Тема форума: Испавление даты увольнения в трудовой книжке после приема на новую работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 66386

Испавление даты увольнения в трудовой книжке после приема на новую работу , Публикация №66386

Страницы:1
Ответить
Испавление даты увольнения в трудовой книжке после приема на новую работу, трудовая книжка, внесение изменений

Уважаемые, прошу помощи.
В трудовой книжке работницы неверно внесена запись даты увольнения " 18.02.2016г. Уволена по собственному желанию..... приказ от____ №" Подпись , печать, ознакомлена: подпись.

А уволена работница 22.02.2016г.

Работница уже принята на новую работу и сделана запись о приеме. По словам нового кадровика она отдаст работнице ТК для внесения исправлений.
Вопрос: как корректно внести запись об изменении даты увольнения?
нужно ли писать после записи о приеме на работу снова название нашей организации, запись об исправлении, снова подпись и печать организации? и как тогда новый работодатель будет продолжать записи? снова будет писать свое название?

Фрагмент из книги
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Редкая пишет:
Работница уже принята на новую работу и сделана запись о приеме. По словам нового кадровика она отдаст работнице ТК для внесения исправлений.
Нет, т.к. все записи вносятся только основным работодателем.

Цитата
Редкая пишет:
Вопрос: как корректно внести запись об изменении даты увольнения?
А так ли это существенно??? Другое дело если неправильно внесено основание увольнения!!! :!:
Для учёта этих 3 дней в стаж, достаточно будет справки бывшего работодателя, выданной и оформленной надлежащим образом. А в ПФР давно персонифицированный учёт.
А так работник имеет право требовать оформления дубликата.
"33. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.

Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.

В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.)."

Цитата
Серега пишет:
А так ли это существенно???
я так и не поняла про существенность.. работница по телефону говорила что-то про проблемы с пенсионным фондом, о несовпадении дат в ТК и справке о доходах, и о том что она не может получить зарплату... и самый большой проблем... она дочь директора

Цитата
Серега пишет:
Нет, т.к. все записи вносятся только основным работодателем.
Где это можно подтвердить?
Изменено: Редкая - 04.04.2016 12:50:22

Цитата
Редкая пишет:
я так и не поняла про существенность.

Цитата
Редкая пишет:
18.02.2016г.

Цитата
Редкая пишет:
А уволена работница 22.02.2016г.
Всего 3 дня.

Цитата
Редкая пишет:
работница по телефону говорила что-то про проблемы с пенсионным фондом, о несовпадении дат в ТК и справке о доходах, и о том что она не может получить зарплату.
Да нет с ПФР никаких проблем, если зарплата белая, т.к. все данные передаются.
Причём здесь не возможность получить зарплату??? Проблему не совпадения дат прекрасно решает справка, да и то она больше надуманная.
Тут лучше попытаться разъяснить работнику и разобраться, а то услышала что то и понеслось, паника и крики обокрали. :!: Лично я не вижу никаких проблем, а из за 3 дней "уродовать" ТК крайне ГЛУПО.

Цитата
Редкая пишет:
и самый большой проблем... она дочь директора
Если директор умный, то не проблема, а если ......... то .........

Цитата
Редкая пишет:
2.5. В случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе, переводе на другую постоянную работу, о награждениях и поощрениях и др. исправление производится администрацией того предприятия, где была внесена соответствующая запись. Администрация по новому месту работы обязана оказать работнику в этом необходимую помощь.
Если Вы на данный момент основной работодатель, то на основании справки от предыдущего работодателя, так же можете внести испправление под своей шапкой.
Как они смогут исправить??? Для этого Вам надо закрыть свой блок записей, а на каком основании????

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Редкая пишет:
2.5. В случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе, переводе на другую постоянную работу, о награждениях и поощрениях и др. исправление производится администрацией того предприятия, где была внесена соответствующая запись. Администрация по новому месту работы обязана оказать работнику в этом необходимую помощь.
Если Вы на данный момент основной работодатель, то на основании справки от предыдущего работодателя, так же можете внести испправление под своей шапкой.
Как они смогут исправить??? Для этого Вам надо закрыть свой блок записей, а на каком основании????
Спасибо за ответы))) но я предыдущий работодатель)))) впервые такой косяк.. а девушка с ....

Цитата
Серега пишет:
Всего 3 дня.
я думаю они ее 19 на работу могли принять... она уходила в отпуск с последующим увольнением

Цитата
Редкая пишет:
Где это можно подтвердить?
"3. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной."

Цитата
Редкая пишет:
я думаю они ее 19 на работу могли принять... она уходила в отпуск с последующим увольнением
Если периоды работы накладываются, то учитываются всего лишь навсего один раз, проблем никаких нет абсолютно.

Цитата
Редкая пишет:
но я предыдущий работодатель)))) впервые такой косяк.. а девушка с ....
Выдача справки о времени работы, самое лучшее в данной ситуации. Попробуйте объяснить это, пусть себе представит как это будет выглядеть!!!

Цитата
Серега пишет:
Выдача справки о времени работы, самое лучшее в данной ситуации. Попробуйте объяснить это, пусть себе представит как это будет выглядеть!!!
Спасибо))))

Звонили сегодня в Пенсионный фонд.... то.. что мне посоветовали там.. выше моего понимания)))
" признайте запись о приеме на работу недействительной ( вот на каком основании?), потом внесите исправления от своей организации, подпись, печать а потом пускай новый работодатель снова вписывает запись о приеме на работу" я плакал...
на мой вопрос - а может лучше я дам справку о работе? ответ " да, лучше дайте и тогда ненужно ничего исправлять. мы при начислении пенсий все равно требуем подтверждения стажа справкой"

Цитата
Редкая пишет:
Звонили сегодня в Пенсионный фонд.... то.. что мне посоветовали там.. выше моего понимания)))
" признайте запись о приеме на работу недействительной ( вот на каком основании?), потом внесите исправления от своей организации, подпись, печать а потом пускай новый работодатель снова вписывает запись о приеме на работу" я плакал...
А чего удивляться ситуация действительно идиотская. Единственный приемлемый и наиболее красивый, а так же правильный метод исправления, оформление дубликата. Только девочке бы понять, а на кой хрен оно ей надо??? Задаться простым вопросом, чем навредит ей, если всё оставить как есть и оформить справку???
Вот чувствуется какой то "идиот" заморочил ей голову и всё!!!

Цитата
Редкая пишет:
на мой вопрос - а может лучше я дам справку о работе? ответ " да, лучше дайте и тогда ненужно ничего исправлять. мы при начислении пенсий все равно требуем подтверждения стажа справкой"
Ну это далеко не все отделы ПФР занимаются ерундой. Обычно требуют справку, если стаж вредный или есть не понятки в персонифицированном учёте. Если следовать их логике, то ТК полностью никчёмный документ, хотя это далеко не так.

На текущий момент дело закончилось выдачей справки аж в 2 экземплярах и копия приказа об увольнении.. тоже в 2х экземплярах(ну мало ли что)))))))

Цитата
Редкая пишет:
На текущий момент дело закончилось выдачей справки аж в 2 экземплярах и копия приказа об увольнении.. тоже в 2х экземплярах(ну мало ли что)))))))
Самый оптимальный вариант!!!
Лучше избегать внесения не существенных исправлений, которые не влияют на смысл и действительность записей, т.е. "разведения грязи". ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл