Тема форума: Ошибка в Трудовой книжке СРОЧНО | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 104966
Страницы:1
Ответить
Ошибка в Трудовой книжке СРОЧНО, Ошибка в Трудовой книжке- Не та печать

Добрый день подскажите как исправить. Сотрудник был переведен из организации № 1 в организацию № 2, при этом запись об увольнении переводом погасили печатью 2- й организации, а не №1. Запись о приеме в организацию № 2 уже есть. Подскажите, как исправить? Всем спасибо

Цитата
verun4ik-87 пишет:
Сотрудник был переведен из организации № 1 в организацию № 2, при этом запись об увольнении переводом погасили печатью 2- й организации, а не №1. Запись о приеме в организацию № 2 уже есть. Подскажите, как исправить?
Поставьте рядом нужную печать (больше ничего на ум не приходит).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Полагаю, что исправить ее можно в том же порядке, что и неправильную запись в разделе "Сведения о работе" трудовой книжки.

Но сложность состоит в том, что согласно пункту 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 года № 69 после записи: «Запись за номером таким-то недействительна», необходимо произвести правильную запись, т.е. в разбираемом случае: произвести запись об увольнении с проставлением «правильной» печати. Но это можно сделать только та организация, которой принадлежит эта печать. Значит, работнику необходимо обратиться к работодателю, неправильно поставившему печать в трудовой книжке. Для этого бывший работодатель вновь вносит в виде заголовка наименование организации (иначе будет не понятно, кто вносит запись об исправлении), затем ставит порядковый номер по хронологии, признает недействительной запись об увольнении с «неправильной» печатью и производит новую запись, сопроводив ее «правильной» печатью.

Цитата
Вадим А пишет:
работнику необходимо обратиться к работодателю, неправильно поставившему печать в трудовой книжке.
Вся сложность данной ситуации в том, что сотрудник уже работает на новом месте работы и уже внесена запись о приеме (вклинивать после записи о приеме исправление записи другой организации крайне сложно). Кроме того, сама запись правильная (исправлять нечего) - неправильная печать.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, согласен с вами. Тут вопрос не урегулирован инструкцией.
Как еще один вариант взять справку о работе в организации.

Цитата
Надежда пишет:
Поставьте рядом нужную печать
Согласна полностью.

Нумерация записей в трудовой книжке - 41,42, 43,74,75,76 и т.д.
Явно человек принял четверку за семерку и продолжил не правильно. А потом следующие работодатели не посомтрели и тоже писали семерки, а потом восьмерки.
На смысл это не влияет.
Плюс сотрудник давно пенсионер (видимо и в ПФ не заметили).
Должна ли я (заметившая много лет спустя) что-то делать или продолжать? Не переписывать же полкнижки из-за нумерации?

Цитата
kremerman пишет:
или продолжать
:!:

kremerman, продолжайте 77 номером. Тем более человеку это особо проблем не сделает.

спасибо!
Сегодня обнаружилась еще одна проблема - похожая. Много лет назад кадровик неудачно перелистнул страничку ТК - после титула пустой разворот, а потом с первого номера и все как надо... Надо ли тут что-то предпринимать или оно тоже не влияет?

Цитата
kremerman пишет:
Надо ли тут что-то предпринимать или оно тоже не влияет?
А здесь уже ничего не предпримешь. Так что оставляйте как есть.

спасибо!

Подскажите как быть. В ТК сотрудника сделана запись об увольнении на ней печать(все как полагается), далее следует запись о приеме нового работодателя (наша), сейчас мне необходимо сделать еще одну запись, но перевернув страницу я вижу в графе № 3 печать предыдущего работодателя.:wallКак вносить следующую запись, что делать с этой печатью?
Изменено: Почемучка31 - 11.05.2016 13:17:12

Цитата
Почемучка31 пишет:
В ТК сотрудника сделана запись об увольнении на ней печать(все как полагается), далее следует запись о приеме нового работодателя (наша), сейчас мне необходимо сделать еще одну запись, но перевернув страницу я вижу в графе № 3 печать предыдущего работодателя.:wallКак вносить следующую запись, что делать с этой печатью?
Чудно конечно. Пропустить печать и продолжать вносить свои записи. Более тут ничего не придумаешь и не предусмотрено законодательством, что лепят печати где и как попало. Пущай будет, работнику от этого хуже не будет, ТК действительна.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Почемучка31 пишет:
В ТК сотрудника сделана запись об увольнении на ней печать(все как полагается), далее следует запись о приеме нового работодателя (наша), сейчас мне необходимо сделать еще одну запись, но перевернув страницу я вижу в графе № 3 печать предыдущего работодателя.:wallКак вносить следующую запись, что делать с этой печатью?
Чудно конечно. Пропустить печать и продолжать вносить свои записи. Более тут ничего не придумаешь и не предусмотрено законодательством, что лепят печати где и как попало. Пущай будет, работнику от этого хуже не будет, ТК действительна.
Спасибо, а то я растерялась когда эту печать увидела.:?:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл