| Цитата |
|---|
Елена Пискова пишет: Позвонила в отдел по охране труда и там мне дали тоже еще одну версию: "В связи с тем, что Работник не написал заявления "Прошу отозвать мое заявление на увольнение от 05.04.2016г.", то Работника мы увольняем согласно заявлению от 05.04.2016г, на котором стоит резолюция руководителя, а отпуск учебный вообще не оформляем". |
А они тут каким боком??? Проувольнение правильно, а далее бред.
| Цитата |
|---|
Елена Пискова пишет: Другой кадровик мне сказал, что оплачиваем 2 дня учебного отпуска (18.04.16 и 19.04.16.) |
На основании чего же???
| Цитата |
|---|
Елена Пискова пишет: Какая же статья ТК или ФЗ мне подскажет правильное решение???? |
Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:......
Елена Пискова, Вы видите тут возможность отказать???? Лично я нет, поскольку если все условия соблюдены, работником написано заявление и предоставлена справка вызов, то у Вас нет оснований для отказа в его предоставлении.
Этот вид отпуска не зависит от хотелок работодателя, т.е. носит заявительный характер.