Тема форума: Руководитель как ИП продает производство, меняет ОКВЭД, что делать с работниками?! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 555969

Руководитель как ИП продает производство, меняет ОКВЭД, что делать с работниками?! , Публикация №555969

Страницы:1
Ответить
Руководитель как ИП продает производство, меняет ОКВЭД, что делать с работниками?!

Добрый день!. Очень нужны Ваши мнения и советы по такой проблеме.. Я работаю в ИП, у руководителя есть производство (цех), решил продать этот цех.. в дальнейшем поменять ОКВЭД и заниматься другой деятельностью.. Новый хозяин в принципе готов взять к себе работников цеха.. но как это оформить правильно?? Сделать это через увольнение-прием но с выплатой компенсацией за неиспольз отпуск при увольнении или достаточно допсоглашения?? и если допник делать то 1. должен ли выплату произвести мой руководитель?
2. в допсоглашении последние подписи ставит новый уже руководитель или старый?
Спасибо заранее за ответы!

Цитата
chev82 пишет:
Новый хозяин в принципе готов взять к себе работников цеха.. но как это оформить правильно??
Вам нужно оформить работников к новому ИП, правильно я Вас поняла?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
chev82 пишет:
Новый хозяин в принципе готов взять к себе работников цеха.. но как это оформить правильно??
Вам нужно оформить работников к новому ИП, правильно я Вас поняла?
да, мой работодатель продает производство новому хозяину а я не знаю какие шаги предпринять.. получается функция у них не поменяется, а меняется только наименование организации и работодатель.. Я думала может им просто дополнит соглашения сделать и все.. и пусть дальше себе работают у нового уже хозяина , а те кто не согласятся то по статье 77п 6 увольняются... но я не знаю насколько я правильно мыслю..

еще думала что можно их уволить по собственному желанию с выплатой компенсации за отпуск и тут же прием к новому хозяину.. но мне кажется это для моего директора будет идея не очень, т к выплачивать надо будет.

Цитата
chev82 пишет:
меняется только наименование организации и работодатель..
Это только через увольнение - прием.
Цитата
chev82 пишет:
с выплатой компенсацией за неиспольз отпуск при увольнении
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
chev82 пишет:
Цитата
chev82 пишет:
я тут еще звонила в труд.инспекцию..мне сказали что через увольнение-прием или доп.соглашения делать...директору сказала конечно он напротив допников т к компенсацию при увольнении платить не надо..

Цитата
chev82 пишет:
Цитата
Надежда пишет:
Цитата
chev82 пишет:
Цитата
chev82 пишет:
я тут еще звонила в труд.инспекцию..мне сказали что через увольнение-прием или доп.соглашения делать...директору сказала конечно он напротив допников т к компенсацию при увольнении платить не надо..
Если меняется РАБОТОДАТЕЛЬ(т.е это уже другая организация) то только увольнение-прием. вам же выше ответили. Какие допники?

Я не спорю же ни с кем.просто не понимаю труд.инспекция почему такие варианты сказала про доп соглашения.

Цитата
chev82 пишет:
Я не спорю же ни с кем.просто не понимаю труд.инспекция почему такие варианты сказала про доп соглашения.
Потому что такие варианты иногда возможны. Например при присоединении, или слиянии. Но у вас ИП, поэтому это не ваш вариант в любом случае, поэтому только увольнение-прием. Еще как вариант, на том конце трубки отвечала малограмотная дура, но в любом случае ее слова к делу не пришьешь в случае чего...

Цитата
Еще как вариант, на том конце трубки отвечала малограмотная дура
^this. Прям вот 146%. Еще и добавлю, что малограмотная дура, которой глубоко фиолетово, что трындеть по телефону, поскольку это никем не контролируется. Нашли, блин, источник информации...

Цитата
Nimphelos пишет:
Еще и добавлю, что малограмотная дура, которой глубоко фиолетово, что трындеть по телефону, поскольку это никем не контролируется. Нашли, блин, источник информации...
Возможно она просто злоупотребляет недорогим алкоголем...

Получается вот так вот обратись с вопросом в труд.инспекцию...

Меня вот эти фразы смутили,когда я искала информацию....

Под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу или другим лицам, в частности при приватизации государственного или муниципального имущества, т.е. при отчуждении имущества.
Необходимо помнить, что по инициативе нового собственника имущества организации в связи со сменой собственника могут быть уволены только руководитель организации, его заместитель и главный бухгалтер.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с п.6 ст.77 Трудового кодекса РФ (отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника).

Цитата
chev82 пишет:
Под сменой собственника имущества организации
Это относится именно к Организациям (у них есть собственник). А к Вашему случаю это не имеет отношения. ИП - сам себе режиссер.

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
chev82 пишет:
Под сменой собственника имущества организации
Это относится именно к Организациям (у них есть собственник). А к Вашему случаю это не имеет отношения. ИП - сам себе режиссер.
Цитата
Спасибо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл