Тема форума: Если нет трудового договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 466021
Страницы:1
Ответить
Если нет трудового договора

Коллеги подскажите пож-та! 20 октября 2014 года принят на работу лаборантом сотрудник, но трудовой договор с ним не был заключен. 28 октября 2014 года пришел новый директор. Как теперь быть? Задним числом уже ничего не подписать, поскольку директора того нет.

Цитата
dtlmvf36 пишет:
Как теперь быть? Задним числом уже ничего не подписать, поскольку директора того нет.
Подписывайте сегодняшним числом. Дату начала работы указываете реальную. В ТД указываете, что положения настоящего ТД распространяют свое действие на отношения, возникшие с такой-то даты (приема).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

т.е. я могу в тр. дог. в разделе "Заключительные положения" написать:
"6.1. Положения настоящего ТД распространяют свое действие на отношения возникшие с 20 октября 2014 года"

Цитата
dtlmvf36 пишет:
"6.1. Положения настоящего ТД распространяют свое действие на отношения возникшие с 20 октября 2014 года"
Да, именно так.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а подскажите дату договора ставить текущую, т.е. ту когда реально составили данный договор (например ТД №23 от 01.12.2015)?

Цитата
dtlmvf36 пишет:
а подскажите дату договора ставить текущую, т.е. ту когда реально составили данный договор
Ну, можете текущую.
А можете (если директор и сотрудник не против) - 28.10.14 г.

Цитата
Надежда пишет:
dtlmvf36 пишет:
"6.1. Положения настоящего ТД распространяют свое действие на отношения возникшие с 20 октября 2014 года"Да, именно так.
А если в основных условиях ставить: "Настоящий договор вступает в силу с (дату прошедшую)", это не будет ошибкой? А то пару лет назад начали восстанавливать ТД у кого их не было, и интерпретировали именно так. А я, когда в этом году пришла, меня вид этой фразы смутил. Но делались они в 14-ом году... :unknown

Цитата
Nejre пишет:
"Настоящий договор вступает в силу с (дату прошедшую)", это не будет ошибкой?
не будет, т.к. он текущего числа, но распрострастраняет своё действия на отношения возникшие давно.

Цитата
Серега пишет:
Спасибо!

Цитата
Nejre пишет:
А если в основных условиях ставить: "Настоящий договор вступает в силу с (дату прошедшую)", это не будет ошибкой?
Нет.
Статья 61 ТК РФ. Вступление трудового договора в силу
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя

Цитата
Надежда пишет:
либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя
А разве это не подходит???? Для:

Цитата
Nejre пишет:
Настоящий договор вступает в силу с (дату прошедшую)"
Поскольку это и был фактический допуск к работе. Так что лично я не вижу проблемы. :coffeу

Цитата
Серега пишет:
А разве это не подходит????
Почему не подходит? Подходит. Я же не спорила, а просто привела выдержку из ТК в обоснование Вашего и своего мнения.

Надежда, извините пожалуйста не допонял! Бью челом об клавиатуру!!! ;)
:coffeу :compliment :coffeу
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл