Тема форума: Расчетный листок по электронной почте | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 580040
Страницы:1
Ответить
Расчетный листок по электронной почте, Кто отправлял?

Коллеги, доброго дня.

Так как законодательно ничего про отправку расчетных листов не регламентировано пока.
Кто-нибудь проводил данную процедуру?
У нас сейчас есть приказ Гены, что он утверждает форму расчетного листка, а так же обозначает выдачу расчетного листка (когда и как (по электронной почте, на корпоративную или личную почту)), но так же сохраняет право всем нежелающим получать таким образом, получать "по-старинке".

Задача в том, мне нужна помощь составить согласие работника на отправку ему расчетного листка по электронке.
Мне туда еще нужно вписать поле, куда работник напишет свой адрес и поле "получать по-старинке".

Коллеги, если кто-нибудь уже составлял похожий документ Хелппп!
Изменено: kcano4ka - 30.03.2016 18:38:40

Получите по шее при проверке...

Цитата
Челентано пишет:
Получите по шее при проверке...
Почему это?
Что не запрещено, то разрешено). Нигде не видела запрета что-то.
Может просветите?

Цитата
choksur пишет:
Почему это?
В 136 статье очень четко написано - "Обязан извещать в письменной форме". Роструд считает нарушением, если работник не извещается в письменной форме, а при обжаловании штрафа, суды - на стороне ГИТ...

так в электронном виде это тоже письменная форма. Не устно. Не сказано же, что на бумажном носителе...

Цитата
kremerman пишет:
так в электронном виде это тоже письменная форма. Не устно. Не сказано же, что на бумажном носителе...
Ну ну...расскажите об этом Шкловцу

Из авторитетных источников
Шкловец И.И., Роструд
"Развитие информационных технологий дает все основания для применения различных способов доведения информации до работников. Однако пока ТК разрешает направлять расчетный листок по электронной почте только дистанционным работникам. Для остальных же обязателен письменный документ. Причем если сотрудник работает вне основного офиса, то о получении им расчетного листка обязан позаботиться работодатель".

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
choksur пишет:
Почему это?
В 136 статье очень четко написано - "Обязан извещать в письменной форме". Роструд считает нарушением, если работник не извещается в письменной форме, а при обжаловании штрафа, суды - на стороне ГИТ...
Энивей....мне это согласие сделать как-то надо...это не моя прихоть.
Изменено: choksur - 24.02.2016 15:49:06

Цитата
choksur пишет:
мне это согласие сделать как-то надо...это не моя прихоть.
Да возьмите любое и переделайте для своих противозаконных нужд...

СОГЛАСИЕ

на получение персональных данных
у третьего лица

Я, __________________________________________, занимающий(ая) должность
_______________________ в ________________________________________________,
(наименование структурного подразделения)
согласен на получение моих персональных данных, а именно:
- ____________________________________________________________________;
- ____________________________________________________________________;
- ____________________________________________________________________,
у (в) ____________________________________ (указать источник - третье лицо,
у которого могут быть получены сведения о работнике).

"___"__________ ____ г.

_____________/________________________/

Изменено: Челентано - 24.02.2016 15:55:33

Цитата
Челентано пишет:
Шкловцу
ну из этого же источника, откуда вы цитату Шкловца скопировали указано:

"Заметим, что некоторые судьи не видят криминала в рассылке расчетных листков работникам по e-mail <29>. Так, Мосгорсуд отказал инспектору по кадрам в иске о взыскании оплаты за сверхурочную работу. Работодатель заявил, что женщина регулярно получала расчетные листки по электронной почте и могла вовремя узнать о нарушении своих прав. Когда она обратилась в суд, 3 месяца с момента получения расчетного листка уже прошли. Следовательно, срок для подачи искового заявления был пропущен <30>.
Тем не менее для отправки расчетных листков по электронной почте надежнее будет подождать внесения соответствующих поправок в ТК.
* * *
Лучше всего урегулировать все вопросы по расчетным листкам в локальном нормативном акте, например в положении об оплате труда или в специальном ЛНА. Там можно утвердить форму листка, периодичность выдачи, способ передачи работнику с учетом требований конфиденциальности и т.д. Так и бухгалтеру будет проще, и работники будут в курсе, ведь со всеми ЛНА организации они должны быть ознакомлены под роспись".

Это не настолько категоричный вопрос.
Листок выдается, подтверждение о выдаче есть, в ЛНА зафиксировано, в приказе тоже.
Тут вопрос кто как понимает фразу "в письменном".
От руки..пером...

Цитата
choksur пишет:
ну из этого же источника, откуда вы цитату Шкловца скопировали указано:

"Заметим, что некоторые судьи не видят криминала в рассылке расчетных листков работникам по ....
Конечно указано, так как трудовой спор инспектора по кадрам К.Г. со своим работодателем Коксохиммонтаж, на который ссылается М.Г.Мошкович (юрыст) это одно, а иск об оспаривании штрафа трудовой инспекции - это совсем другое.

Цитата
choksur пишет:
Да все нормально это понимают.
Простая письменная форма.
Письменная форма.
Электронная форма.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
choksur пишет:
Да все нормально это понимают.
Простая письменная форма.
Письменная форма.
Электронная форма.
Ок. Спасибо в любом случае :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено