| Цитата |
|---|
Nimphelos пишет: И? Это как-то отменяет тот факт, что трудовые отношения с работником продолжаются до дня увольнения, то есть до последнего дня отпуска? |
Лично я так не считаю, а мнение Роструда, оно и сеть мнение. Расчёт работник получил, документы не получил, рабочее место не сохраняется, о каких трудовых отношениях можно говорить. В трудовой стаж, страховой он идёт и всё. Вообще этот вид отпуска имел смысл только для сохранения непрерывного стажа, во времена иные, а сейчас его цлесообразность под большим вопросом. ФАктически пережиток прошлого.Имеются и иные письма Роструда, например когда должность становится вакантной, №2263-6-1 от 29.07.2009г.
| Цитата |
|---|
Nimphelos пишет: Например, больничный работнику, заболевшему в период отпуска с последующим увольнением, будет выплачиваться именно как РАБОТНИКУ, а не как бывшему работнику, то есть исходя из факта сохранения с ним трудовых отношений. |
С этим не поспоришь, но при этом и не продлевается по общему правилу.
| Цитата |
|---|
Nimphelos пишет: Трудовой кодекс прямо определяет, что является днем увольнения при предоставлении отпуска с последующим увольнением. При этом день увольнения - это последний день работы, за исключением случаев сохранения за работником места работы. |
Тут же опять говорится именно об общих случаях прекращения трудовых отношений, а рассматриваемый нами случай является исключением из общего правила, имеющий отдельное регулирование.
Nimphelos, именно поэтому я указал 2 пути, причём 1-й не рекомендовал, но назвал возможным. Конечно желательно законодательно разъяснить этот момент, поскольку всё таки именно трудовых отношений нет, они притягиваются за уши.