Тема форума: Приказ о лишении премии - правильные формулировки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 64007
  RSS
Приказ о лишении премии - правильные формулировки, Как правильно написать в приказе: лишить премии или не начислять?

Подскажите, плиз, как правильно написать приказ о лишении премии: лишить премии или не начислять премию за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей?
Ответы

выход получается один - искать другую работу

Подскажите пожалуйста! Меня за сдачу физо лишили премии 1010 и дополнительно 25 процентов 13 зарплаты, имеют ли они такое право лишать за одно и тоже ? И должны ли они мне довести под роспись?

Цитата
Гость пишет:
Меня за сдачу физо лишили премии 1010 и дополнительно 25 процентов 13 зарплаты
Система МВД?

Цитата
Гость пишет:
дополнительно 25 процентов 13 зарплаты
По 13 зарплате есть отдельный приказ (номер его уже не помню), Согласно него снижается или лишается 13-й зарплаты только при наличии взысканий. На счет ознакомления - смотря как приказ подготовлен. Если написано, что лишить Иванову, то да. А если наоборот в форме "поощрить Петрова, Сидорова", а Ивановой нет - то не должны.

Подскажите пожалуйста прогулял 2 дня написал объяснительную составили акт что не был на работе.а тут премию выдаю и в списках я есть сегодня все получили а я нет.к чему это я ее не получу или просто меня завтра уволят???:?:

Добрый день! Сегодня мой работодатель известил меня служебной запиской по эл.почте, что я лишена премии на 5000 рублей за ошибки в работе, а именно за неисполнение служебных обязанностей. Заставили служебку подписать, что я ознакомлена - я отказалась. В служебке по пунктам были изложены ошибки, ответственность за которые согласно должностной инструкции я не несу (сократили ставку, вручили чужую работу за бесплатно - не отказалась, не хотелось терять работу).

Согласно трудового договора мне установлена повременно-премиальная оплата труда, где размер оклада 7000 рублей. Также мне ежемесячно начислялась премия 11000 руб., ее размер нигде не прописан. Зарплата белая, все начисления за предыдущие месяцы есть в расчетных листках, где отдельными строками обозначена сумма начисленного оклада и премии.

Лишение обосновывают строкой из договора : "В случае добросовестного исполнения должностных обязанностей, работнику устанавливается премия согласно положения о премировании". В данном положении не прописан ни процент лишения, ни в каком размере.

Месяц назад объявили о сокращении моей ставки. Думаю, таким образом, они хотят от меня избавиться, издеваются, чтобы ушла сама по собственному желанию. Хочу пойти в Трудинспекцию, отвоевать забранную у меня премию. Хотелось узнать Ваше мнение, есть у меня шансы?

Добрый день! Сегодня мой работодатель известил меня служебной запиской по эл.почте, что я лишена премии на 5000 рублей за ошибки в работе, а именно за неисполнение служебных обязанностей. Заставили служебку подписать, что я ознакомлена - я отказалась. В служебке по пунктам были изложены ошибки, ответственность за которые согласно должностной инструкции я не несу (сократили ставку, вручили чужую работу за бесплатно - не отказалась, не хотелось терять работу). Согласно трудового договора мне установлена повременно-премиальная оплата труда, где размер оклада 7000 рублей. Также мне ежемесячно начислялась премия 11000 руб., ее размер нигде не прописан. Зарплата белая, все начисления за предыдущие месяцы есть в расчетных листках, где отдельными строками обозначена сумма начисленного оклада и премии. Лишение обосновывают строкой из договора : "В случае добросовестного исполнения должностных обязанностей, работнику устанавливается премия согласно положения о премировании". В данном положении не прописан ни процент лишения, ни в каком размере. Месяц назад объявили о сокращении моей ставки. Думаю, таким образом, они хотят от меня избавиться, издеваются, чтобы ушла сама по собственному желанию. Хочу пойти в Трудинспекцию, отвоевать забранную у меня премию. Хотелось узнать Ваше мнение, есть у меня шансы?

Цитата
Гость пишет:
Месяц назад объявили о сокращении моей ставки. Думаю, таким образом, они хотят от меня избавиться, издеваются, чтобы ушла сама по собственному желанию.
Давайте я помогу вам по процедуре сокращения,:happy, чтобы у них этот вариант не прошел! Уверена там много "косяков"!

Меня лишили премии в размере 100 %, с занесением замечания в личную карточку, сославшись на ст. 192 ТК РФ, не ознакомив и не взяв объяснения. Правомерно ли поступило руководство

Цитата
Давайте я помогу вам по процедуре сокращения,:happy, чтобы у них этот вариант не прошел! Уверена там много "косяков"!
Это было бы отлично! Что от меня нужно?

Добрый день. В трудовом договоре нет ни одного пункта о культуре производства.Сейчас нас ознакомили что за невыполнение условий о культуре производства нас будут наказывать. Лишением премии 20 % ежемесячно.Правомерно ли это?

Ситуация: смех сквозь слезы! По итогам года издан приказ о поощрении коллектива премией, получила ее только бухгалтерия (3 оклада), потому что отправила свою платежку отдельно от платежки на оставшийся коллектив. Последняя не прошла. Год завершен, средства списали, коллектив остался без премии. Все возмущены. Требуют бухгалтерию также лишить премии. Но они все не могут быть наказаны, а «потушить» пожар в коллективе необходимо. Как поступить правильно?

Цитата
Гость пишет:
Последняя не прошла.
А почему не прошла?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А почему не прошла?
Наверное отправляли 30 декабря после обеда:D

Цитата
Гость пишет:
Год завершен, средства списали
Вот это тоже непонятно... Что, средств теперь у организации нет?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

бюджетная организация, 31 декабря все оставшиеся средства -списали долг муниципалитета. На 2012 год установлен четкий лимит на зарплату. Выплатить премию - значит не выплатить следующую. Но коллективу хочется справедливости, а как законно ее сделать (то есть бухгалтерии сократить хотя бы 3), чтобы то ли разгильдяйство свое убрали, то ли совесть поимели, не знаю.

Цитата
Гость пишет:
Как поступить правильно?
Напишите докладную начальству (можно коллективную), пусть изыскивают средства.

Лишили премии за прогул, но прогула как такового не было так как перед рабочим днём все были уведомлены и был предоставлен талон из полиции что в это время я находился в участке полиции в виде потерпевшего. Но премии лишили! Законно ли это?!

Меня лешили премии в 100%,за случай,который случился 4 месяца назад.Имеет ли работодатель на это право?
И имеют ли право лишать премии 2мес. подряд,сначала 50%,потом 100%(лишение по разным причинам!!!)?

Ни в одном из приказов я не подписывалась,т.к. не считаю себя виноватой!

Добрый день,подскажите пожалуйста вот такая ситуация у нас в депо выплатили всем квартальную премию.а так как я работаю лаборантом в колесном цехе,нам нет? так как есть приказ воротилкина о том что лаборанты к движению и безопасности движения не относятся. как с этим быть и куда обратиться за помощью!!!:(

Доброго времени суток! Ситуация: работаю в ПАТО водителем, не поехал последний рейс по маршруту из-за неисправного отопителя салона (холодно было). Начальство было поставлено в известность о неисправности за день до этого, но сказали потерпеть... В конце месяца приказ о лишении премии, руководствуясь ст. 192,193 ТК. Можно ли обжаловать этот приказ? (Зарплата сдельно-премиальная).

Цитата
Александр пишет:
приказ о лишении премии, руководствуясь ст. 192,193 ТК
невозможно "лишить премии" на основании этих статей, т.к. нет такого дисциплинарного взыскания в ТК РФ как "лишение премии". Неначисление премии возможно в случае: 1. если у вас было дисциплинарное взыскание (обязательно должны ознакомить с приказом о выговоре или замечании) и 2. если у вас в Положении о премировании (или другом ЛНА) есть условие, что при наличии дисциплинарного взыскания премия не начисляется.
Если у вас есть комиссия по трудовым спорам - обратитесь. Можно в гострудинспекцию (но имейте ввиду, что даже при "анонимной" проверке, когда ГИТ не разглашает причины и фамилию жалобщика - обычно это руководством успешно "вычисляется")

Цитата
Ольга В. пишет:
Неначисление премии возможно в случае
Позволю себе добавить: а так же если премия начисляется не всем работникам, а "особо выдающимся". (Например, если в Положении сказано: премия за высокие показатели в работе)

Здравствуйте.
У меня сложилась следующая ситуация: в середине апреля я была в отпуске, отпускные получила как положено, сейчас пришел приказ о лишении надбавки в размере 100% за апрель. Вопрос в том, могут ли удержать с меня надбавку, которую выплатили мне с отпускными? ЗП у нас на предприятии складывается следующим образом: оклад+районный+северные+надбавка.

Вы уверены, что выплатили именно надбавку? Есть расчетный листок, где это написано? Или это был просто аванс за апрель? Если выплатили именно надбавку, удержать ее уже не имеют права.

Да я уверена. Есть расчетка. Правда в ней просто указано: "Отпуск 14 дней и сумма отпускных"
Правильно ли я понимаю, что надбавку с меня вычтут только за то время, что я фактически отработала за апрель месяц?
Зная нашу бухгалтерию и кадры, хочу уточнить это закрепленно в каком-то НПА?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл