Тема форума: Истекает срок трудового контракта на год, но работник не согласен. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 596497

Истекает срок трудового контракта на год, но работник не согласен. , Публикация №596497

Страницы:1
Ответить
Истекает срок трудового контракта на год, но работник не согласен.

Здравствуйте, у работника истекает трудовой контракт заключенный на год, работодатель отказывается его продлевать, есть ли у работника какая-либо возможность оспорить решение и на что он может рассчитыватьа в суде? Кроме того, у работника имеются опоздания, т.к. установлена контрольно-пропускная система, однако никаких взысканий работнику предъявлено не было, может ли каким-либо образом работодатель ссылаться на данный аргумент в суде?

Цитата
Gost пишет:
у работника истекает трудовой контракт заключенный на год, работодатель отказывается его продлевать, есть ли у работника какая-либо возможность оспорить решение и на что он может рассчитыватьа в суде?
Всё зависит от того, какое было основание для заключения срочного трудового договора (основание д.б. указано в ТД).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Gost пишет:
у работника истекает трудовой контракт заключенный на год, работодатель отказывается его продлевать, есть ли у работника какая-либо возможность оспорить решение и на что он может рассчитыватьа в суде?
Если не госслужба с её заморочками, то СТД продлению не подлежит. Не предусмотрена такая возможность, смотрим статьи 58 и 59 ТК РФ.

Цитата
Gost пишет:
Кроме того, у работника имеются опоздания, т.к. установлена контрольно-пропускная система, однако никаких взысканий работнику предъявлено не было, может ли каким-либо образом работодатель ссылаться на данный аргумент в суде?
Поскольку это не оформлено надлежащим образом, то вряд ли суд учтёт эти нюансы.

Спасибо большое!

Gost, , главное что бы процедура увольнения была соблюдена. Все сроки предупреждения, все выплаты и записи.

Девочки подскажите пож. у нашего сотрудника истекает срок трудового договора 31.12.2015г. Сотрудник является чернобыльцем. Я его как и всех сотрудников уведомляю за 3 дня до окончания трудового договора и увольняю, или с такими категориями граждан увольнение происходит как-то иначе. Есть у него какие-то привелегии, в связи с тем, что он чернобылец? Боюсь я с такими людьми нарушить их права, они сразу бегут в трудовую инспекцию :D

Цитата
олюнечка пишет:
Сотрудник является чернобыльцем. Я его как и всех сотрудников уведомляю за 3 дня до окончания трудового договора и увольняю
Именно так.
Цитата
олюнечка пишет:
Есть у него какие-то привелегии, в связи с тем, что он чернобылец?
Есть, но они касаются отпуска, а не увольнения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

олюнечка,

Цитата
Надежда пишет:
Есть, но они касаются отпуска, а не увольнения.
Частично и увольнения, вот подаст он заявление о предоставлении отпуска 31.12.2015г. и отказать мы не имеем права. Вот она блин загогулина. ;)

Цитата
Серега пишет:
вот подаст он заявление о предоставлении отпуска 31.12.2015г. и отказать мы не имеем права
Об этом я как то не подумала.
Но, полагаю, это не помешает увольнению в срок, указанный в ТД (запрет на увольнение во время отпуска распространяется только на инициативу работодателя).

Цитата
Надежда пишет:
Но, полагаю, это не помешает увольнению в срок, указанный в ТД (запрет на увольнение во время отпуска распространяется только на инициативу работодателя).
Да конечно, оформим отпуск с последующим увольнением от греха подальше. А вот просто увольнять во время отпуска я бы не рискнул, честное слово.

Надежда, вот какие мысли навевает большая загруженность и предстоящие выходные. ;)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл