Тема форума: Внешние совместители | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 620647
Страницы:1
Ответить
Внешние совместители, Внешние совместители

Здравствуйте! У нас в организации работают работники по внешнему совместительству, то есть без трудовой. Личная карточка на них заведена. Если в организации, где они работают по совместительству было переименование организации, нужно делать запись в личной карточке вносить изменение название организации?

Цитата
karelochka пишет:
Если в организации, где они работают по совместительству было переименование организации, нужно делать запись в личной карточке вносить изменение название организации?
А где Вы вообще это указываете, в стандартной форме Т-2 этого не требуется???? Просто указываете в графе вид работы по совместительству и всё.
Если у Вас утверждена своя форма, то на основании справки с основного места принесённой работником внесите, если это у Вас предусмотрено указание наименования основного места работы.

karelochka, даже форму просмотрел на всякий случай, вдруг у меня амнезия!!! ;)

Совместители у нас работают и в нашей организации было переименование.

Цитата
karelochka пишет:
Совместители у нас работают и в нашей организации было переименование.
Понял. Тогда возможно 2 варианта:
1. Указываем в графе дополнительные сведения, данные о переименовании и наверху аккуратно зачёркиваем и выше аккуратно пишем новое.
2. Указываем в графе дополнительные сведения, распечатываем один титульный(1) лист формы и прикладываем к карточке. Естественно это должно быть регламентированно ЛНА Вашими.

karelochka, лично мне, как бюрократу, наиболее симпатичен 2-ой вариант, т.к. аккуратней. Но удобен при ведении на листах формата А-4.

Добрый день.
Вроде помню, была на сайте тема о так называемом "переводе" работника из внешних совместителей на основную работу. А сейчас не нахожу...
Как правильно это сделать? Мое мнение - ТД совместителя расторгается "сегодня" (со всеми выплатами и проч.), а "завтра" обычный новый прием на основную работу нового работника.
Или есть другие варианты?
Спасибо.

Цитата
Dola пишет:
Как правильно это сделать? Мое мнение - ТД совместителя расторгается "сегодня" (со всеми выплатами и проч.), а "завтра" обычный новый прием на основную работу нового работника.
Только при наличии "горячего желания" самого работника, т.е. ради получения компенсации за отпуск.

Цитата
Dola пишет:
Или есть другие варианты?
Если все согласны, то заключается соглашение о признании места работы основным и всё.

Цитата
Серега пишет:
соглашение о признании места работы основным и всё
Ох, ставлю под сомнение я этот вариант. Особенно, если учесть, что работник изначально был принят по совместительству, при этом основного места работы как такового не имел, как я сейчас выяснила......"Прелесть", блин.
А признать ТД как заключенный изначально по основному месту работы тоже не могу - за эти годы же какая-то отчетность была по имеющимся данным, как их сейчас "просто поменять"?
В общем, буду увольнять - принимать, наверное.

Цитата
Ох, ставлю под сомнение я этот вариант
Ну, ни Роструд, ни суды такой вариант под сомнение не ставят. Но если Вам больше всех надо...;)

Цитата
Dola пишет:
Особенно, если учесть, что работник изначально был принят по совместительству, при этом основного места работы как такового не имел, как я сейчас выяснила......"Прелесть", блин.
Ну законодательство не накладывает на работодателя обязанность проверять есть у работника основное место или нет, при заключении ТД.

Цитата
Dola пишет:
А признать ТД как заключенный изначально по основному месту работы тоже не могу - за эти годы же какая-то отчетность была по имеющимся данным, как их сейчас "просто поменять"?
лучше конечно не городить огород.

Цитата
Dola пишет:
Ох, ставлю под сомнение я этот вариант.
А зря.

Цитата
Nimphelos пишет:
ни Роструд, ни суды такой вариант под сомнение не ставят.
Именно так.

Dola, лично я так сам себя оформлял, поскольку тоже изначально работал на данном месте по совместительству и дни отпуска мне как то терять было не интересно, даже ради денег.

Цитата
Серега пишет:
А зря.
Ой, Серега, не зря.
Все еще не могу привыкнуть, что принимаем новых работников теперь на другое ООО, так что в любом случае с совместительства увольнять, т.к. организации разные.

Цитата
Серега пишет:
и дни отпуска мне как то терять было не интересно
У нас этого гуталину..... Отпуск-то 52 в ТД "на бумажке", а реально "разрешают" 35, так что эти остатки копятся и копятся, как снежный ком. Так что я даже рада таким вот обнулениям.

Меня больше расстраивает, что бывшая кадровичка по сути оформила фиктивное совместительство, если так можно выразиться.
В общем на данный момент уволила из ООО 1 и приняла в ООО 2, но работника предупредила, если у него возникнут проблемы в ПФР, ФСС и проч., мне придется все отыграть назад и сделать, как положено.
Изменено: Dola - 21.01.2016 10:02:42

Уважаемые администраторы.

Я не знаю, как в моем предыдущем сообщении появилось вот это безобразное дополнение, но удалить я его не могу, как ни стараюсь.

Помогите, пожалуйста.
Ну вот, и здесь то же самое ((((((
Изменено: Dola - 20.01.2016 22:05:44
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл