Тема форума: Неполное рабочее время +Увольнение по соглашению сторон (15 чел). Что делать с центром занятости?! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 760433

Неполное рабочее время +Увольнение по соглашению сторон (15 чел). Что делать с центром занятости?! , Публикация №760433

Страницы:1
Ответить
Неполное рабочее время +Увольнение по соглашению сторон (15 чел). Что делать с центром занятости?!

Добрый день. Назрел вопрос, над которым я ломаю голову который день..
Был цех с работниками. Они с марта на неполном рабочем дне (центр занятости уведомлен как положено).. 31 марта всех работников увольняем по соглашению сторон т к оборудование продано новому хозяину и работников после увольнения он забрал к себе..
А теперь сижу и думаю..Что делать с ЦЗ.. Нужно ли их уведомлять что работников больше у нас нет, т к они уволены все по соглашению сторон и соотв-но неполный рабочий день аннулируется или пока не стоит о таких вещах оповещать дабы не вызвать на себя проверку или кучу вопросов??:?:из ШР я должности эти пока не вывела.. тоже не знаю когда выводить..

Цитата
chev82 пишет:
31 марта всех работников увольняем по соглашению сторон т к оборудование продано новому хозяину и работников после увольнения он забрал к себе..
А теперь сижу и думаю..Что делать с ЦЗ.. Нужно ли их уведомлять что работников больше у нас нет, т к они уволены все по соглашению сторон и соотв-но неполный рабочий день аннулируется или пока не стоит о таких вещах оповещать дабы не вызвать на себя проверку или кучу вопросов??:?
А зачем??? Режим НРД не аннулируется, а прекращается автоматически, если он применялся только к данным работникам. Увольнение по соглашению сторон это НЕ сокращение, со всеми вытекающими нюансами.

Цитата
chev82 пишет:
из ШР я должности эти пока не вывела.. тоже не знаю когда выводить..
После увольнения работников в любое время, т.к. они вакантны, в связи с ликвидацией структурного подразделения.
Изменено: Серега - 06.04.2016 11:20:00(Ошибка пропуск НЕ, меняющее смысл всей фразы.)

Серега, для меня соглашение это соглашение -компенсация за неиспользованный отпуск+расчет окончательный (зп), а сокращение это сокращение - за 2мес уведомление+выплаты в теч 2-3 мес...

Серега, подскажите, а приказом из ШР должности именно ВЫВЕСТИ или ИСКЛЮЧИТЬ? просто я где то читала что это разные понятия...или безразницы?

Цитата
chev82 пишет:
ВЫВЕСТИ или ИСКЛЮЧИТЬ?
если вывести, то дальше ввести
исключить - с концом, безвозвратно.

Валентина+Валентина, спасибо большое!

Цитата
Серега пишет:
Увольнение по соглашению сторон это сокращение, со всеми вытекающими нюансами.
Тьфу ты пропало НЕ, должно звучать УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН ЭТО НЕ СОКРАЩЕНИЕ, .... Прошу прощения. :oops:

Цитата
chev82 пишет:
для меня соглашение это соглашение -компенсация за неиспользованный отпуск+расчет окончательный (зп), а сокращение это сокращение - за 2мес уведомление+выплаты в теч 2-3 мес...
Уже поправился. В таком случае особо не вижу выгоды именно в соглашении сторон, поскольку банальное увольнение по с/ж, получается фактически, т.е. подмена понятий. При наличии заявления подписанного работником, так же обжаловать практически не реально, если при оформлении соблюдён порядок прописанный в ТК РФ.

Цитата
chev82 пишет:
подскажите, а приказом из ШР должности именно ВЫВЕСТИ или ИСКЛЮЧИТЬ? просто я где то читала что это разные понятия...или безразницы?
По мне так те же грабли, но вид с боку.

Цитата
Серега пишет:
но вид с боку.
это русский язык.

А почему не переводом?

BH2410, та сторона отказалась сразу и наотрез... я так поняла волокита для них дополнительная.. по мне конечно тоже, письма др др писать).. и мы точно дату не знали до последнего когда будет этот день Х, я доки готовила уже впопыхах, сперва одну дату написала, потом переделывала.. для меня важно, что с нашей стороны все выплаты прошли день в день и что новый хозяин всех забирает к себе..
Единственное я думала что ЦЗ надо было уведомлять... но если увольнение автоматически снимает неполн рабоч время то написали выше что можно и оставить цз в покое..
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл