Тема форума: Рабочее время и время отдыха. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 693971
Страницы:1
Ответить
Рабочее время и время отдыха.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, график сменности установлен так, 15 дней работают по 12 часов,15 дней отдыхают. Но насколько мне известно если отработал 12 часов то обязательно должен отдохнуть 24 часа. ПРАВОМЕРЕН ЛИ ВЫШЕ УКАЗАННЫЙ ГРАФИК СМЕННОСТИ. Заранее благодарю.

Цитата
cfddf пишет:
Но насколько мне известно если отработал 12 часов то обязательно должен отдохнуть 24 часа.
Есть такая норма. Она прописана в Постановлении Совета народных комиссаров от 24.09.1929 года (п.11)...
Но на мой взгляд, введением на предприятии суммированного учета рабочего времени, это можно легко обойти...

Цитата
Но на мой взгляд, введением на предприятии суммированного учета рабочего времени, это можно легко обойти...
Вставлю свои пять копеек. По моему глубокому убеждению данная норма должна соблюдаться в том числе и при введении суммированного учета рабочего времени.

Да я согласна, но при данном графике ГИТ не видит нарушений, а внутренний аудит предприятия настаивает, что нельзя. КАК быть, ведь по такому графику работает много предприятий!!

Цитата
Да я согласна, но при данном графике ГИТ не видит нарушений,
ГИТ - дело такое, сегодня не видит, завтра увидит. У них раз на раз не приходится. Вон на Онлайининспекции полно ответов с требованиями соблюдать норму п. 11 постановления СНК от 24.09.1929

Цитата
Nimphelos пишет:
По моему глубокому убеждению данная норма должна соблюдаться

Nimphelos, а у вас случайно нет утратившей силу ст. 1 данного постановления (интересно взглянуть)...?

Цитата
Nimphelos, а у вас случайно нет утратившей силу ст. 1 данного постановления (интересно взглянуть)...?
Цитата

1. Во всех предприятиях, переходящих на непрерывную производственную неделю, за исключением строительств и предприятий с сезонным характером работ, вводится пятидневная рабочая неделя (четыре дня работы и один день отдыха).
Во всех учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю, также вводится пятидневная рабочая неделя (четыре дня работы и один день отдыха). При этом в учреждениях с 6-часовым рабочим днем устанавливается рабочий день в 7 часов (включая получасовой перерыв).
В зависимости от особых условий работы отдельных предприятий и учреждений в них может, в виде исключения, устанавливаться иная рабочая неделя с разрешения:
а) для предприятий и учреждений общесоюзного значения - народных комиссариатов Союза ССР и иных общесоюзных органов, в ведении которых состоят соответствующие предприятия или учреждения;
б) для предприятий и учреждений республиканского значения - подлежащих народных комиссариатов союзных республик и иных республиканских органов;
в) для предприятий и учреждений местного значения - подлежащих местных органов (не ниже краевых и областных органов или органов автономных республик, а в союзных республиках, имеющих непосредственно окружное деление, - не ниже окружных органов).
Упомянутые разрешения даются не иначе, как по согласованию с народными комиссариатами труда Союза ССР и союзных республик и их местными органами, а также Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов и республиканскими и местными межсоюзными объединениями, по принадлежности.
Для строительств и предприятий с сезонным характером работ продолжительность рабочей недели особо устанавливается правительственной комиссией при Совете Труда и Обороны по переводу предприятий и учреждений на непрерывное производство.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл