Тема форума: Прием на работу жителя Казахстана | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 770657
Страницы:1
Ответить
Прием на работу жителя Казахстана, Прием на работу гражданина Казахстана

Подскажите, пжста, как правильно принять на работу гражданина Казахстана! Я совсем запуталась!
Оформляем как гражданина России-те тот же перечень документов, трудовой договор бессрочный, принимаем на постоянное место работы. Далее сотрудник идет в ФМС оформляет миграционную карту, СНИЛС....
А НАДО ли нам УВЕДОМЛЯТЬ ФМС о таком сотруднике??? Или все таки нет!!! ТК граждане Казахстана и Белоруссии имеют право на работу в России - без разрешение на работу.
Заранее спасибо за ответы!!!!

Цитата
Оформляем как гражданина России-те тот же перечень документов
Документ воинского учета не требуется, а вот полис ДМС (если работник временно # Удалено # ), по мнению Минтруда, требуется.

Цитата
трудовой договор бессрочный
Если нет оснований для заключения срочного, то да.

Цитата
Далее сотрудник идет в ФМС оформляет миграционную карту
Миграционная карта оформляется при въезде в РФ

Цитата
СНИЛС....
Свидетельство пенсионного страхования, если у работника его нет, оформляет работнику работодатель.

Цитата
А НАДО ли нам УВЕДОМЛЯТЬ ФМС о таком сотруднике???
Надо.

И уведомить орган миграционного учета о прибытии иностранного гражданина в место # Удалено # тоже надо.

я тоже с таким вопросом , мы же только уведомляем и все , а то мне сотрудник заявил что мы его и регистрировать должны , это как?

Цитата
Nimphelos пишет:
Свидетельство пенсионного страхования, если у работника его нет, оформляет работнику работодатель.
МОЖЕТ оформлять работодатель. Но может и сам работник .

Цитата
МОЖЕТ оформлять работодатель. Но может и сам работник .
Эм-м. Нет, работник, конечно, может и без работодателя обратиться за получением СНИЛС. Но как только работник пришел без СНИЛС к работодателю, обязанность по получению СНИЛС полагается именно на работодателя. Нельзя сказать работнику "иди-ка получи СНИЛС сам".

Nimphelos, ну Вы прям))))) Я радею за кадровиков - тонкий намек сделала, а Вы прям так конкретно

Цитата
Nimphelos пишет:
сказать работнику "иди-ка получи СНИЛС сам"
Так Серега у нас может))))) А можно более дипломатично, не создавая лишних проблем кадровику))))

Если серьезно - на самом деле мне кажется, что работнику это сделать гораздо проще - и времени не займет столько, как у работодателя.

Работодатель отказал в приеме гражданину Казахстана (нужные документы для приема были), мотивируя тем, что у организации нет договора, который позволил бы принять такого работника. Объясните, пожалуйста, что это за договор такой для разрешения принимать Казахов? Они же приравниваются к гражданам РФ?

Цитата
siberia86 пишет:
Они же приравниваются к гражданам РФ?
Да как сказать... Вот например есть территории, где # Удалено # всех иностранцев, включая граждан Казахстана, нужно согласовывать с ФСБ
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл