Тема форума: Исправление множественных ошибок в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 55015
Страницы:1
Ответить
Исправление множественных ошибок в трудовой

Коллеги, выручайте! :wall

Восстанавливаю кадровые документы предыдущего "специалиста".
В одной из трудовых несколько ошибок в графе 3. Например, зачем-то сделана запись о переводе с 0,5 ставки на 1 ставку по той же должности, в том же отделе, неправильно записан отдел, в который человек принимался изначально, "запись недействительна" дважды. Ко всему прочему, я добавила масла в огонь, после этих неправильных записей внесла запись о переименовании организации (не спрашивайте зачем я это сделала, я сама не знаю в каком я тогда состоянии была).
Короче говоря, теперь в этой трудовой полный бардак. Ни одна инспекция попросту не станет разбираться. Поэтому либо будет штраф (не дай Бог), либо не будет человеку пенсии за эти годы.
Что делать, как исправить???? Может быть дубликат сделать? :wall

Цитата
UMC-UMC пишет:
зачем-то сделана запись о переводе с 0,5 ставки на 1 ставку по той же должности, в том же отделе, неправильно записан отдел, в который человек принимался изначально,
Это неграмотно, но фатальных последствий для работника и его пенсии не имеет.

Цитата
UMC-UMC пишет:
"запись недействительна" дважды.
Какая запись недействительна? Я не вижу вашу трудовую, так что опишите проблему подробно. Если отменена запись о приеме - это одно дело, если запись о переводе с 0,5 на 1 ставку - совсем другое.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Ко всему прочему, я добавила масла в огонь, после этих неправильных записей внесла запись о переименовании организации
При чем тут "масло" и "огонь"? Напишите, почему вас это так взволновало - неужели вы внесли запись о переименовании, которого на самом деле не было ?

Цитата
UMC-UMC пишет:
Что делать, как исправить???? Может быть дубликат сделать? :wall
Успокойтесь. Скорее всего ничего исправлять не надо. Перепишите сюда все что там "намалевано", а лучше всего дайте скан записей.
Изменено: Елена*А* - 05.07.2016 09:43:55
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Запись о приеме действительна. В ней неправильно указан отдел, но ее не меняли.
Переименование было.
Просто в записях кавардак. Вот я и забеспокоилась. Придет человек в ПФР, или к нам, не дай Бог, трудовая инспекция, а в этой книжке черт ногу сломит. Попробую сделать скан. Выложу.

Ну, если

Цитата
UMC-UMC пишет:
Запись о приеме действительна. В ней неправильно указан отдел, но ее не меняли.
Переименование было.
то ничего страшного. Оставьте все как есть. Почему вы решили, что неправильно указан отдел? Может быть его переименовали позже? Посмотрите приказ о приеме - там отдел называется так же как в книжке?

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Хаха! Приказ. Это вы загнули. У меня половины приказов от этого периода нет :D
Отдела такого точно не было. Штатка есть.
Т.е. вы думаете, что лучше не трогать, оставить как есть? Главное, чтобы были записи. А в сколько раз исправленные неважно?
Просто у нас сейчас еще одно переименование случилось. Мне нужно очередную запись вносить. Меня неразбериха в предыдущих записях напрягла. Приказы примерно в таком же состоянии. Но их я уже не восстановлю. Я уж подумывала дубликат сделать. Написать общий стаж, а запись от нашей организации по-новой сделать. Но тоже через подвыподверт получается.

Цитата
UMC-UMC пишет:
вы думаете, что лучше не трогать, оставить как есть?
Оставьте, но работнику при увольнении выдайте ПРАВИЛЬНУЮ и подробную справку - именно на основании ее ПФР и возьмет стаж (если он будет соответствовать отчислениям. А если нет - ничего не поможет. Главное отчисления).

Спасибо, Снеженка :)

Цитата
UMC-UMC пишет:
Это вы загнули.
UMC-UMC, я понимаю, что это вы от "нервах загнули", но все-таки попрошу вас выбирать выражения.

Цитата
UMC-UMC пишет:
лучше не трогать, оставить как есть?
Да, лучше оставить как есть.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Главное, чтобы были записи. А в сколько раз исправленные неважно?
Конечно, тем более вы сами говорите, что у вас тоже
Цитата
UMC-UMC пишет:
через подвыподверт получается.

Цитата
UMC-UMC пишет:
Я уж подумывала дубликат сделать. Написать общий стаж, а запись от нашей организации по-новой сделать.
Вот видите, еще не сделали, а уже неправильно. После записи об общем стаже надо сначала все записи из "испорченной" книжки перенести в дубликат, и только потом "запись от нашей организации по-новой сделать".

Цитата
UMC-UMC пишет:
у нас сейчас еще одно переименование случилось. Мне нужно очередную запись вносить.
Вносите спокойно.

Цитата
UMC-UMC пишет:
в записях кавардак. Вот я и забеспокоилась. Придет человек в ПФР, или к нам, не дай Бог, трудовая инспекция, а в этой книжке черт ногу сломит.
Да в ПФР такого навидались, что нам с вами и не снилось!)))))) Они обращают внимание в основном на даты приема и увольнения, и на соответствие наименований и переименований тексту в печати организации. Что в "середке" их волнует только при назначении льготной пенсии.
Трудинспекция, даже если и найдет изъяны в записях в трудовой книжке, - то это не ваши "косяки".

Добрый день! Чтобы не плодить темы по ошибкам в ТК, напишу здесь.

В 2014г. произошла реорганизация - к учреждению 1 присоединилось учреждение 2. Некогда в учреждение 2 была принята сотрудница, которая уволилась буквально перед реорганизацией.
И вот пришла ко мне эта бывшая сотрудница и жалуется, что хочет встать на биржу, а ей отказывают, поскольку в ТК была внесена неправильная дата принятия и номер приказа указан не тот (на руках у нее была копия приказа о принятии на работу.

Честно говоря, первый раз с таким сталкиваюсь, поэтому очень прошу помощи. Подскажите, как поступить мне, как представителю правопреемника?

Капелька света, даже ПФР имея на руках справку, считают ее первостепенной, нежели запись в трудовой и не имею права требовать вносить изменения в трудовую - трудовая не единственный документ, которая подтверждает стаж. Справка ей равнозначна. Выдайте справку (если действительно ваша организация имеет право это делать).

Цитата
Капелька света пишет:
И вот пришла ко мне эта бывшая сотрудница и жалуется, что хочет встать на биржу, а ей отказывают, поскольку в ТК была внесена неправильная дата принятия и номер приказа указан не тот (на руках у нее была копия приказа о принятии на работу.
А причём тут дата и № приказа вообще???? Разве это основание для отказа в постановке на учёт???
Тут надо ей идти к руководителю ентой биржи, если не поможет то обращаться в вышестоящие инстанции.
Кстати, а послали её устно или письменно??? Почему то думаю устно.

Цитата
Капелька света пишет:
Подскажите, как поступить мне, как представителю правопреемника?
Выдать справку о времени работы данного работника, со всеми нюансами. Можно так же сделать копии приказов о приёме и увольнении, чтоб эти тунеядцы подавились. :!:

Снеженка, Серега, спасибо за ответы. Про справку я так и думала, поскольку считаю неправильным вносить правильную запись.

Цитата
Серега пишет:
Кстати, а послали её устно или письменно??? Почему то думаю устно.
именно!:D

Цитата
Капелька света пишет:
считаю неправильным вносить правильную запись.
:D Супер формулировка!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Капелька света пишет:
считаю неправильным вносить правильную запись.
:D Супер формулировка!!!
:D ой... думаю об одном, пишу другое
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл