп соглашение по обязанностям гендиректора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 80820
Страницы:1
Ответить
Доп соглашение по обязанностям гендиректора

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
в фирме ООО "Маковка" был гендиректор Иванов Илья Павлович с бессрочным трудовым договором. Так же есть его заместитель - Павлова Инна Викторовна. В один прекрасный день Иванов И.П. сложил с себя полномочия ген директора. На это сделали приказ с основанием: заявление и протокол собрания участников. В последующем Павлову И.В. избрали ген директором. Приказ о вступлении в должность создали, все оформили, кроме одного - как быть с трудовым договором? Собственно отсюда и вопрос. Нужно расторгнуть договор по обязанностям зам гендиректора и создать новый трудовой договор на должность ген директора? или можно просто к текущему трудовому договору сделать доп соглашение на исполнение обязанностей гендиректора и все? помогите, пожалуйста!!!!!!!!!! :want

Цитата
SatAnna пишет:
Приказ о вступлении в должность создали, все оформили, кроме одного - как быть с трудовым договором? Собственно отсюда и вопрос. Нужно расторгнуть договор по обязанностям зам гендиректора и создать новый трудовой договор на должность ген директора?
Нет конечно. Оформляете обычный перевод.
Цитата
SatAnna пишет:
или можно просто к текущему трудовому договору сделать доп соглашение на исполнение обязанностей гендиректора и все?
Конечно можно.

Цитата
SatAnna пишет:
на исполнение обязанностей гендиректора
Ну уж не на исполнение обязанностей.

SatAnna, если ТД у директора будет бессрочный - однозначно ДС к ТД и перевод. А вот если срочный...... РАНЬШЕ однозначно бы сказали, что уволить (по собственному) и принять на срочный, но сейчас все больший размах приобретает практика опять же ДС к ТД с условием срочности. Но я лично такое не советую.

Серега, перевод оформили. проблема осталась только с доп соглашением. ума не приложу что туда писать. подобного образца нигде не нашла

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
SatAnna пишет:
на исполнение обязанностей гендиректора
Ну уж не на исполнение обязанностей.

SatAnna, если ТД у директора будет бессрочный - однозначно ДС к ТД и перевод. А вот если срочный...... РАНЬШЕ однозначно бы сказали, что уволить (по собственному) и принять на срочный, но сейчас все больший размах приобретает практика опять же ДС к ТД с условием срочности. Но я лично такое не советую.

Снеженка, у нынешнего директора ТД на заместителя генерального директора бессрочный. я хочу сделать к нему ДС к этому ТД и дополнить пунктами. Только получается будет ООО "Маковка" в лице гендиректора Павловой И.В. с одной стороны и Павлова И.В. с другой стороны?

Цитата
SatAnna пишет:
Только получается будет ООО "Маковка" в лице гендиректора Павловой И.В. с одной стороны и Павлова И.В. с другой стороны?
Нет, с Павловой ДС заключает бывший директор или учредитель.

Цитата
SatAnna пишет:
перевод оформили. проблема осталась только с доп соглашением
Только все наоборот - приказ о переводе издается НА ОСНОВАНИИ Дс к ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
Нет, с Павловой ДС заключает бывший директор или учредитель.
бывший ген уволен 25 мая, она вступила в должность 26 мая.

Цитата
Снеженка пишет:
Только все наоборот - приказ о переводе издается НА ОСНОВАНИИ Дс к ТД.
можно более подробно? я в кадровых делах огромный 0, пытаюсь разобрать за бывшей сотрудницей завалы и ничего не понимаю. помогите, пожалуйста

Цитата
SatAnna пишет:
бывший ген уволен 25 мая, она вступила в должность 26 мая.
Ну так решение то наверняка принято 25, вот надо было и делать 25 ДС.

Цитата
SatAnna пишет:
можно более подробно?
Сначала ДС, а уж на основании ДС - приказ (в приказе указывается что является основанием), а Вы наоборот пытаетесь делать.

Цитата
SatAnna пишет:
я в кадровых делах огромный 0, пытаюсь разобрать за бывшей сотрудницей завалы и ничего не понимаю
Слева красно-коричневыми буквами столбец - смотрите там все пошаговые процедуры.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл