Тема форума: Как делать записи в трудовую книжку о переводе совместителя в основные работники | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 385995

Как делать записи в трудовую книжку о переводе совместителя в основные работники , Публикация №385995

RSS
Как делать записи в трудовую книжку о переводе совместителя в основные работники, Причем из совместителей в основные переходит работник из Казахстана

Дорогие Форумчане подскажите, какие записи в ТК мне нужно сделать в такой ситуации?
16.02.16 приняли на работу гражданина Республики Казахстан совместителем, так как он еще не уволился из РК. То есть 16.02.16 приказ о приеме на работу совместителем. С 01.03.16 перевели в основные работники,(так как он сказал, что уволился) его заявление о переводе, приказ, доп соглашение об изменении условий ТД. В Трудовую записей не делали, так как он принес ее только в июле. Сейчас он приносит ТК и в ней запись об увольнении 18.02.2016, записи о работе по совместительству тоже нет соответственно. Какие записи мне внести? или мне убрать этот перевод или что сделать, чтобы было правильно?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
zoa13 пишет:
Хочу спросить есть у меня проблема или нет???)
У Вас - нет, а вот у девушки - возможно. Много там у нее мест работы?

Нет. всего 2 -с 2007 по 2009 и 05.2010 по07.2010....Ну, а мне как быть принимать такую книжку или что????

zoa13, как бы оснований для отказа нет, так как с одной стороны такие трудовые "в ходу", с другой - выданы гораздо позже, то есть с нарушением.
Девушка прям сегодня на работу приступает???? Я бы ей рекомендовала взять справку с 1 места работы и пойти на 2, написать заявление о выдаче дубликата. Или взять справки с 1 и 2 и написать заявлении о выдаче дубликата у вас, при этом не показывая вам старую трудовую - типа утеряла.
Но важно, чтобы дубликат выдали без ошибок.....

Да кстати, это вариант сделать дубликат...)))) спасибо (одна голова хорошо), а умная еще лучше...)))спасибо. Пойду узнавать у нее о справках.:)

Цитата
Снеженка пишет:
как бы оснований для отказа нет
Думаю, всё-таки есть: постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. №225 "О трудовых книжках" (п. 2) установлено, что "трудовые книжки нового образца вводятся в действие с 1 января 2004 г." и отдельно указано про трудовые книжки ранее установленного образца - действительны только те, которые "имеются у работников". Т.е. работнику выдавать старый бланк не имели права - в итоге у него документ, который не соответствует установленной форме, т.е. его фактически нет.

Цитата
Снеженка пишет
взять справки с 1 и 2 и написать заявлении о выдаче дубликата у вас
:handshake:

Цитата
AlcIzVl пишет:
отдельно указано про трудовые книжки ранее установленного образца - действительны только те, которые "имеются у работников" .
Ну так вот у нас она как раз и "имеется", не мы же ее выдаем. Так что вопрос очень с.п.о.р.н.ы.й

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать?
Директор работал в нашей компании по совместительству. Уволился с основного места работы. Мы заключили доп.соглашение об изменении условий (с совместительства на основное место работы). Он принес трудовую книжку. Записи о совместительстве в ней не делали.
У меня вопрос, какую дату ставить в трудовой?
Есть разъяснение Роструда на эту тему (письмо от 22.10.2007 4299-6-1), там сказано, что "вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя".
И трактуют это письмо по-разному: одни - в пользу даты начала работы по основному месту работы (но тогда расходятся данные с приказом о приеме на работу), другие - в пользу даты начала работы по совместительству (но тогда нарушается хронология).
Как правильно?
П о м о г и т е:unknown

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя
Я не знаю как это можно толковать по разному. Указывается дата приема. Назначен на должность директора. С ...по.... работа осуществлялась в порядке совместительства.
Не видела никаких других толкований.

Снеженка, КонсультантПлюс дает такие образцы - с датой перехода на основную работу :oops: И до настоящего времени он был моим лучшим другом в правовых вопросах :D
Изменено: Сегодня Дорбая - 26.08.2016 10:22:05

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
КонсультантПлюс
Для меня это уже скоро будет имя нарицательное. :D

Цитата
Сегодня Дорбая пишет:
дает такие образцы - с датой перехода на основную работу
В данном случае это одно из мнений. Напишите так, если считаете правильным, важно чтобы было понятно какие сроки в каком статусе. И приказа оба должны быть указаны.
Поймите, то, что четко в законе не определено, вызывает просто несколько разных мнений и все. И какое из них верное - никто не скажет. Не предусмотрен законом "перевод" из совместителей в основные работники - но стали это делать. А раз не предусмотрен, то и запись соответственно непонятно как делать. Вот и ориентируются все на мнение Роструда, хотя это не норма.
Изменено: Снеженка - 26.08.2016 10:23:47
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл