Тема форума: Что делать с внешним совместителем? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 341646
Страницы:1
Ответить
Что делать с внешним совместителем?, Внешний совместитель переводиться (принимается) на основное место

Добрый день.
В очередной раз возник вопрос, как все-таки правильно внешнего совместителя оформить на основное место работы?
Через увольнение и последующий прием, с выплатой разумеется выходного пособия или просто перевод? Везде написано, что существует два способа, но какой предпочтительнее?
Спасибо.

Позвольте высказать свое мнение по этому вопросу:
я предпочитаю проводить "превращение" совместителя в основного работника через увольнение.
Но также приходилось трансформировать ТД, заключая допник о том, что работа является основным местом.

Цитата
natalya42 пишет:
Но также приходилось трансформировать ТД, заключая допник о том, что работа является основным местом.
Это как? Расскажите пожалуйста. Просто я всегда делала
Цитата
natalya42 пишет:
"превращение" совместителя в основного работника через увольнение
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.

Цитата
natalya42 пишет:
я предпочитаю проводить "превращение" совместителя в основного работника через увольнение.
Какое ж это "превращение", тут никакого фокуса нет. ;)
Цитата
natalya42 пишет:
У меня возникают какие то дикие фантазии просто по поводу трансформации ТД, прям трансформеры рулят в кадрах, десептиконы али автоботы. ;)
Поскольку ТД он и есть ТД, а вот в нём может быть УСЛОВИЕ о работе на условиях совместительства и иные, которые и можно изменить в соответствии с статьёй 72 ТК РФ.

Цитата
Марина Костина пишет:
Это как? Расскажите пожалуйста. Просто я всегда делала
Уже рассказывали не раз на страницах форума, поиск рулит.
Коротенько так:
1. При увольнении работника с основного места и выраженном желании продолжить работу по совместительству в качестве основного и встречном желании работодателя, стороны сливаются в экстазе заключая соглашение о признании места основным.
2. На основании соглашения издаётся приказ.
3. Вносится запись в ТК.
Плюсы: меньше бумаготворчества, сохранение стажа для ЕОО.
Минусы: не регламентированна НПА запись в ТК, но имеются рекомендации Роструда.

Цитата
Серега пишет:
Поскольку ТД он и есть ТД, а вот в нём может быть УСЛОВИЕ о работе на условиях совместительства и иные, которые и можно изменить в соответствии с статьёй 72 ТК РФ.
Конечно, я это и имела ввиду)) только другими словами. :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл