| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: В смысле почему???? Потому что она не работает. |
И что, чему это мешает???
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: И вступить в силу соглашение может только с момента, когда работник приступает к работе. |
Приехали, соглашение вступает в силу с даты его подписания, а условия прописанные в нём с даты указанной в соглашении.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Пока человек не работает, он не может исполнять обязанности по другой должности, а в соглашении о переводе у нас будет написано , что переводится на такую-то должность и будет исполнять такие-то обязанности. |
Одно из другого не вытекает. У нас и в ТД написано, что работник исполняет обязанности по должности.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Вот тут точно достаточно быть кадровиком, а не экстрасенсом. |
Ой Вы прям так уверены в этом.

А я нет, поскольку работник может обратиться в суд о признании СТД заключённым на неопределённый срок и при хорошей подготовке, грамотном адвокате, лично я оцениваю шансы довольно высоко. Я же Вам не зря довольно подробно расписывал риски.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Сергей, Вы за большим количеством слов сами запутались и путаете других))))) И так происходит практически всегда - уводите далеко в сторону, причем все кажется внешне логичным и правильным))))) |
Я лишь пытаюсь разъяснить свою точку зрения и подробно ответить на Ваши сомнения. Только внимательное рассмотрение вопроса нам может гарантировать хотя бы 95 % уверенность в правильности нашего решения.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Напомню нашу ситуацию: работница временная. Принята на период отсутствия основной. Беременная. Я говорю о том, что если она уйдет в ОБиР, то мы ее уже уволить не имеем права до окончания ОБиР и переводить никуда не нужно , так как применяется часть 2. |
Где запрет на увольнение??? Почему часть 2, ведь наша то часть 3???
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Вы говорите, что мы ее можем уволить, если нет возможности перевести, или перевести, согласно части 3. |
Не совсем так, я допускаю такую возможность и вижу риски если мы применяем часть 2. Я же всё подробно расписывал, что, почему и зачем.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Так вот, женщина уже в ОБиР. Выходит основная. По условиям срочности ТД - работница 2 у нас должна быть уволена с выходом основного работника. По условиям ст. 58 |
Согласен.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Единственным условием, которое допускает продление срока ТД у нас является часть 2 ст. 261 - продлить срок ТД до окончания беременности. |
Разве? А часть 3 нам этого не позволяет, правда только до окончания беременности???
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Вы же предлагаете перевести работницу. Перевод - это не расторжение срока ТД и не его продление. Если оформить перевод, получается, что ТД становится бессрочным, какой бы срок вы там дальше не указали. И что Вы собрались вообще указывать в соглашении о переводе? "Работник переведен на должность..... окончание срока - окончание ОБиР", при этом работник уже в ОБиР, то есть он НИКОГДА не будет выполнять обязанности по этой должности, так какой смысл такого перевода??? Я уже писала выше, что находясь на данной должности в ОБиР, она ее не занимает, просто "досиживает срок" ))))) |
Вы уже потеряли смысл моих рассуждений. А оно прост был. Я предлагал рассмотреть случай, когда применяя часть 3 мы перевели работника на другую должность до окончания беременности. Естественно как подошёл срок оформили ОБИР, ведь отказать не имеем права. Далее исходя из логики и НПА, как родит мы должны её уволить и класть на ОБИР, т.к. часть 3 нам этого не разъясняет и не позволяет. В случае продления до окончания ОБИР, т.е. применяя уже часть 2, возникают риски признания ТД бессрочным.
Татьяна такое ощущение, что Вы читаете не все сообщения, а в отрыве друг от друга они бывает теряют смысл.
Я уже не знаю как проще и понятней разъяснить мысль.

| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Серега, Вы же практик, а не только теоретик. Помимо знания норм и статей, перекладывайте их на ситуацию в реальности и тогда многое станет не таким запутанным)))))) |
Вот я пытаюсь вывести для себя модель, в связи с изменениями в данном вопросе. Вы как то не дооцениваете каверзность данного вопроса.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: . Я как раз считаю, что в НЕКОТОРЫХ ситуациях мы имеем право заключать СТД , указывая конкретную дату окончания, даже на период отсутствия основного работника (ежегодный отпуск например), а многоуважаемый всеми нами Павел , считает что нет (была дискуссия) . Интересно, кто теперь из нас для Вас будет убедительнее? Для меня ответ очевиден))  |
Честно говоря не помню, но если есть основания для заключения СТД, то почему бы и нет. Как и то, что если есть несколько оснований для заключения СТД, то мы можем выбрать более удобное нам.
Убедительнее, будет тот кто убедит и не важно Павел, Сергей, Татьяна, Надежда, Ольга и т.д.

| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: 2. В данном случае это может быть рискованным, потому что ОБиР может быть продлен, только поэтому написала, что "в ДАННОМ случае дату не указываем". |
Да и бог с ним, что может быть продлён.
Во-первых, всё таки это бывает не так часто.
Во-вторых, что нам мешает заключить новый СТД.
Самое для нас главное, что он может быть короче только в случае замены на ОУЗР по выбору работника, если пособие будет выше, но для нас это ничего не меняет. А вот в случае увольнения основного работника, мы однозначно не получим другого основного.
| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: именно об этом был Ваш вопрос |
Нет.
| Цитата |
|---|
| Возникает вопрос, мы можем принять работника на эту должность до окончания ОБИР срочницы или на любой срок, согласно ТК РФ??? |
Вопрос был в том считаем ли мы должность вакантной, ведь она не вернётся однозначно или как с увольнением с последующим увольнением??? А она однозначно исходя из логики соответствующих инстанций ей не будет. Хотя это и было бы вполне логично.

А вообще этот гордиев узел надо давно рубить и именно государству заниматься своим непосредственным делом. Поскольку по хорошему должно быть, как писал неоднократно, работница увольняется по беременности и встаёт на учёт в органах соцзащиты, где и получает все пособия. А по окончании срока ухода за ребёнком, всякие дармоеды в лице ЦЗН оказывают помощь в повышении квалификации и трудоустройстве. Вот на мой взгляд идеальная модель, при которой не будут нарушаться права женщин и лиц с семейными обязанностями, а так же интересы работодателя.
Снеженка, честное слово, я уже не знаю как Вам разъяснить свою точку зрения.