Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 368131
Страницы:1
Ответить
Увольнение, Учебный отпуск

Добрый день. 05.04.2016 работник написал заявление на увольнение 19.04.16, и ушла на больничный. Сегодня она принесла справку-вызов на учебный отпуск с 18.04.16. а 19.04 последний рабочий день. Работник сказала, что договорилась с директором, что она пойдет в учебный отпуск и пока, что увольняться не будет. Мне как кадровику в устной форме ни кто ничего не сказал об их договоре. У меня есть заявление на увольнение с резолюцией руководителя. Сам руководитель в отпуске. Имеем, ли мы право уволить сотрудника 19.04.2016г. оплатив ему только 2 дня учебного отпуска. Или мы вообще не должны ее увольнять, а оплатить как положено учебный отпуск согласно справке-вызову? Спасибо за ответ!!!

Цитата
Елена Пискова пишет:
Добрый день. 05.04.2016 работник написал заявление на увольнение 19.04.16, и ушла на больничный. Сегодня она принесла справку-вызов на учебный отпуск с 18.04.16. а 19.04 последний рабочий день. Работник сказала, что договорилась с директором, что она пойдет в учебный отпуск и пока, что увольняться не будет. Мне как кадровику в устной форме ни кто ничего не сказал об их договоре. У меня есть заявление на увольнение с резолюцией руководителя. Сам руководитель в отпуске. Имеем, ли мы право уволить сотрудника 19.04.2016г. оплатив ему только 2 дня учебного отпуска. Или мы вообще не должны ее увольнять, а оплатить как положено учебный отпуск согласно справке-вызову? Спасибо за ответ!!!
А что Вам мешает связаться с руководителем, который поставил резолюцию на заявлении об увольнении и уточнить правдивость предоставленной работницей информации?
И если он подтвердит, то задать вопрос работнику о заявлении на отзыв заявления об увольнении.

Цитата
Елена Пискова пишет:
05.04.2016 работник написал заявление на увольнение 19.04.16, и ушла на больничный.
А б/л то закрыт??? Вы ей объясните, что если не закроют, то нет оснований предоставлять УО.

Цитата
Елена Пискова пишет:
Сегодня она принесла справку-вызов на учебный отпуск с 18.04.16. а 19.04 последний рабочий день. Работник сказала, что договорилась с директором, что она пойдет в учебный отпуск и пока, что увольняться не будет.
Это что то новенькое, что то меня берут сомнения в такой "демократичности" директора?!?

Цитата
Елена Пискова пишет:
Мне как кадровику в устной форме ни кто ничего не сказал об их договоре. У меня есть заявление на увольнение с резолюцией руководителя. Сам руководитель в отпуске. Имеем, ли мы право уволить сотрудника 19.04.2016г.
Уволить имеете полное право и даже более того ОБЯЗАНЫ согласно заявления работника.

Цитата
Елена Пискова пишет:
оплатив ему только 2 дня учебного отпуска.
А вот УО придётся думаю оплатить весь, т.к. он являестя целевым и на момент оформления она работник.

Цитата
Елена Пискова пишет:
Или мы вообще не должны ее увольнять,
Не имеете таких правов.

Цитата
Елена Пискова пишет:
оплатить как положено учебный отпуск согласно справке-вызову?
Обязательно, повезло работнику, на 2 дня позже и в пролёте была бы.

Много я увидела ответов... и на разных сайтах. Позвонила в отдел по охране труда и там мне дали тоже еще одну версию:
"В связи с тем, что Работник не написал заявления "Прошу отозвать мое заявление на увольнение от 05.04.2016г.", то Работника мы увольняем согласно заявлению от 05.04.2016г, на котором стоит резолюция руководителя, а отпуск учебный вообще не оформляем". Другой кадровик мне сказал, что оплачиваем 2 дня учебного отпуска (18.04.16 и 19.04.16.) Какая же статья ТК или ФЗ мне подскажет правильное решение????

Цитата
Елена Пискова пишет:
Позвонила в отдел по охране труда и там мне дали тоже еще одну версию:
"В связи с тем, что Работник не написал заявления "Прошу отозвать мое заявление на увольнение от 05.04.2016г.", то Работника мы увольняем согласно заявлению от 05.04.2016г, на котором стоит резолюция руководителя, а отпуск учебный вообще не оформляем".
А они тут каким боком??? Проувольнение правильно, а далее бред.

Цитата
Елена Пискова пишет:
Другой кадровик мне сказал, что оплачиваем 2 дня учебного отпуска (18.04.16 и 19.04.16.)
На основании чего же???

Цитата
Елена Пискова пишет:
Какая же статья ТК или ФЗ мне подскажет правильное решение????
Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:......

Елена Пискова, Вы видите тут возможность отказать???? Лично я нет, поскольку если все условия соблюдены, работником написано заявление и предоставлена справка вызов, то у Вас нет оснований для отказа в его предоставлении.
Этот вид отпуска не зависит от хотелок работодателя, т.е. носит заявительный характер.

Цитата
Много я увидела ответов... и на разных сайтах.
А тем временем правильный ответ Вам дал Сергей. Ни больничный, ни отпуск не препятствуют увольнению по собственному желанию на основании заявления работника (информацией об отзыве которого Вы так и не располагаете). Учебный отпуск, как и любой другой, должен быть оплачен за 3 дня до его начала. На момент оплаты отпуска трудовые отношения не прекращены, каких-либо оснований оплачивать работнику отпуск лишь за его часть у Вас нет. Следовательно, оплачен он должен быть полностью.

Всем СПАСИБО за ответы!!!Все понятно!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл