Тема форума: СОУТ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 864216
  RSS
СОУТ, Вносим дополнение в ТД в связи с проведением СОУТ

Помогите, пжл.
Есть результаты аттестации, теперь необходимо внести изменения в ТД дополнительным соглашением. Не могу сориентироваться как правильно составить текст.
Например, Судокорпусник-ремонтник (берем из сводной таблицы результаты) класс условий труда - 2, повышенный размер оплаты труда - да, ежегодный доп отпуск - да (А ГДЕ УЗНАТЬ СКОЛЬКО ДОП ОТПУСКА?), сокращенная продолжительность рабочего времени - да ( А НА СКОЛЬКО?), молоко и тп. -нет, проф питание -нет, льготное пенсионное обеспечение -да. И КАК ВСЕ ЭТО ОФОРМИТЬ В ДС, ПОМОГИТЕ...мой мозг уже устал....(((
СПАСИБО
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Доброго дня!
1.
Работник
был принят водителем на вновь организованное рабочее место (автомобиль ГАЗ –
автобус). В ТД имеется условие о том, что после проведения СОУТ условия труда
будут уточнены.

Потом появился еще один автомобиль (назову его специальное ТС).

Провели СОУТ на этих рабочих местах: автобус – итоговый класс 2, специальное ТС – итоговый класс 3.1.

Можно ли использовать такую формулировку в ТД:

«Исполнение трудовой функции связано с управлением транспортных средств - автобус, гос. номер 111 и специальным ТС, гос.номер 222.

Работник занят на работах с допустимыми условиями труда (автобус, гос. номер 111). По результатам специальной оценки условиям труда на рабочем месте присвоен 2 класс».

Работник занят на работах с вредными условиями труда (специальное ТС, гос.номер 222. Условиям труда на рабочем месте присвоен итоговый класс (подкласс) условий труда 3.1 по результатам утвержденного отчета о проведении специальной оценки условий труда.

№ п/п
Дата проведения измерений
Наименование вредного и (или) опасного фактора производственной среды и трудового процесса
Класс
условий труда
1
17.10.2019

тяжесть трудового процесса

3.1.
«?
2. У другого работника выявили вредность по биологическому фактору, итоговый класс 3.1., установили необходимость выдачи молока. В ТД пропишем необходимые условия, а вот что писать в коллективном договоре? Может, у кого-то имеются формулировки?

Цитата
Капелька света написал:
гос. номер 111
Зачем??? Чтобы потом ДС заключать, когда другой автобус будет?
Цитата
Капелька света написал:
Нельзя. Может быть одно рабочее место, а не два.
Цитата
Капелька света написал:
что писать в коллективном договоре?
У вас есть колдоговор??? Если да, то почему что писать в ТД знаете, а в колдоговоре нет?

Цитата
Цитата
Снеженка написал:
почему что писать в ТД знаете, а в колдоговоре нет?
не знаю, поэтому и спрашиваю

Капелька света,сейчас писать некогда особо, но суть такова, что водитель автобуса по одной должности может быть только водителем автобуса...
Характеристика работ. Управление одиночными легковыми и грузовыми автомобилями всех типов и марок, отнесенными к одной из категорий транспортных средств "В" или "С", ИЛИ управление ТОЛЬКО автобусами, отнесенными к категории транспортных средств "Д"...

Цитата
Капелька света написал:
не знаю, поэтому и спрашиваю
Пример
Цитата
5.4. Работнику производится бесплатная выдача 500 мл молока за рабочую смену или других равноценных пищевых продуктов в соответствии с таблицей 1, приведенной в Нормах и условиях бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н).
5.4.1. По письменному заявлению работника, выдача молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена компенсационной выплатой в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н).

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Капелька света написал:
Нельзя. Может быть одно рабочее место, а не два.
Добрый день,
хочу уточнить для себя, у нас 3 грузовичка и 3 водителя. Каждый водитель управляет любой из трех авто, т.е. могут меняться. Как быть в данной ситуации в контексте с 1 рабочим местом?

Цитата
Последняя надежда написал:
Как быть в данной ситуации в контексте с 1 рабочим местом?
В ТД прописывается одно рабочее место - по СОУТ этот работник прописан в одной карте. Надеюсь, что класс вредности у всех трех грузовиков одинаков. По сути, за каждым работником должен быть закреплен только один автомобиль и просто так пересаживаться с одного на другой они не могут. Что происходит в реальности - это уже на страх и риск работодателя.

Снеженка, спасибо!

Цитата
Снеженка написал:
Пример
Спасибо.
Цитата
Снеженка написал:
По сути, за каждым работником должен быть закреплен только один автомобиль и просто так пересаживаться с одного на другой они не могут.
Подскажите, ГИТ может увидеть нарушение, если даже автомобили приказами закреплены за одним водителем?

Цитата
Капелька света написал:
Подскажите, ГИТ может увидеть нарушение
:cry: В подписи поставлю "Я не экстрасенс!"
Ну как же можно предугадать что они увидят, а вернее что захотят увидеть. Вон в соседней теме минуту назад написала Инна - пришли и "не нашли" никаких нарушений, хотя их масса. А бывает и наоборот. Видят то, чего и нет.

Снеженка, да понятно, что предугадать невозможно..
мне этот вопрос интересен с точки зрения трудового законодательства. с точки зрения безопасности дорожного движения проверка не углядела в этом нарушения

Цитата
Капелька света написал:
Подскажите, ГИТ может увидеть нарушение, если даже автомобили приказами закреплены за одним водителем?
Если вы не укажете в ТД в качестве места работы (не рабочее место, а именно место работы) конкретный автомобиль, то нарушения никакого не будет. Но важно что бы условия труда с учетом проведенной СОУТ на всех этих автомобилях были одинаковые....

Цитата
Капелька света написал:
мне этот вопрос интересен с точки зрения трудового законодательства.
Выше я уже сказала: у человека может быть одно рабочее место, по нему проводится СОУТ, в ТД указывается условие на рабочем месте. И даже если в ТД вы не указываете автомобиль (лучше этого не делать), то в карте он указывается!!! Конкретный автомобиль и конкретный человек расписывается в карте. Пересел на другой автомобиль - другое рабочее место. Нарушение или нет?

У проверяющих органов есть такое мнение (на мой взгляд нелепое), что если у работника поменялось рабочее место (перевод или перемещение), то даже если тот же класс вредности остается, нужно в ДС это снова прописывать.
Изменено: Снеженка - 27.11.2019 15:56:33

Цитата
Снеженка написал:
Выше я уже сказала: у человека может быть одно рабочее место, по нему проводится СОУТ,
У человека может быть хоть 20 рабочих мест....
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл