| Цитата |
|---|
| Это Вы о чем? Не поняла... |
Это я о том, что согласно ст. 72.2 простой - это
временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. То есть объявление простоя предполагает, что он когда-то закончится и работника будет предоставлена его работа. В случае же с сокращением мы находимся в ситуации, когда априори известно, что работы для работника нет и больше никогда не будет.
| Цитата |
|---|
При таких обстоятельствах, суд пришел к правильному выводу о том, что издание приказа о простое истицы не было вызвано временной приостановкой работы, так как вследствие сокращения должности отсутствие работы для истицы носит постоянный характер. Приведенные обстоятельства обоснованно расценены судом как доказательство того, что, отправляя работника в простой, работодатель не преследовал цель сохранения рабочего места истицы, так как она подлежала увольнению в связи с сокращением штата работников организации. |
Апелляционное определение СК по гражданским делам Мурманского областного суда от 06 июня 2012 г. по делу N 33-1378
| Цитата |
|---|
При таких обстоятельствах, издание приказа о простое не было вызвано временной приостановкой работы, так как вследствие сокращения должности отсутствие работы для истца носит постоянный характер. С учетом изложенного судебная коллегия приходит к выводу о том, что отправляя работника в простой, работодатель непреследовал цель сохранения рабочего места истица, так как он подлежал увольнению в связи с сокращением штатаработников организации. |
Апелляционное определение СК по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 18 ноября 2015 г. по делу N 33-7340/2015
| Цитата |
|---|
Издание приказа о простое истицы не было вызвано временной приостановкой работы, так как вследствие сокращения должности отсутствие работы для истицы носит постоянный характер, отправляя работника в простой , работодатель не преследовал цель сохранения рабочего места истицы , так как она подлежала увольнению в связи с сокращением штата работников организации . |
Апелляционное определение СК по гражданским делам Челябинского областного суда от 03 февраля 2014 г. по делу N 11-355/2014
Я такого рода решений много могу накидать.